ID работы: 13375188

andrew minyard wants a good sleep

Слэш
R
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

1.1: a manual for beginners to get addicted to exi

Настройки текста
Примечания:
когда нил решил, что в жизни надо что-то менять, его дядя подсунул прямо под нос флаер одной из тех школ, в которых нилу хотелось бы учиться в подростковое время, когда его обучение проводилось матерью в свободные от побега минуты. если бы не стюарт, его образование осталось бы на месте дошкольника, но, оказалось, что за некоторую сумму денег весь курс школьных и университетских знаний можно сдать за пару месяцев подготовки. нил не был бы собой, если бы не ухватился за эту удочку обеими руками. и вот, когда его обучение подошло к концу, а документы об окончании высшего учебного заведения были на руках, джостен стал в тупик. с тех пор, когда дядя стюарт дал ему это имя, спас от людей отца, настигших его по пути в милпорт, когда костер на теле его матери еще не успел дотлеть, он всегда имел цель. разобраться как жить дальше, когда побег и страх остались позади, привыкнуть к родственнику, который действительно заботился о нем и любил, воспользоваться шансом на образование и найти уже чертову работу, не похожую на ту, что должна была остаться ему от натана, жестокую и мерзкую. когда имя натаниэль осталось за дверями его нового дома, а веснински погибло еще в сыром подвале «кабинета» лолы и его отца, нил решил для себя: больше никакой лжи и побегов. эта семья станет для него последней, хотя он не уверен не стала ли она также первой. семья из одного дяди и десятка милых людей, что на протяжении шести лет вновь растили в нем человечность и эмоции. в возрасте семнадцати, когда дядя взял его к себе, он вновь вернулся к экси. в десять сделка натана и мориям почти завершилась, пока его мать не выкрала нила прямо из-под носа одной из самых сильных группировок страны. тогда его возможные товарищи, дети экси были слишком малы чтобы держать клюшку, но их судьба уже была решена. судьба нила же изменилась в мгновение ока. но в детстве тренировки по экси были для него причиной не возвращаться домой. не видеть травм матери и злого отца. не встречаться с лолой или остальными чудовищами, что искали его в любое свободное время. сейчас ему не от чего убегать. не от кого прятаться. но эмоциональная связь с экси его не отпустила. стюарт видел и понимал — будущее нила не может ограничиваться семейными делами и жизнью в четырех стенах. а потому отпустил. так легко и быстро, что нил поразился насколько хэтворд с его матерью были непохожи. он предложил нилу работу тренером в одной из школ, где экси довольно развито. и у нила вновь появилась цель — он обязательно приведет свою команду к победе, даже если будет всего лишь стажером или помощником. джостен опустил прошлое. выкинул все парики еще шесть лет назад, избавился от привычки носить линзы и вести себя, словно вот-вот и он сбежит в другую страну подальше от всех привязанностей. школа пальметто была способом забыть прошлое. его новая команда в этом не помогала. кевин дэй, пожалуй, был лучшим из тех, кто предоставлялся нилу для тренировок. но он также был худшим из тех, вместе с кем нил мог начать новый чистый лист его жизни. узнать его не составило труда. ему было всего пять, когда нил сбежал, но на его щеке уже тогда черной хной была выведена цифра два. имена детей экси он узнал от своего дяди, потому когда впервые услышал кевин дэй, почти лишился чувств. о нем кевин знал лишь из легенд, как о первом человеке, сбежавшем от мориям и при этом выжившем. «он знает об натаниэле веснински, — успокаивал себя нил, когда впервые подписывал бумаги в школьном кабинете директора, — не про тебя, не про нила джостена» был уже поздний вечер, когда нил пришел на корт чтобы взять копию ключей со стола тренера и пересчитать оборудование. звуки со стадиона привлекли его внимание. высокий парень вновь и вновь бил клюшкой по мячу, меняя руку каждые пару ударов. подойдя ближе, увидел кевина, как он понял по татуировке под левым глазом. — эм, привет? нил обвел взглядом пустой стадион, где эхом раздавались уставшие вздохи парня, а после его собственный голос. — мне нужно закрывать стадион, уверен, что хочешь заночевать здесь? — джостен пытался шутить, разбавляя эту гнетущую тишину. лишь спустя минуту кевин поднял на него глаза. — кто вы? нил никогда не чувствовал себя старым или хотя бы на свой возраст, учитывая что ему всего двадцать три, обращение на вы немного выбило из колеи. — я нил, нил джостен, — он улыбнулся одной из своих улыбок, которая должна обозначать доверие и понимание. но выражение лица дэя не изменилось, словно ответа на свой вопрос он не услышал, — я, вроде как, стажер? я не уверен так ли оно называется, но я буду помогать дэвиду ваймаку в тренировках с командой лисов. кевин смотрел на него не отрываясь, он слегка прищурился, словно выходя из транса, в котором был прошлые пару минут диалога. — приятно познакомиться. в любом случае, ты собираешься домой? — оте… тренер ваймак дал мне ключи, так что я смогу закрыть сам, — нил посмотрел в его лицо еще пару секунду, прежде чем пожать плечами и развернуться на каблуках. — что ж, старательный мальчик, попробую тебе довериться. удачной тренировки. он удалился, оставив кевина одного со своими мыслями.

