ID работы: 13374570

Орион

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звезды в небе ярче солнца

Настройки текста
— Джулия, — Лука смотрел вдаль на нескончаемый океан, сходящийся с ночным небом, они сидели на берегу. Девушка повернулась к другу. — Я кажется влюбился… — Что..? — Она раскрыла глаза в удивлении, сверля Луку взглядом. — Кто это?! Лука смутился, чувствуя взгляд подруги. Он бы очень хотел сейчас провалится сквозь землю, жалея что вообще решился рассказать Джулии о своем секрете. — Ну так и? — Джулия придвинулась к Луке ближе. — Лу-у-ука, отвечай, давай… Но Лука молчал, он перебирал тысячи вариантов исхода разговора и краснел с каждой секундой сильнее, думая непосредственно о человеке о котором зашел разговор. Лука чувствовал как начинало гореть лицо, вместе с ним уши. — Хорошо, раз ты молчишь, я предположу, — Джулия отвернулась к океану, взглянув в небо. — Это… — Нет! — Я еще ничего не сказала… — Джулия обеспокоенно глянула на друга, который так резко вскрикнул. — В-все равно… — Лука посмотрел на Джулию, а потом снова отвел взгляд. — Это Альберто? — Джулия прищурилась, улыбаясь и глядя на Луку, моментально переменившегося в лице. Лука поджал губы, бегая глазами по песку и воде в поисках помощи, он даже немного запаниковал. — Это так заметно?.. — Лука посмотрел на Джулию, сгорая со стыда. — Ну… Думаю он не заметил, — Джулия тоскливо вздохнула, пробормотв тихое «А жаль», и посмотрела в небо. — Гляди, Орион. Лука взглянул в небо в поисках названного созвездия, утопая в собственных мыслях. — Альберто, я тебя люблю, — Лука посмотрел себе под ноги, не желая смотреть на друга и смущаясь. — И я тебя, Лука, — Альберто улыбнулся, наклоняя голову набок. — Хочешь это услышать? — А?.. — Лука поднял взгляд, думая смеется сейчас его друг или нет. — Х-хочу… — Тогда, — Альберто подошел ближе, положив руку Луке на плечо. — Я тоже люблю тебя, Лука. Альберто приподнял второй рукой голову Луки за подбородок и наклонился, желая поцеловать, он прикрыл глаза. Лука сглотнул, чувствуя как лицо начинает гореть и щеки становятся розовыми. Их губы почти соприкасались, еще немного и… — Лука?.. Лука раскрыл глаза, увидев человека, что только что хотел его поцеловать. Альберто. Он выглядел немного обеспокоенно. — Не пугай так, я никак тебя разбудить не мог, — Альберто убрал руку с плеча, которое тряс, в попытках разбудить Луку. — Нас там Джулия зовет на завтрак, идем? — А-ага… — Лука поднялся, потирая глаза.

***

Лука смотрел на Альберто, не отводя взгляда. Альберто говорил с каким-то мальчиком на улице. После приезда Луки со школы, он стал часто замечать, что Альберто все время с кем-то, да говорит. Альберто, вдруг, залился смехом. «Так красиво улыбается…» — Луке стало неловко от собственных мыслей. — Эй, Лука! — Джулия оклинкнула друга, становясь рядом. — Будешь так пилить его взглядом и он точно заметит. — Да? — Лука встревоженно посмотрел на Джулию. Альберто обратил на этих двоих внимание. — Я не хочу, чтобы он узнал! Альберто нахмурился, Джулия хлопнула себя по лицу. — Будешь так кричать, он что-то заподозрит, — Джулия закатила глаза, взяв Луку за руку. — Идем, помощь твоя нужна. «Чего я не должен узнать?» — Альберто цокнул, увидев, что Джулия уводит Луку.

