ID работы: 13374476

спокойный сон

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      джисон устал. чертовски устал. хотелось забить большой и поспать часов сто, делая перерывы на поесть и, может быть, пару серий какой-нибудь дорамы или аниме. сейчас середина апреля, учеба в самом разгаре. джисон не успевал ничего делать, из-за чего долгов накопилось много, и увеличивалось их количество с геометрической прогрессией. сегодня суббота, а завтра долгожданный выходной. как бы хану ни хотелось потратить его на то, чтобы весь день проспать, он будет весь день делать домашку и закрывать долги.       время полшестого вечера. хан только-только пришел с учебы. джисон готов был завалиться спать прямо сейчас. но, боже, как же сильно он не хотел, чтобы новый день начинался. в шторке уведомлений висела куча непрочитанных сообщений. что-то от одногруппников, что-то от друзей. отвечать не хочется абсолютно никому, поэтому парень просто ставит телефон на беззвучный режим. рядом лежал ноутбук с сотней открытых вкладок с тем, что можно посмотреть. фоном было включено что-то, но смотреть ничего не хотелось.       он обещал сегодня друзьям потусить вместе, но в самый последний момент слился. конечно, ребята, пусть немного и поворчали, но это было так, чисто ради приличия, отнеслись с пониманием. хан в последнее время часто так делал, просто не рассчитывая свои силы, думая, что выдержит какую-нибудь тусовку после учебы, но зла на него никто не держал. разумеется, всех беспокоило состояние джисона в последнее время, но тот лишь отмахивался, когда его пытались что-то спрашивать или что-то типа того.       кажется, джисон не ответил на последние пять сообщений своего парня, если за то время, что он лежит лицом в подушке, их не прибавилось. хан заметил пару пропущенных звонков. он был уверен в том, что они все от его второй половинки, в чем убеждается, когда face id распознает его лицо, и на телефоне показываются все текста уведомлений. некрасиво. парень тут же перезванивает, а на том конце провода трубку берут практически сразу будто, так и ждали перезвона. — привет, малыш, — тут же слышится в трубке, и у джисона на лице появляется легкая улыбка из-за любимого голоса. — и тебе, кот. — ты как? ты просто не отвечал весь день, так что я начал волноваться — минхо делает так каждый раз, — если я сейчас услышу «все хорошо», — дразнится, делая голос выше, — я не поверю, ты же в курсе? — да-да, в курсе. херово я, что я еще могу ответить? прости, что не отвечал, я вообще в телефон не смотрел, как пришел домой. — давно пришел? — час назад? около того, не знаю. — я могу приехать к тебе сейчас? я не буду напрягать тебя своим присутствием? — он спрашивает это каждый раз, когда хочет прийти, и абсолютно каждый раз хан отвечает: — да, конечно, — как будто ли думает, что однажды услышит отказ. — ты же знаешь, что я не откажу, чего спрашиваешь все время? — кто ж тебя знает? может, я вот так приду к тебе, а ты сразу же выгонишь меня, потому что вообще никого не хочешь видеть, — смешок. — да прям. я тебе в таком случае заранее напишу, чтобы ты не смел приходить ко мне, хорошо? спойлер: этого не будет. — ахах, хорошо, малыш. буду через пятнадцать минут, — и сбрасывает.       джисон окидывает взглядом свою комнату. кошмар. он не убирался в ней нормально недели полторы точно (именно столько минхо не приходил к нему), кидая что-то куда попало. на столе куча мусора, кружек. и такое по всей квартире. парень вздохнул, вскакивая с кровати и принимаясь за уборку, чтобы хотя бы сделать вид, что здесь чисто. кружки и тарелка отправляются в раковину; упаковки, салфетки и прочий мусор отправляются в мусорный пакет; вещи, кинутые куда попало, он запихал по ящикам и полкам; всю скомканную постель хан расправил, поставил ноутбук на прикроватную тумбочку; посмотрев на часы, он понимает, что ему времени хватает даже на то, чтобы пропылесосить хотя бы в спальне, что и делает.       