ID работы: 1337493

Старый дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одной из улиц стоял дом. Он был невысоким, всего четыре этажа, окна у дома были узкие и высокие. Краска в нескольких местах облупилась, и от этого дом выглядел ещё более унылым. У Дома было два парадных входа, двери в некоторых местах прогнили, а деревянные лестницы расшатались. Летом здание утопало в зелени, деревья были повсюду, на детской площадке постоянно слышались весёлые крики детей. Старички сидели на скамеечках в тени раскидистых дубов, а молодые мамы гуляли с колясками по дворику. Раньше люди открывали окна, чтобы солнце проникало своими лучами в комнату и согревало старые стены. Дом стал старым и непрочным, жильцы повыезжали и теперь опустевший дом стоял среди голых деревьев и грязного снега. Изредка на посеревшую от времени и дождей крышу садились чёрные вороны и пронзительно каркали. Никому не было жаль дома, никто не задумывался о том, что происходило в нём. Никто так и не узнал, как одна маленькая девочка спрятала в подвале дома маленького котёнка и как приходила его кормить иногда, как защищала его от мальчишек, которые тягали его за пушистый хвостик. В тайне так и осталось то, что на последнем этаже долго и мучительно умирал старик от воспаления лёгких, никто не слышал его криков и стонов, никто, кроме старого дома... Дом чудом уцелел во время войны, несколько раз в него попадали бомбы, но он выстоял. Дом решили снести, чтобы он не мешал, на его месте хотели построить новую высотку. Уже все дома вокруг были новенькие, чистенькие, как с картинки, и только старый дом портил картину. Его снесли, и не осталось ничего, кроме унылых развалин. С этого дня началось что-то новое, новый день, новая жизнь, новая судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.