***

эндрю никогда не был хорошим товарищем по команде. он не считал что вообще когда-либо мог называть себя товарищем кому-либо, особенно придуркам из его команды. он также не способен терпеть их, в особенности родственников, что по нелепой случайности оказались вместе с ним. то есть, он сам оказался, решив что защита нужна аарону и на поле, а экси можно терпеть, в отличие от других обязательных для посещения кружков в его грёбанной школе. но, как эндрю и считал раньше, товарищ из него отстойный — друг подавно. и он явно не в курсе, когда и зачем придурок кевин дэй заимел привычку подсаживаться к нему за ланчем или дожидаться возле двери кабинета по окончанию урока. и самой раздражающей частью его жизни был момент, когда что-то внутри кевина дея решило, будто эндрю был этому рад. но пока его братья говорили, что он не так плох, эндрю был в состоянии терпеть. и, возможно, он немного привык не забывать брать с собой дополнительный контейнер с овсяным печеньем, бережно оставляемый би, его опекуншей, на столе (хотя он никогда не говорил что делится своей порцией с кем-то еще, после диалога с ники она решила оставлять немного больше своего отменного домашнего печенья. а эндрю не считал это чем-то обременительным для него, а потому молча ставил контейнер возле кевина на обеде) но временами кевин бывал тем еще засранцем. например, когда будил его рано утром (в выходной!) ради дурацкой тренировки, жаловался аарону на нездоровый образ его жизни, после чего его менее сообразительный двойник передавал информацию би, или, что являлось самым ужасным, обсуждал с ним личную жизнь и людей, что были ему небезразличны. кевин — самый неочевидный из всех бисексуалов, которых он когда-либо встречал. его ориентация была темой споров в команде на протяжении всех лет, что эндрю там состоял. пожалуй, кевин даже не скрывал это, просто остальные были слишком глупы чтобы догадаться. эндрю не был. ему вообще казалось странным то, что ники с его самопровозглашенным радаром на представителей лгбт сообщества не распознал сигналов, которые дэй даже не подавлял. точкой в этом бардаке стал момент, когда кевин упал за их общий стол (эндрю не знает почему он появился или что он сам там делает) и произнес: — вы видели нового стажера ваймака? он был вчера вечером на корте. никто даже не обратил внимание на обращение в сторону своего отца по фамилии, которую дэй сам вскоре собирался присвоить себе. — на тренировках по вечерам бываешь только ты и эндрю, а он едва ли обратит внимание на самого ваймака, так что нет, не думаю, — рене пододвигает металлический поддон со своей едой поближе, давая кевину чуть больше места чтобы поставить свой. эндрю отрицательно мотает головой, безмолвно говоря что нет, его вчера не было. — я даже не уверен, есть ли среди тренеров по экси такая должность, — ники потянулся за порцией картошки аарона, пока тот отвлекся на прибывшего друга. он резко выдохнул, когда его рука оказалась прижата тыльной стороной пластикового ножа эндрю к столу кевин пропустил это мимо ушей. — так тебя смущает, что старик собирается уйти? — аарон безмолвно кидает взгляд на эндрю и его рука бросает побледневшего кузена. — что? нет, боже, он не уходит, — кевин неровно впихивает трубочку в бутылку с коктейлем, созданным из очередной порции отвратительных продуктов, заставляющих организм работать лучше, эндрю морщится от звука удара по пластику, — ему просто нужно чуть больше времени на отдых, а этот парень подвернулся как нельзя кстати. эндрю не видит проблемы, но знает — кевину не нужно много поводов для нее если это касается экси. — так он оказался плох? — впервые за последнее время произносит эндрю, и все обращают взгляды к нему. кевин поправляет горлышко своей водолазки постельного цвета и мотает головой. — наоборот. даже эндрю перестает замечать причинно-следственную связь. — он оказался чертовски горяч. ники выронил картошку из руки. — так ты влюбился в нашего возможного тренера? — эндрю спокойно комментирует это, пока остальные (кроме рене, разумеется, с ее чутьем все в порядке) пытаются осмыслить сказанное, — насколько одержимым экси ты еще можешь стать? кевин зарделся, отводя глаза чуть в сторону. — что значит влюбился? я не могу приметить очевидную вещь? ники делает это постоянно, — упомянутый в диалоге, ники шумно сглатывает кусок еды. — я делаю так потому что…я, эм… — открытый гей? так могут делать не только геи, — кевин щурит глаза, когда ники наклоняет голову в бок, — например, я, как бисексуал… ники давится едой. прежде чем вопрос вместе с воплем вылетает из его рта, аарон затыкает ники салфеткой. — …могу отметить его привлекательную внешность. аарон закатывает глаза, глядя как ники пытается прокашляться от куска салфетки, попавшего в рот. — черт, я так и знал! аарон, ты продул! миньярд молча протягивает ему двадцать баксов. — в любом случае, — начинает рене, — он ведет сегодняшнюю тренировку? — я не уверен, мы толком не успели поговорить, — кевин кидает взгляд на свой телефон, примечая время, оставшееся до конца ланча, — спрошу у отца. часть лисов покидает стол.

