ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Прозвучал легкий стук в дверь кабинета предвестника, отвлекший от работы. Сяо неловко кинул взгляд на босса, резко опуская на клавиатуру. -Я пришла тебя ругать. - Коротко сказала девушка, хлопнув за собой дверью. -Что с носом? С кем подрался? -Познакомился с отцом моего парня. Теплый прием, не так ли? - посмеялся младший, все-таки смотря на Райден. -Мдам, ты чуть не убил преступника, зато от удара отца не смог увернуться. Ты же на ближнем бою хорош. Что не так? -Я не ожидал, что он меня ударит при других людях, когда мы просто курили вместе. - вздохнул тот, закатывая глаза. -Не суть, что у вас произошло с Фремине? Пришла госпожа Арлекино и она очень и очень зла. - нахмурилась старшая, присаживаясь напротив предвестника. -Он пытался перетянуть на свою сторону, предлагал свергнуть мафию, а потом начал осуждать моего возлюбленного, я понимаю, отношения не должны мешать работе, но поймите меня, это была последняя капля! Я уже не выдержал и выстрелил две пули, попал и ушел. - объяснил Алатус, скрестив руки на груди. -Сяо! Ты совсем? -А что я должен был сделать? Принять его предложение и уйти ради тогда, чтобы свергнуть Вас? Умрете или Вы, или он и его долбанутая семейка. - возмутился парень, облокачиваясь на спинку стула. -Давай так, ты помнишь договор, подписанный тобой два года назад? - поинтересовалась Райден, кинув документы перед младшим. -Помню, я не имею права убивать без задания. Но я решил одну Вашу проблему. -Ты его не добил! У него есть брат и сестра, которые знают ваши конфликты, поэтому ты их сделал сильнее. Арлекино сильна, и ее связи могут очень сильно помешать нам. Я вообще молчу, что ты сделал это от части из-за отношений. Сяо, твой Венти очень милый, но не делай так, чтобы он мне мешал. Я сделаю, как нужно в первую очередь мне. - сказала девушка, закинув ногу на ногу. -Наказание для тебя, ты должен пойти к Фремине и извиниться. Если он останется инвалидном, ты его до конца жизни должен обеспечивать. -Легче его убить тогда. -Подпиши бумаги, так ты даешь согласие. Я их не буду давать Арлекино, но я уволю тебя за несоблюдение. У тебя и так нарушение. Если бы ты был не таким важным для мафии, то уже выгнала. Я иду с тобой, чтобы ты не натворил дел. - грубо сказала Райден, тяжело выдыхая. -Можешь не читать, у тебя нет выбора. Это крайние меры. -Уф… На моей машине поедем? -Да.

***

-Лично приношу извинения за пару пуль, которые прилетели в тебя…. Мне очень жаль, что мало. - равнодушно проговорил Сяо, закинув голову. -Тебе мама не говорила про манеры? Ты меня чуть не убил. -Я каждый день убиваю, ты думаешь, для меня это что-то необычное? Будешь говорить про мою маму, то получишь, и я не буду бояться потерять работу. - грубо сказал Алатус, поставив ногу на кровать Фремине. -Тебя же не работа так разозлила? А твой парень? Удивлен, что таких жестоких убийц умеют любить… что он чувствует, когда засыпает в твоих кровавых руках. - посмеялся блондин, скрестив руки на груди. -Завались, иначе помогу. -Сяо, давай нормально договоримся. Я хочу поработать с тобой. Возьми меня на задание, я получу опыт от тебя и успокою Арлекино. Она очень зла, ты не представляешь. Зато они поладили с твоим боссом. - посмеялся младший, перебиваясь на кашель. -У меня есть помощник. Да и мафия не опустится так низко. Да и задания по большому счету делаю в одиночестве. -Сяо, ты слишком много берешь на себя. Хочешь быть идеальным для всех… на работе пытаешься выделиться, в отношениях готов на все ради Венти. Каким бы ты сильным не был, ты человек в любом случае. - совсем тихо сказал Фремине, заставляя парня обернуться. -Я работал без отношений, это еще хуже. Когда у тебя нет причины жить, то ты готов действительно на все. За первый год в мафии я столько был в больнице и травмпунктах… Я мог поставить на спор свою жизнь. У меня огромная квартира, но не было того, кто меня ждет. Я не мог завести животных, потому что ночевал на работе от этого давящего одиночества. Я боялся, что я умру и мой кот умрет от голода… Я не боялся смерти. Я не знаю, как я до сих пор жив. - признался Алатус, выходя из палаты. -Сяо, с тобой мы еще не знакомы. - сказала девушка за спиной, слегка взяв за плечи. -Что, еще не убил его? Уже боюсь вас наедине оставить. Фремине тоже не ангел, но он перед встречей с тобой специально выложил оружие, надеялся на взаимность. Но чуда не случилось… - тихо сказала Арлекино, сильно сжимая плечи того руками. -Мне пора, прошу прощения. Работа не ждет. -Ты не собираешься решать проблему? Предложить помощь с его восстановлением? - удивилась та, скрестив руки на груди. -Не горю желанием. - пробубнил Сяо, поправляя белый халат на плечах. Заметил входящий звонок на телефоне, кинув последний взгляд на старшую. -Слушаю. - предвестник направился к выходу из больницы, прикладывая устройство к уху.