***

Альберто поднял руки, потягиваясь и скучающе вздыхая. Джулия вытолкнула Луку, который схватился за Альберто, чтобы не упасть, но по итогу оба чуть не свалились. Лука тихо извинился, Альберто только заметил, что у Луки были красные щеки и из-за этого сначала улыбнулся, но потом, подумав, почему же он красный, слегка нахмурился. — О, Альберто, — Джулия хитро ухмыльнулась, упираясь руками в бока. — Ты как раз и нужен! Вы с Лукой не могли сходить за ламинарием? Я уже объяснила Луке все. Спасибо, удачи вам, до встречи! — последние слова она уже кричала из-за закрытой калитки. Альберто недоумевающе взглянул на Луку, который поджал губы и вздернул брови. — И что это было? — Альберто вздохнул, полностью поворачиваясь к Луке. — И что у тебя с лицом? — А… — Лука растерялся, услышав второй вопрос. — Водоросли достать, а лицо… Я… Беспокоюсь, что мы не успеем… До темноты! Лука схватил Альберто за руку и побежал к берегу, утягивая его за собой. Альберто закатил глаза, понимая что Лука врет, однако, продолжать это все же не решился. Бруно в голове говорит, что ему лучше не нужно об этом знать и Альберто, на собственное удивление, с ним согласился.

***

Не зря Лука беспокоился, мало того, что они никак не могли найти те самые водоросли, так еще и пришлось продолжать поиски в потемках. Было не сильно темно, все же фонари на пристани хорошо светили. И вот, Лука, усердно ищущий водоросли, находясь по колено в воде и практически пополам складываясь, в попытках наклонится так, чтобы заметить что-то под водой, и Альберто, сидящий на песке и скучающе смотрящий в небо на «анчоусов». — Эй, Лука, о чем вы с Джулией сегодня днем говорили, когда я помогал Паэро? — Альберто не сводил взгляда с неба. Лука резко выпрямился, поворачиваясь к Альберто лицом. Он выглядел немного напуганно. — Эм… Да так, ни о чем, — Лука сглотнул, не в силах отвернуться от Альберто, поэтому просто отвел взгляд в сторону, чувствуя, что его шорты прилипли к ногам из-за небольшой волны, намочившей Луку сильнее, чем было. Альберто громко выдохнул, поднимаясь и подходя к Луке, теперь он тоже промок ниже пояса и намочил свои шорты, что были гораздо длиннее шорт, надетых на Луке. — Вы встречаетесь?.. — Альберто выжидающе смотрел в моментально округлившееся глаза Луки. — Ты говорил, что не хочешь, чтобы я о чем-то знал… Лука раскрыл рот, желая что-то сказать, но мысли в голове путались. Альберто и вправду так думал? Сам же Альберто прикусил губу в ожидании отрицательного ответа. — А… — Лука вдруг усмехнулся, понимая как они с Джулией выглядят со стороны. — Нет, мы не… Нет. Я люблю ее лишь как друга, Альберто… — Да?.. — Альберто спокойно выдохнул, Лука кивнул. — А меня тоже как друга любишь? — А?.. — Лука смутился, начиная краснеть. — Нет, я тебя не люблю… То есть, люблю… Но как не друга, то есть! Как друга! Лука продолжал говорить, но уже что-то нечленораздельное и совсем невнятное. Он краснел все больше. Альберто с недоумением смотрел на него, пытаясь хоть что-то сказать, но не находя момента, когда Лука молчит. — Все! — вдруг не сдержался Альберто. — Я тебя понял… Хотя, нет, я тебя не понял, но прекрати. Лука смотрел на него с раскрытым ртом. Альберто потер затылок, отводя взгляд от Луки. — Лука, — Альберто посмотрел ему в глаза, чувствуя, что и сам начинает краснеть от понимания, что сейчас скажет. — Я… Ты любишь школу?.. Совсем не то, что хотел сначала сказать Альберто, но Лука, несмотря на растерянность, все же ответил. — Д-да, люблю… — Он смотрел на Альберто, немного побаиваясь дальнейших его слов. — Ты любишь школу, а я люблю тебя! — Альберто поджал губы, резко отворачивая голову от Луки, он чувствовал, что становилось жарче, хотя из-за ветра, должно было быть холодно. — А.? — Лука часто моргал, глядя на Альберто. — Л-любишь меня.? Повисло напряженное молчание, Альберто про себя произносил одно и то же: «Зачем я сказал?!», а Лука пустым взглядом смотрел на Альберто. — Я… — Альберто повернулся к Луке, тот же поднял взгляд. — Я тебя тоже л-люблю… Альберто не смог сдержать улыбки, а Лука поднял взгляд выше, смотря на небо, усыпанное звездами. — Орион… — прошептал Лука, Альберто поднял голову. — Чего?.. — Альберто впал в ступор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.