ID работы: 13375208

you are my colors

Слэш
PG-13
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
первый раз ненависть проснулась в нем еще в 7 лет. тогда еще совсем маленького джунхена мать отвела в первый класс. наблюдать каждый день за тем, как родители одноклассников заботятся о своих детях и любят, было, мягко говоря, больно, но джунхен был сильным. каждый раз, приходя домой после школы, шел обнимать свою мать, совершенно не обращая внимания на разящий перегар и абсолютное безразличие в ответ. мать отвела его в художественную школу попросту из за близкого расположения, но в итоге джунхен нашел себя в рисовании. с каждым днем у него получалось всё лучше и лучше, радостный мальчик бежал показывать свои рисунки и пятерки маме, а в ответ снова безразличие.

2 класс

из самого способного ученика в классе джунхен превратился в самого депрессивного. рисунки стали мрачными, даже слишком для 8-ми летнего мальчика. больше на его рисунках не появлялось цветов ярче серого. мальчик перестал показывать рисунки своей маме. только бабушке, с которой видится чуть реже чем раз в месяц. бабушка всегда поддерживала его будь то яркий рисунок цветочной поляны, или же мрачный лес без единой души, который так начал любить рисовать он. ее поддержка - единственная причина, по которой джунхен еще не сломался.

3 класс

технологии развиваются так же быстро, как пропадает любовь к жизни маленького мальчика. все одноклассники ходят с телефонами, играют в игры, передают по блютузу музыку и смешные видео. все кроме джунхена. тогда он впервые познает все прелести буллинга. с этого момента в его рисунках и появляются фигурки людей, выглядывающих из деревьев в том уже излюбленном мрачном лесу. через время полностью черные фигурки приобрели белое очертание рта, расплывающегося в улыбке. учителя и бабушка радовались, что-то светлое начало проявляться в картинах маленького художника. джунхен молчал. его проблемы будто были безразличны целому миру.

4 класс

отношения с матерью нельзя было назвать как таковыми отношениями. первый серьезный конфликт с ней случился, когда придя домой мальчик не обнаружил еды, которую каждую неделю привозила ему бабушка. за то обнаружил постороннего мужчину, сидящего над контейнерами с той самой едой. мать заходит в кухню. - сынок! знакомься это твой новый папа, он очень хотел есть, ты же не против? - еле проговорила она. - но бабушка принесла ее для меня! - к глазам подступили слезы. через секунду щека мальчика горела пламенем от удара. - мужики не ноют из за еды. скажи спасибо своей мамке, что живешь с крышей над головой, - встал над джунхеном мужчина. мальчик закрылся в своей комнате, ожидая утра.

5 класс

сколько мать поменяла «новых пап» джунхен уже даже не старался сосчитать. всё, что придавало ему сил, по прежнему было рисование и бабушка. фигурки людей в рисунках со временем превратились в нечто похожее больше на чудовищ. мальчик же стал видеть себя в них. однажды ему надоели бесконечные издевки и дома, и в школе. если раньше после очередного подкола наступала режущая обида, то сейчас дикий гнев, а за ним и первые в жизни драки. джунхен начал понимать этот мир, начал понимать, что оказывается предотвратить эти оскорбления всё это время было так легко. получить телефон, отобрав его у младшеклассника оказалось тоже проще простого. и вот джунхен уже не чувствует себя таким ущербным.

6 класс

применение физического насилия стало для джунхена обыденностью. мальчик загулялся со своими друзьями, если их можно было таковыми назвать, такие же дети из неблагополучных семей. придя чуть позже полуночи, он встречает в коридоре мать, у которой видимо первый раз за всю жизнь сработали какие-либо материнские инстинкты. - где ты шлялся? - кричит она и бьет своему сыну по лицу. терпение джунхена не вечно. сильный толчок. мать оказывается на полу. под крики мальчик безразлично обходит её, направляясь в свою комнату. так же безразлично, как и она всегда относилась к нему.

7 класс

эпизоды домашних драк повторяются снова и снова. мать не выдерживает и пишет отказную от сына, благо бабушка смогла спасти его от детского дома, в котором мальчик точно бы скатился на самое дно. дома у бабушки уютно и спокойно, но мрачные рисунки по прежнему остаются такими же. расстояние от дома бабушки до школы внука было достаточно большим, поэтому она перевела его в ближайшую художку. там джунхен знакомится с джиуном, кейтой и ханбином. этих парней он даже осмеливается назвать своими первыми настоящими друзьями. они часто ввязываются в драки, ведут не самый лучший образ жизни и относятся к другим не самым уважительным образом. новым друзьям джунхена очень нравятся рисунки парня, которые уже можно назвать и картинами. учителя отмечают, что у парня есть свой собственный стиль, и кажется жизнь джунхена приобретает какой-никакой смысл.