***

тренировка, назначенная на шесть часов вечера, начнется через полчаса, но это время кевин решил потратить на разумные вещи, в отличие от своих товарищей, которые, кевин уверен, все еще гуляют где то вместе. он бережно протирает поверхность своей клюшки, ровняет на вешалке тренировочную форму и просто ходит кругами, дожидаясь тренера ваймака. не то чтобы кевин надеялся что того не будет, просто маленькая мысль о тренировке с новым человеком приводит его в восторг. искреннее чутье, что нил джостен откажется хорошим игроком теплится в душе, заменяя все остальные, о том как пройдёт тренировка и какие упражнения нужно повторить сегодня, которые обычно посещают его голову в это время. это кажется ему в новинку: думать не об экси или чем то связанном с ним, а о другом человеке, которого знает один день. это чувство разливается в груди, когда дверь со скрипом открывается и дэй слышит чьи то тихие шаги, приближающиеся к нему сзади. он с надеждой поворачивается. сердце падает в пятки. — и давно ты тут сидишь? — отец смотрит на него хмуро, точно снова будет ругаться о том, что кевин проводит большинство своего времени на корте, а не с друзьями или дома за играми, как остальные нормальные дети. пусть кевин и много раз говорил что проводит время с друзьями как раз таки на поле, но это не сильно вразумило ваймака. — вы же знаете его, тренер, — сердце вновь взлетает ввысь, когда рыжие кудряшки вспыхивает за огромной скалой плеч его отца, — сами мне говорили. кевин тихо мямлит приветствие для обоих, но смотрит только на нила, который кивает ему в ответ. такие эмоции кевин обычно испытывает, выходя на корт. большие ожидания от новой игры, предстоящую эйфорию от забитого гола и гордость за самого себя. новые горизонты раскрытия его возможностей всегда были превыше всего, а джостен мог ему в этом отлично помочь, если, конечно, играет на том же уровне, или, дэй надеялся, еще лучше. следующее время он слушает, как ваймак объясняет нилу план тренировок и время, в которое ему дозволено посещать корт вне игр (кевин, разумеется, закрывает на это глаза. корт его вне зависимости от положенного времени) потом подтягиваются остальные лисы и кевин слышит, как несдержанно взвизгивает ники. — черт, а кевин не врал! нил старается не обращать внимания на открытые обсуждения его со стороны, слушая лишь тренера, пока тот рассказывает про предстоящие игры и имена всех участников. старик протягивает ему список игроков. — как по мне, обычный неудачник, — не стесняясь произносит аарон, и эндрю кивает. нил также молчит, давая лисам полную свободу поговорить о его внешности. — поспорю с этим, если машина, припаркованная около стадиона принадлежит ему, — элисон внедряется в диалог, будто бы не презирала монстров в остальное время, ники закатывает глаза. — вас правда это волнует? посмотрите