ID работы: 13375070

Гитарист Огненного королевства.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер ностальгии

Настройки текста
Примечания:
Герольды победили зло. В Горме стало тихо и гладко. Герольды на несколько дней разошлись по своим королевствам. Рифф помогал Финне разбирать старые вещи на чердаке замка. Там ничего такого не было, грязная и рванная местами одежда, какие-то пустые коробки, много порванных книг. Собирая мусор, Рифф наткнулся на одну, до боли знакомую вещь. - Финна! Иди сюда!- крикнул Рифф. Девушка подошла к брату и тот показал свою находку. - Ого! Да это же та самая гитара! Она даже совсем не изменилась!- и вправду не изменилась. Царапины, местами можно обнаружить скотч, даже украденные наклейки мечей совсем не стёрлись! С виду, можно было сказать что она пережила ядерную войну. -А помнишь, те события, которые случались с этой гитарой- сказал Рифф. Финна присела рядом с братом. - Ещё как помню! А помнишь как стражники пыталась её от тебя отнять? Ты так вцепился будто маленький котёнок в кусок колбасы!- рассмеялась Финна- А где ты, собственно, её нашёл? - На помойке. Вот починил и научился играть.- Рифф провёл пальцами по струнам- Ауч! Какие жёсткие струны! Либо у меня были ультра-сильные, или пальцы либо струны заржавели! Минута молчания. - А ты знаешь, как эта гитара изменила нам жизнь? - Ещё бы. 5 лет назад: В честь столетия договора о мире Огненного и Ледяного королевства решили сделать ярмарку на целый день. Приехали много купцов, шутов и фокусников. Из-за шума проснулся Рифф, который спал вместе с сестрой в старой палатке. Взглянув с холма, Рифф удивился. Столько людей ходят по улице! Огненный никогда не видел столько народа, всё было тихо и скромно. Взяв гитару, парень отправился на "охоту" за деньгами. Ярмарка оказалось на столько большой, что вместила в себя всех жителей королевства. Легко было потеряться. Рифф встал на свободное место, положил свою кепку на землю, и приступил к игре на гитаре. Мелодия была простой, но изысканной. За час игры юноша заработал 50 лир. Все восхищались и хвалили юношу. Всё было хорошо, пока к нашему герою не подошёл незнакомец. Одет он был в чёрный плащ и в дорогих сапогах, а лицо было в шрамах, с собой он нёс средний мешок с деньгами. Рифф громко сглотнул. - Мальчик,- начал незнакомец хриплым голосом.- У тебя прекрасный талант игры на гитаре. Держи это твоя награда. Незнакомец протянул Риффу этот мешок и скрылся в толпе, но огненный успел запомнить его лицо. Парень был счастлив! Он сел на бордюр и принялся пересчитывал деньги из мешка. Через некоторое время он насчитал 500 лир. Счастья не было предела. Позабыв о гитаре, он первым делом отправился в кондитерский магазин чтобы купить самый большой торт для себя и своей сестры. Прежде чем он сделал заказ, его схватили стражники короля и отрубили юношу. Когда Рифф пришёл в себя, то уже был в замке короля. Он понял по дорогим коврам и трону. - Ваше величество!- начал охранник- Этот парень украл из козны 500 лир. - Это лож! Поверьте, я ничего не крал! И вообще, откуда вы взяли доказательства? - Заткнись! Думаешь, мы по твоему слишком тупые, что необратим внимание на пропажу 500 лир?! У нас у так козна почти пуста, а ты! - сказал слуга и сильно пнул ногой в лицо Риффа. Из носа пошла алая кровь.- К тому же на мешке был герб королев... - Леатт, успокойся!- возмутился король Дэль-Фоко и подошёл к Риффу,который лежал на полу.Молодой король подал руку юноше- Давай с начало обработаем раны, а потом расскажешь всю ситуацию, мальчик. -Меня зовут Рифф. - Хорошо, Рифф. Парень рассказал всю историю, которая произошла сегодня и как он живёт. На что Дэль-Фоко глубоко вздохнул. - Значит, ты сирота и у тебя есть сестра и живёшь вместе с ней в палатке, ты подрабатываешь играя на гитаре, но сегодня тебя подставил бандит. Так? - Да.- Рифф чесал рану - Что ж, если ты хорошо запомнил лицо и внешность бандита, то поможешь Леатту с поисками.