8 класс

не смотря на все хорошие события в жизни джунхена, он так же каждый день рисует излюбленный лес, так же каждый день вступает в новые драки, так же каждый день вместе с друзьями подстебывает трио мальчиков, по поведению больше похожих на девочек. в школе проходит очередной художественный конкурс, когда в холл вывешивают картины участников. джунхен решает поучаствовать, отдавая на конкурс одну из своих последних картин. нарисовал он ее неделю назад, когда спустя долгое время снова увиделся с матерью. тогда джунхен приехал в свой родной район на какие-то там разборки. мать прошла мимо него так, будто он невидимка, а не ее сын. на картине был изображен лес, посередине очертания человека, оглядывающегося на существо, похожее на монстра. казалось бы монстр должен принять человека за свою добычу, и обратить на него хоть немного внимания, но этого не случается. и вот картина парня весит в главном холле школы. на фоне других ярких картин она выглядит как одно большое черное пятно, поэтому и не привлекает никакого внимания. под каждым рисунком участников стоят прозрачные коробки, в которых лежат бумажки, обозначающие голос за картину. под картиной джунхена лежит всего три. от джиуна, кейты и ханбина, но большего он и не ожидал. в один день, проходя мимо висящих картин, он замечает там парня, стоящего прямо у его картины. редкое явление, думает он. приглядевшись он понимает, что это тэрэ - один из тех недо-мальчиков прозвавших себя «слэй тим». джунхен не знает почему, но продолжает наблюдать за парнишкой. тот, в свою очередь, глазеет на художество уже около пяти минут, после чего, будто приходя в себя, достает телефон и фотографирует картину, дальше берет бумажку для голосования. ящик джунхена насчитывает уже четыре голоса. безумно хотелось подойти к тэрэ и спросить, что сподвигло его на такое странное поведение, ведь под картиной большими буквами было написано имя ее художника. джунхен хочет подойти, но не может. они слишком разные для того чтобы разговаривать. «слэй тим» слишком яркие и свободные для понимания джунхена. они абсолютные противоположности, которым никогда не удастся сойтись на чем то кроме взаимной ненависти. неизведанная сила сама тянет джунхена на каждое школьное выступление, на котором участвует тэрэ как певец. красивый голос очень успокаивает и заставляет почувствовать себя расслабленным хотя бы на какие-то 5 минут.

