ID работы: 13374453

l'argent dans le vent.

Слэш
PG-13
Завершён
8
x2cc1 гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хиггс сидел в своём убежище вместе с Сэмом. Они просто болтали о жизни, пока по крыше стучал темпоральный дождь. В теплом свете ламп Хиггс выглядел словно ангел сошедший с небес, поэтому Сэм после доставок старался как можно чаще заглядывать к нему. Такие посиделки с пиццей отлично справлялись с нагрузкой Сэма, разгружая и успокаивая мужчину. Он был готов вечно болтать с Хиггсом обо всём и ни о чем одновременно, если бы Америка по-прежнему не нуждалась в своём великом курьере. Но не смотря на это их разговоры могли спокойно длиться от пары часов до пары дней, и мужчин все устраивало. Шестое вымирание, Амелия и прочие проблемы уходили на второй план, когда перед тобой сидел Хиггс и рассказывал тебе о квантовой физике.

***

В один момент в голову блондина пришла одна необычная, но вполне «гениальная» идея. — Эй, хочешь я обучу тебя французскому? — с хитрой улыбкой на лице спросил Хиггс. Казалось бы, зачем он учил французский в такой обстановке? Он объяснил это тем, что французский звучит романтично… Да, хорошая причина. Сэм имел больше причин для отказа, но кому бы не хотелось увидеть блеск в глазах своего любовника? Вот поэтому Сэм и согласился. — Отлично! Так и знал, что ты не сможешь отказаться от такого предложения! Я, между прочим, хорошо преподаю не только физику, но и языки. — да, Хиггс любил хвастаться, это и было заметно. До дружбы с Сэмом Монаган не упускал возможности напомнить всему миру о своём превосходстве. Хотя он и сейчас так делает, но в этом случае это звучало не так.. страшно? — Я уже весь в предвкушении. О, великий учитель Хиггс Монаган, обучи же меня французскому языку. — Сэм любил подкалывать Хиггса на тему его мании величия, но Монаган воспринимал его слова всерьез, и принимал это как некую дань уважения. — Ты мне прямо льстишь, но, так уж и быть, попробую тебя чему-нибудь научить. Главное сиди и слушай, чтобы я не повторял по сто раз, понял? — Хиггс вошёл в вкус, и принялся за своего ученика в полную силу. Уроки проходили словно игра. Начиналось все вполне серьёзно, но из-за постоянных подколов Сэма, Хиггс решил перейти на язык этого недоумка. — Если ты не будешь воспринимать мои уроки серьёзно, то ты никогда ничему не научишься! Перестань заставлять меня краснеть за тебя! — Хиггс действительно решил научить Сэма французскому, как же это мило! Только жалко, что из них лишь один подошёл к вопросу основательно. — Прости, просто мне действительно трудно что-либо запомнить. — пытаясь не засмеяться Сэм старался выдать серьёзную мину, но при виде лица Хиггса мужчина не смог сдержаться и засмеялся. Конечно смех Сэма грел душу, но нельзя так беспечно относиться к столь важным урокам! — Хорошо, раз ты не запоминаешь, то действовать я буду по-другому. — Хиггс ударил по столу и склонился над Сэмом. Расстояние между ними было примерно в двадцать сантиметров. В голову Сэма закралось некое сомнение по поводу их уроков французского. Хиггс не тот человек, который делает что-то просто так, он определённо чего-то ждал взамен. — Ты ведь понимаешь, что я жду какой-никакой отдачи. Так займись уже полезным делом, я между прочим пытаюсь помочь тебе развиваться, а не продолжать, как послушный раб без своего мнения, таскать грузы. — Хиггс мастерски надавил на больное место Сэма. Он прекрасно знал о том, насколько сильно Сэму не нравилась его доля, но отказаться от своей карьеры он уже не мог. — Просто ты преподавать не умеешь. Только ты виноват в том, что не умеешь нормально преподносить предмет своему ученику. — Сэм продолжал подкалывать Хиггса, но конфликт набирал бешеные обороты. — Так в этом еще и я виноват? Это ты необучаемый, с такими качествами как у тебя, я удивляюсь, с какой помощью ты смог школу то окончить? В очередной раз жопу лизал? — когда Хиггс злился, начинали происходить ужасные вещи. Монаган был готов разорвать Сэма в клочья, если бы не их эмоциональная связь. — Ты по всей видимости тоже этим грешил. — Сэм нагло улыбался в лицо разъярённому Хиггсу, желая ещё больше разозлить Монагана. — Я тебя уничтожу, Сэм! Обещаю, когда-нибудь это точно случится! — Хиггс старался не переходить на крик, пытался сохранить спокойствие. После начала их дружбы гнев Хиггса стал намного чаще проявляться, что в какой-то степени умиляло Сэма. Было очень интересно наблюдать за тем, как харизма Монагана пропадала, а на её месте оставался прожжëнный след от ярости. Хиггс схватил Сэма за шею, слегка надавливая ладонями, от чего остался след на шее Бриджеса. — Ну что? Появилось желание учиться? Раз уж ты понимаешь только язык боли, то на нём мы и продолжим. — Хиггс не отпускал Сэма, добиваясь ответа. У Монагана были садистские наклонности, но большую часть времени это можно было списать на вспыльчивый характер. — Попробуй ещё запрыгнуть на меня, тогда точно появится. — Сэм насмехался над Хиггсом, вот настолько ему нравилась вспыльчивость бывшего террориста. — Да ты охренел, курьер чëртов! Как ты смеешь говорить мне такое? — да, их уроки французского определённо пошли не по плану. Сэма лишь раззадорила реакция Монагана, поэтому останавливаться на этом курьер не собирался. — Да брось, я буду нежен с тобой. — руки Хиггса лишь сильнее давили на шею, но это вообще не смущало Сэма. Лицо Хиггса приобрело малиновый оттенок, и он отстранился от Сэма. Кому бы ещё удалось смутить главного врага целой Америки? Если бы об этом узнал Дайхардмен, то он был бы не очень рад. Хиггс пытался спрятать красные щеки за своими плечами, но ничего не удавалось. На лице Монагана появилась нервная улыбка, будто этого он и ждал целыми месяцами. Об этом кричали его стены, сплошь увешанные фотографиями курьера. Да и смысл было скрывать это от своего самого близкого друга? — Я… Да пошёл ты нахер, Сэм! Весь настрой сбил, ублюдок! — Хиггс швырнул учебник по французскому в дальнюю стену. Это можно считать за окончание обучения? — А я то что? Ты сам предложил, а теперь отказываешься? — Сэм медленно встал с кровати и стал приближаться к Монагану. Он не мог успокоиться, и желал добить его. Хиггс лишь отвернулся к стене, не желая слушать своего собеседника. — Хорошо, прости меня, Хиггс. — Сэм прошептал это на ухо бывшего террориста. И без этого красный Монаган лишь сильнее покраснел. В его голове не было ни одной мысли, которая не была бы занята Сэмом. Как ему удалось украсть сердце Хиггса? Думаю, это был вопрос времени. Хиггс развернулся к Сэму и прижал его к себе. Сэм был ниже Хиггса, и он смотрел ему куда-то в грудь. — В первый и последний раз, понял? — Монаган смог вытащить из головы лишь одну ясную мысль. Невозможно долго злиться на своего любовника, особенно когда он чуть не запер тебя на Берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.