***

-Алатус Сяо! Быстро остановись и не убегай от меня! - крикнула Райден из кабинета, получив в ответ громкий хлопок дверью. -Что за шум? - лениво спросил Тарталья, высовывая голову из кабинета. -Да я босса слегка разозлил. -Быстро вернулся в кабинет! - возмущалась девушка, выходя из-за двери. -Я тороплюсь! Еще раз в больницу я не поеду извиняться перед этим на голову больным ублюдком! - в ответ кричал Алатус, впиваясь короткими ноготками себе в руку. -Ты до восьми работаешь, тебе напомнить? Когда ты последний раз выходил на дежурство? -Я работал два года практически без выходных, брал сверхурочные и ночевал на работе! Я брался за любую грязную работу, я выполняю всю работу сам и в чем проблемы, что один день я уйду раньше на два часа! - надрывался младший, смотря на Райден. -Завтра остаешься на ночь, ничего не знаю. Давай, отработай свою зарплату, иначе будешь получать, как предлагал Фремине. -Что за шум..? - удивился мужчина, подходя со спины. -Сяо чуть человека не убил. -Да, еще отцу пожалуйтесь на меня. Может, маму воскресите? Чтобы показать какое быдло выросло. - прорычал тот, ударяя в стену. -Сяо… пошли развеемся. -Господин Чжун Ли, чем занимаетесь на днях? Может, сходим выпить чашечку кофе? Столько всего хочу рассказать своему наставнику! - неловко сказал Чайлд, опираясь на стену. -Не сейчас только. А так… -Пошли уже. - пробубнил Алатус, потянув к выходу. -Извините его. - усмехнулся мужчина, подмигнув тем. -Сяо, выговорись мне. Ты можешь мне доверять. -Пап, пожалуйста, не надо сейчас изображать психолога. -Солнце, это моя работа. Я спасаю людей от суицида, но так же хочу помочь своему сыну. - спокойно проговорил старший, придерживая дверь. -Покурю, и проблемы уйдут. Может ли быть что-то лучше? - вздохнул тот, доставая из кармана пачку. -«И Венти хочу. Наверное, только он может меня успокоить по щелчку пальцев. Взгляд на его задницу, и я все… проблем нет, есть только он и я. Остальные лишь фоновый шум» - подумал предвестник, держа сигарету между зубами. -Ты убегаешь от проблем. Расскажи твои мотивы? Что сыграла главную роль? -Папааа! - прорычал Алатус, делая затяжку едкого дыма. -Ладно. Пошли в кофейню сходим. Не так часто видимся. -Черт… - глаза Сяо округлились, быстро хлопая ими. -Что такое? -Я походу кошелек дома забыл. - неловко усмехнулся парень, для вида проверяя карманы. -«Черт, сегодня Вен работает… к их знакомству я не готов.» - вздохнул Сяо, выдыхая дым изо рта. -Я заплачу, не бойся. -Да я и не боюсь… - истерически посмеялся старший, открывая машину кнопкой на ключах.

***

-Что будешь? - спросил Чжун Ли, слегка приобняв сына. -По классике, сладкий латте и тирамису. Я переведу тебе потом. - грустно сказал Сяо, стараясь не смотреть на баристу. -Добрый вечер, что желаете? - Венти слегка улыбнулся, замечая возлюбленного. Мужчина перечислил весь заказ, доставая карту из кармана. -Могу задать Вам… Венти, вопрос? - поинтересовался старший, читая имя с бейджика. -Да, конечно! - радостно сказал тот, удивленно хлопая глазами. -У Вас есть отношения? -Хахахаха, да, есть. А что у Вас есть претендент получше? - усмехнулся бариста, начиная приготовление заказа. -Даа, у меня такой замечательный сын, но и Вы очень красивы, было бы удивительно, будь Вы одни. - посмеялся старший, смотря на сына. -Дааа? Буду иметь в виду. - посмеялся Венти, отдавая чашечку тем. -Кстати, Сяо, что с носом? - вспомнил мужчина, осматривая личико того. -В стену врезался. -Как так вышло…? - удивился Ли, хлопая глазками. -Ну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.