9 класс

жизнь джунхена совершенно не меняется. прошла уже половина учебного года, близился новый год. по традиции каждый новый год вся школа принимала участие в игре «тайный санта». выпасть мог кто угодно, и джунхену выпадает какой-то незнакомый 5 классник с именем даыль. парень особо не заморачивается с подарком и выбирает первый попавшийся набор лего. «для пиздюка сойдет» - думает он. наступает день, когда ,наконец, ученики обмениваются подарками. джунхен еле как находит даыля среди кучи кабинетов и вручает ему подарок, после чего возвращается в свой. в кабинет входит тэрэ с огромной коробкой. никого это не удивляет, парень из богатой семьи, для него купить большой подарок ничего не стоит. тэрэ направляется прямиком к джунхену, улыбаясь во все свои 32. - я - твой тайный санта. с новым годом! - продолжает улыбаться парень. джунхен застывает, смотря на парня. и как он может всегда оставаться таким лучезарным и жизнерадостным? ответ на это джунхен думает, что никогда не найдет. и даже близко таким, как этот парень, никогда не станет. они будто разные вселенные. - открывай! я старался над выбором, - отводит взгляд тэрэ. джунхену не очень нравится идея открывать подарок при всех, но становится жутко интересно увидеть содержимое. джунхен неаккуратно разрывает обертку и открывает коробку. там он видит кучу всяких разных палитр, кистей, баночек с яркими красками. - вау. спасибо, - еле выдавливает из себя джунхен. - мне всегда нравились твои картины, надеюсь тебе будет полезным, - улыбается тэрэ. - да, правда спасибо тебе, - до сих пор не может поверить в происходящее джунхен. тэрэ уходит из кабинета. придя домой джунхен разбирает подарок и с интересом рассматривает каждый предмет. он конечно рад, но краски слишком яркие и среди них он сможет использовать только черный и белый цвет. на дне он видит открытку с изображением заснеженного леса. открывая ее взгляд падает на текст, написанный ручкой: «с новым годом, джунхен! я знаю, что ты и твои друзья нас недолюбливаете, но я всё равно старался над выбором подарка для тебя, ведь все мы заслуживаем счастья в новый год. я надеюсь ты будешь счастлив!». джунхен и сам не замечает, как улыбка растягивается до ушей, а глаза наливаются слезами. парень плачет , в перемешку от чувства надобности кому-то, и от чувства стыда, вспоминая все нелицеприятные слова, сказанные в сторону тэрэ и его друзей. как бы человек не отличался от тебя, ты не имеешь права гнобить его за это. джунхен и сам не заметил, как превратился в монстров, которых так часто изображал в своих детских рисунках. вытерев слезы он смотрит на угол открытки, замечая там крошечную надпись: «я бы очень хотел чтобы ты нарисовал мой портрет этими красками! если ты против, то просто представь, что ты не видел этой надписи:)» джунхен с небывалой скоростью берет из шкафчика бумагу, а так же расставляет краски и кисти, подаренные тэрэ. впервые за 8 лет парень макает кисть в баночку с яркой краской и не может остановиться рисовать. ему не нужна никакая фотография, он помнит каждую деталь лица солнечного парня. улыбка не сходит с лица, а очередной мазок быстро сменяется другим. очнулся от всплеска вдохновения джунхен уже в час ночи. на столе лежало порядка 20 разных рисунков тэрэ, в разных позах и с разными выражениями лиц. парень собрал их вместе, положил в файлик и победно улегся спать. еще неделю джунхен боялся отдавать тэрэ свои рисунки, но каждый раз замечал ожидающий взгляд со стороны парня, когда они оказывались поблизости. джунхен безусловно видел в тэрэ себя, когда маленький джунхен несмотря на оскорбления пытался заобщаться со своими обидчиками. он до сих пор помнил ту светлую надежду в своем сердце, которая спустя столь долгое время снова зародилась внутри него. всё же они не настолько разные вселенные. джунхен уходит в уборную в середине урока, заходя внутрь видит там тэрэ, сидящего на полу и обнимающего свои колени. - что случилось? - обеспокоенно подлетает джунхен. сидящий парень не выдерживает и срывается на громкий плач. - мне страшно, - признается тэрэ. - мингю уже избил унги, если он найдет меня или совона, то мы следующие. - вот мудак. не бойся он не тронет вас. я об этом позабочусь, - гладит его по плечу джунхен. - правда? - удивляется тэрэ и прыгает в объятья джунхена. - правда! только не плачь, пожалуйста, - джунхен отстраняется и начинает рыться в своем портфеле, через пару секунд доставая оттуда заветный файл с рисунками. тэрэ достает их из файла и застывает с открытым ртом. - зачем так много? я не надеялся даже на один… - с новой силой подступают слезы к глазам тэрэ. - это очень мало. мне бы не хватило жизни, чтобы нарисовать столько, сколько ты заслуживаешь, - стыдливо опускает голову джунхен, но тэрэ поднимает ее за подбородок и мягко касается своими губами чужих, с опасением смотря на джунхена. джунхен в ответ притягивает тэрэ в свои объятья. остаток урока они сидят на полу, держась за руки и обсуждая всё на свете. оба понимают, что это неправильно - друзья точно не поймут, но приходят к выводу, что знать им и не обязательно. видятся парни редко. ни один, ни второй не понимают, что между ними. отношениями это назвать сложно. они встречаются ночью каждых выходных, и просто разговаривают часами. каждую такую ночь джунхен приносит для тэрэ очередной файлик с множеством рисунков, на которых яркими красками изображен тэрэ. парни не замечают, как наступают лето и долгожданные каникулы. в первый день лета тэрэ зовет джунхена к себе домой. там они во второй раз целуются уже в качестве официальной пары. ящики тэрэ забиты стопками файлов с художествами джунхена. они понимают, что рано или поздно придется рассказать друзьям об отношениях, но нужно дождаться подходящего момента. впервые лето для джунхена становится таким же ярким, теплым и счастливым, каким его описывают все люди. и дело тут совершенно не в палящем солнце и ярких цветах вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.