на его лицо и скажите, продолжаете ли вы считать также, — он ухмыляется, пока сет в отвращении приставляет два пальца ко рту, имитирую тошноту. элисон посмеивается. — я думаю, он классный, — капитан дэн, не позволяя коллективу разладится из-за спора насчет нила, проникает между игроками, становясь в центр. — а я думаю, обсуждать человека пока он стоит в нескольких метрах от вас, даже если не может ничего услышать, грубо, — нил появляется перед ними в мгновение ока, держа в руках планшет с записанными игроками и данными о них, — предпочитаю представляться лично. я нил. кевин поднимает уголки рта от того, как вежливо и без упреков осадил их джостен. — как насчет выйти на поле и рассказать немного о себе? — мы в детском лагере? — эндрю не старается подавлять насмешливой улыбки, когда все взгляды направляются к нему и нил немного хмурится, недовольный что его перебили. — практически, — он кидает взгляд на парочку бумаг в своих руках, роется в них, а после вновь поднимает глаза, — эндрю миньярд, да? твоя фотография первая в списке. — вы не можете этого знать, — эндрю хмурится, определенно засчитывая попытку нила угадать кто из близнецов он за оскорбление, — я также могу быть аароном. нил снисходительно улыбается, как если бы общался с несмышленым ребенком, это приводит эндрю в тихую злость. ники шумно выдыхает, когда видит сжимающиеся кулаки эндрю. — не думаю, вы довольно разные, — он продолжает строить из себя храброго взрослого, уверен эндрю, пока остальные кидают испуганные взгляды то на миньярда, то на джостена. нил в это время перелистывает пару бумаг, показывая всем безучастное лицо второго близнеца, одетого в специальную форму пальметто и с клюшкой в руках. специальная фотосессия, вспоминает эндрю. эти фотографии заставили делать перед игрой, в которой их школа позорно продула академии эдгара алана, — аарон безразличен к экси, — он возвращается к фотографии эндрю и указывает пальцем на его лицо, где между бровями залегла морщина сдерживаемой агрессии, — тебя же раздражает все, что связано с ним. «наглый и раздражающий» — думает эндрю. «умный и восхищающий» — думает кевин. — ты, блять… эндрю не успевает продолжить, когда ники на свой страх и риск касается кончика его ветровки, немного оттягивая назад. лицо полно страха, но скорее от собственного потуга коснуться эндрю, чем от ситуации которую тот собирался устроить с новым тренером. — пройдемте на корт? — спасает ники нил. кевин кивает и направляется туда первым, лишь на секунду останавливаясь у двери, боковым зрением выглядывая, не идет ли за ним нил. остальные молча следуют сзади. эндрю остаётся в помещении один, его зубы скрипят от наступающей злости. беззащитный шкафчик скрипит от его рук, когда кулак со всех силы врезается в твердую поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.