- спокойно сказал король. - Да, ваше величество. эти двое вышли из замка. - А извинится ты не хочешь?!- возмутился Рифф. - Что за тон! Когда мы перешли на ты? И вообще, за что я должен просить прощения? - За то что ты меня пнул ногой! Ты мне нос чуть не сломал! Было больно, вообще-то! - Не обязан. И ты ещё не оправдал своё алиби. спустя минут 10 Рифф увидел тот самый плащ и лицо мужика, он что-то говорит ледяному продавцу, не подозревая что его уже раскрыли. - Вот он!- сказал громко Рифф, указывая пальцем. Разглядев по лучше, Леатт удивился. - А ведь этот он в розыске. Полиция уже потеряла след, благодарю и прошу прощения.- сказал тот с недовольным лицом, на что Рифф хихикнул. С помощью своего приёмчика охранник скрутил бандита и передал в руки ближайшим сторожам, которые были рядом чтобы те заперли его за решётку. Спустя 10 минут они дошли до вратов замка, но до боли знакомый голос заставил Риффа остановиться. - Рифф!- Финна подбежала к своему брату, её голо дрожал будто осенний лист, она обняла брата со спины- Зоттобо! Я так рада что с тобой всё в порядке! Я нашла твою гитару! Я так перепугалась! Зачем так пугать? - Финна... Всё хорошо, идём к королю. - К королю? Ты что натворил?! А это кто?- Фин посмотрела на охранника - Это Леатт. Давай я тебе всё объясню по дороге.- сказал Рифф, заходя в замок. Финна положила гитару около двери и вошла внутрь. Дель-Фоко подписывал какие-то документы, но когда заметил эту троицу,то сразу отвлёкся от дела. - Ваше величество!- начал Леатт- Мы поймали преступника, которого охрана отыскивала много месяцев. - Превосходно, Леатт, а теперь пожалуйста покинь комнату на несколько минут. - Есть!- сказал Леатт и ушёл. Только ребята и король остались в помещении. повернулись.- -Ты же сестра Риффа. Так ведь? - Да, ваше высочество! - Дело вот в чём. Я вам хочу предложить два варианта. Либо вы будите дальше жить в палатке, либо вы станете моим приёмными детьми. Ребята были удивленны таким предложением, перешептавшись и Рифф сказал точный ответ. - Мы согласны. - Вот и замечательно! Давайте я вам покажу замок. Дэль-Фоко показал и рассказывал ребятам о его семье, оказывается король пережил страшную трагедию- смерть своей любимой жены, которая была беременна. -А вот ваши спальни- Дель показал их комнату, она была такой изящной, что им даже и не снилось! На неделе им сшили королевские костюмы. у Финны было красивое платье в красно-оранжевых тонах. А у Риффа была рубашка и длинные брюки в таких же тонах. Вскоре открылся первый детдом для сирот! Всё было хорошо, пока однажды Дэль-Фоко не заболел опасной болезнью и не умер. Король не успел написать завещание и принято было решение отдать детей в дом для сирот. А королевство осталось без короля. Прошёл год после трагедии. Рифф смотрел в окно, а Финна сидела на кровати и делала бумеранг. - Я скоро пойду искать Единую Башню. Стану великим герольдом и буду новым королём! - Нет.- сказала Финна.- Не известно есть ли она или нет! А вдруг повторится таже история как с теми ребятами? Они до сих пор эту башню ищут! - Ладно. Остаюсь.- Рифф сделал вид что передумал, но ночью он собрался и перед тем как уйти, он поцеловал свою сестру в лоб и оставил записку. После чего без никаких вещей он сбежал через окно. На утро когда девушка проснулась то обнаружила записку на кровати юноши. "Не волнуйся за меня, я справлюсь! Ещё и легенды ходить будут! Жди своего короля, Финнуся! :)" - Вот же маркагон, проклятый!

***

- Ха-ха-ха! Ты прямь так и сказала? - Конечно! Я потом неделю злая была! - Ладно пошли дальше наводит порядок,.-сказал огненный, складывая мусор в коробку. - Пошли. После уборки Рифф взял свою гитару заменил струны, потом повёл Финну к тому холму где они раньше жили. Рифф заиграл ту самую мелодию. Не растерял опыта, всё также хорошо играет. Был приятный вечер ностальгии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.