ID работы: 13374850

Colorful Voice

Джен
G
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девочки любят сладости, айдолов и книжки

Настройки текста
— Кёка-тян! Доброе утро! Хитсугая повернула голову. Нана с яркой улыбкой на лице махала рукой с другого конца кабинета. Одноклассники с каким-то неверием и шоком наблюдали, как весёлая и дружелюбная Нана подходит к хулиганке Кёке. Такое внимание было в новинку. И Кёка ощутила себя зверушкой в цирке, на которую все смотрят. Впрочем, Ханами нисколько не обращала внимания на окружающих и, бодро прошагав до парты новой подруги, села напротив. — Доброе… — почесав затылок, сказала Кёка. — Спасибо тебе ещё раз. За вчерашнее. — А. Да не за что… — Я булочки с кремом принесла. Будешь? — Эм… Лучше за обедом. Ханами без задней мысли подходила к Хитсугае, садилась с ней за обедом и вела монолог. Кёка не успевала слова вставить — настолько одноклассница была разговорчивой. За спиной, конечно, девочка слышала шёпотки, мол, она силой заставила такую популярную ученицу дружить с ней. Снова наглая ложь, в которую все охотно верили. Нана, похоже, вообще ни на что внимания не обращала — ни на сплетни, ни на странные взгляды в свою сторону. За очередным обедом юная певица рассказывала о каком-то новом сингле новоявленных айдолов: — И ведь видно же, что там только один человек всё вытягивает! Ты представляешь?! Кёка сидела молча, не стараясь даже вклиниться в разговор. Бесполезно было. — Кёка-тян, а тебе кто-нибудь из айдолов нравится? — А должен? — изогнула бровь девочка. — Ну, а что девочкам ещё любить в нашем возрасте? — всплеснула руками Нана. — Книжки, например. — Про любовь? Ну да, такие книжки классные. А тебе какие нравятся? Хитсугая уже хотела назвать учебник демонической магии, но вовремя прикусила язык. Не стоит обсуждать с обычным человеком настолько тонкие материи. Не поймёт. — Мне «Повелитель мух» нравится… — Ооо… А про что эта книжка? — Ну… В двух словах не расскажешь, — почесала затылок Кёка. — И произведение само по себе тяжёлое… — Так ты — поклонница взрослой литературы? Круто! — Что в этом крутого? — Как минимум, это вызывает уважение. Хорошо. А айдолы? — Не интересуюсь ими. — Почему? Ты же говорила… — Я вообще ничего не говорила. Ты сама додумала всё. За Ханами был грешок — девочка могла надумать себе всё, что угодно. Не важно, успели ли ей ответить или нет. Подобная привычка подбешивала. Юная певица закусила губу, помолчала немного, но потом вновь заговорила: — А сладости? Любишь? — Булочки с кремом люблю. — Хитсугая мечтательно вздохнула. — Пошли тогда после уроков в пекарню? Тут недалеко есть одна. Там такие вкусные тортики! После школы девочи и впрямь наведались в пекарню. Удивительно, но Нана не соврала: пекарня находилась буквально за углом. Стоило только подойти, как во рту уже собралось много слюны — настолько из окон сильные запахиплыли. — Как пахнет… — протянула Кёка. — Я же говорила. Идём. — Ханами взяла подругу за руку. Внутри пекарни было уютно. Репродукции картин в духе супрематизма, парочка столиков, цветы на подоконниках и большая витрина с готовыми сладостями. Глаза Хитсугаи засияли. Её любимые булочкибыли тут в большом количестве. Да ещё и с хорошей скидкой! Карманных денег должно хватить с лихвой. — Простите, а можно… тётя Химе? За прилавком стояла Орихиме. Ещё за порогом она приметила племянницу в компании какой-то девочки. — Привет, Кёка-тян, — улыбнулась женщина. — Тебе булочек, угадала? — Я думала, вы в другом месте работаете… — А, я просто подменяю тут коллегу. У нас же не одна пекарня. — Ой, а ты знаешь эту тётю? — удивилась Ханами. Кёка, честно говоря, про неё и забыла. А когда та подала голос, то даже не сразу поняла, что к ней обращаются. — Д-да… Это моя тётушка, — почесав затылок, ответила Хитсугая. — Вот, девочки, держите. — Орихиме протянула школьницам два пакета. — Пять булочек с кремом и пять — с айвовым джемом. — Вы запомнили? — Изумлению Наны не было предела. — Это моя работа, всё-таки, — подмигнула женщина. Отдав деньги, девочки вышли с самыми довольными лицами. Ханами была рада дополнительной порции булочек, а Хитсугая — тому, что разделила момент радости с кем-то ещё. Ну, и встрече с тётей Орихиме, конечно же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.