ID работы: 13374725

Три слова

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Макак сидел в лапшичной Пигси и поедал лапшу, что ему любезно отдали бесплатно(хотя это сделали скорее просто, потому что хозяин заведения не мог устоять перед умоляющем взглядом МК). Через окно светили последние лучи заходящего солнца, что так красиво окрашивало всё в золотистый цвет. Прошло уже много времени с момента битвы с ЛКД, Шестиухий даже успел наладить отношения с командой МК, хоть всё ещё отказывался называть их друзьями и вообще каким-либо словом обозначающим дружеские отношения. В здании царила умиротворяющая атмосфера. Последние заказы были доставлены, и МК, вместе с Мей, играли в какую-то игру на телефонах, крича более громко чем нужно. Пигси убирал всё после рабочего дня, а Тэнг, так же как и Макак, поедал лапшу, паралельно записывая, что-то и иногда перекидываясь с шестиухим фразами, чтобы уточнить какие-то детали.

И когда это место стало настолько родным?

Вдруг МК остановился и посмотрел на Макака с задумчивым лицом. Мей посмотрела на неожиданно затихшего друга, а Макак лишь отложил палочки и начал пить бульон, что остался в миске. Спустя пару минут он понял, что игнорирование не приносит плодов, и взгляд от него не отводят, после чего поставил миску на стойку, откуда её сразу забрал повар, а сам гость посмотрел на МК, — Ты решил во мне дырку своим взглядом прожечь? — спросил Макак, вопросительно поднимая одну бровь. МК сначала как-то струхнул, но потом всё же решился спросить, то что хотел. — Да просто стало интересно, как бы ты описал Царя Обезьян если бы у тебя было только три слова. Я понимаю, что это наверное не очень приятная тема для тебя, да и наверняка ты не хочешь отвечать на этот вопрос, ивообщемненестоилоегонаверноезадавать, но мне всё же интересно. — в этот момент все оторвались от своих дел и обратили всё внимание, на этот диалог. Макак немного потянулся. — Самовлюблённый эгоист, я бы сказал...

Укун всегда был эгоистичен. Если ему, что-то придёт в голову, то придётся очень постараться, что бы переубедить его. Если ты ему чем-то не угодил, он бросит тебя и даже не оглянется. Потому что ему просто плевать на всех кроме себя. Когда Макак ещё жил на горе цветов и плодов он часто замечал это. Он не помогал никому, а лишь указывал, что делать. Ему никогда не было дела до проблем других, он делал лишь то, что ему хотелось. Он даже защищал других только если ему самому грозила опасность. Это бесило Лю Эра Почему именно этот идиот стал царём обезьян?! Хотя может потому и стал, что не желал бы видеть никого на этом месте, кроме себя... Он бросил всех обезьян в поисках бессмертия. Они были одни на протяжении десятилетий, пока он что-то там изучал. Макак не спорил, это и вправду дало свои плоды, но кто сказал, что хорошие? Укун, в погоне за величием несколько раз оставлял их, отправляясь на небеса. Даже если учитывать то, что за ним присылал сам Нефритовый Император. Укун всё равно оставлял их одних, на произвол судьбы. Даже когда они восстали против небес, то Укун, после своего поражения, примкнул ко врагу, что бы спасти свою шкуру, а Лю Эру пришлось бежать. Лю Эр так и не вернулся на гору цветов и плодов. Макак любил это место, ведь это его дом, но ему было так тошно. Ведь, как ни странно, всё в этом месте ему напоминало об Укуне, хоть тот ничего там и не делал. А Макак ненавидел эту самовлюблённую обезьяну. Макак очень взбесился когда узнал, что Укун сопровождает Сюаньцзаня, что шёл за священными книгами в Индию. Укун опять присвоил всё себе, не оставив другим и кусочка. И в отместку Макак напал на Трипитаку и его спутников, что бы после занять их место, заменив оборотнями. Желая отомстить таким образом Укуну, но проиграл и умер сам. А дальше вы и сами знаете...

Макака вырвал из воспоминаний возмущённый голос МК. — Вообще-то надо три слова! А у тебя их только два! — тень ухмыльнулась и тихо посмеялась. — Хорошо, хорошо... — после этого Макак, немного театрально, задумался. — М... Пусть будет ещё заботливый. — все естественно посмотрели на обезьяну с непониманием, а та лишь встала со своего места и провалилась в теневой портал...

Укун всегда всё запоминал. Если он говорит, что что-то не помнит, то он просто врёт. Он помнил, и наверняка до сих пор помнит, имя и дату рождения каждой из обезьян, что жила на горе цветов и плодов, всегда помнил свои обещания, и исполнял их... Не без исключений, конечно Укун всегда был заботлив и внимателен. Когда он вернулся из своего путешествия, то вручил Макаку наушники, а на вопросительный взгляд, лишь ответил: «Ты упоминал, что спать иногда не можешь от всего этого шума, да и тем более, сейчас у людей есть порох и фейерверки, а ты и так жаловался, что они очень шумные. В общем, я подумал, что будет неплохо сделать тебе такой подарок». Макак не стал упоминать, что он это говорил, когда они были ещё совсем детьми, и что он давно научился с этим справляться. Когда Укун оказался в царствие мёртвых и потребовал вычеркнуть своё имя из книги жизни, он мог вычеркнуть лишь своё, что было бы логичным на него месте, но он вычеркнул имена всех обезьян с горы цветов и плодов. Когда Макак узнал об этом, то спросил Царя Обезьян, зачем тот это сделал: «Ну разве смогу я наслаждаться вечной жизнью если рядом со мной не будет моего лучшего друга и моей семьи?» — улыбнувшись ответил Укун. Этот идиот никогда не показывал страха или грусти в трудную, своими кривляниями всегда веселя других. Никто не замечал, как после его шуток или действий, на душе становится легче. Даже если казалось, что легче может быть только в гробу. Никто не замечал сколько оскорблений и упрёков (заслуженных и незаслуженных) Укун пропустил мимо ушей, позволяя другим выпустить пар. Когда Укуна в первый раз изгнал Трипитака, то Царь Обезьян позаботился о том, что бы избавить свой народ от браконьеров, что погубили множество прекрасных существ, и о том, чтобы восстановить гору после пожара, устроенного на ней небесами, а после дать защиту обезьянам, что бы им больше ничего не грозило. Во время путешествия он охотно помогал людям, которых они встречали на своём пути. Макак слышал перед смертью как капли дождя падали на землю. Только вот с самого утра на небе не было ни одного облака...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.