ровно через пятнадцать минут приходит минхо. заходит, не позвонив в дверь, зная, что она уже открыта, разувается и сразу направляется в спальню, где звездочкой на кровати лежал джисон. заваливается рядом, застявляя парня вздрогнуть, потому что тот не услышал, как ли зашел в квартиру, и молча обнимает его. — и тебе привет, — хмыкает хан, поворачиваясь лицом к минхо. — здоровались уже, — улыбнувшись, смотрит недолго в глаза напротив, после чмокая куда-то в уголок чужих губ. — ты ел что-нибудь сегодня? — джисон нахмурился, пытаясь вспомнить хоть что-то, кроме батончика. — понятно, — парень вздыхает, закрыв глаза. — чуть-чуть поваляемся, и я нам поесть приготовлю, хорошо? — в ответ лишь кивок.       объятия становятся крепче, старший тычется куда-то в шею возлюбленного, водя холодным, из-за вечерней прохлады, носом по ней, заставляя кожу покрыться мурашками. никто ничего не говорил, но тишина была комфортной. джисон ценил то, что они всегда могли так, просто помолчать, и это не будет вызывать дискомфорта, как обычно это бывает с другими людьми. лежат они так минут десять, иногда перекидываются короткими фразами, перебивая тишину, иногда тянутся друг к другу за короткими поцелуями, глупо улыбаясь. в объятиях минхо хорошо, они ощущаются как дом. навязчивые мысли, мысли о проблемах тут же вылетают из головы. усталость даже и не чувствуется. в объятиях минхо всегда летний прохладный вечер. джисон готов отдать все, лишь бы не отдаляться от парня ни на минуту, но это, к сожалению, невозможно. поэтому он довольствуется тем, что есть. — спасибо, — говорит хан, даже не понимая, за что благодарит ли. за все и сразу, возможно. возможно, просто за то, что он есть в его жизни. — не за что, — чмокает в лоб и даже не спрашивает, за что спасибо. — пошли есть? возражения не принимаются, ты весь день не ел. — по факту ел, — бурчит, получает легонький щелбан в то же место, которого пару секунд назад касались чужие губы. — да пошли-пошли, я хоть слово против сказал? — встает следом за минхо и идет на кухню.       старший заглядывает в холодильник в поисках того, из чего можно приготовить хоть что-то нормальное. а джисон просто устроился на стуле. — у тебя вообще ничего нормального нет? — спрашивает ли, закрывая холодильник и переходя к навесным ящикам. — только… пять пачек рамена? — вздыхает, доставая две. — завтра в магазин сходим, купим тебе нормальной еды, хорошо? — в ответ кивок, снова.       минхо принимается варить рамен, пока джисон просверливает взглядом дыру в его спине. в один момент он подскакивает, пристраиваясь к возлюбленному сзади, обнимает того со спины, укладывая свою голову на чужое плечо. ютится так, пока не приходит пора садиться за стол.       едят они, опять-таки, почти молча. лишь обсуждают, что будут смотреть, когда вернутся обратно в постель. ничего толком не решив, пришли к выводу, что просто включат что-то с первой попавшейся вкладки на ноутбуке джисона.       чем-то с первой попавшейся вкладки оказывается какой-то ромком, где все было очевидно с самых первых минут первой серии. парни устроились полусидя-полулежа, на своих ногах устроив ноутбук. голова джисона на груди минхо, который обнимает первого, прижимая его к себе. уютно. комфортно. спокойно. настолько, что в какой-то момент хан теряется, пропуская происходящее на экране мимо себя, а после засыпая. старший замечает это практически сразу, выключает дораму, убирает ноутбук и укладывает парня поудобнее. сам же идет прибираться на кухне, после готовится ко сну и укладывается на кровать, где его тут же сквозь сон прижимают к себе. завтра с утра парням нужно будет сходить в магазин, позже минхо будет готовить для джисона, пока тот будет разбираться с домашним заданием и долгами, а после старший ему поможет. но это все завтра.       а сегодня хан джисон спит спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.