ID работы: 13375359

Неизвестный.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Так, что же еще, — Рыжий укусил колпачок от ручки, зажав его между зубами и задумчиво смотрел на листок. Он сидел на кухне в домашней рубашке, одну ногу закинув на стул и согнув в колене опирался на нее, сверля взглядом бедную бумажку на столе, что, кажется, вот-вот испепелится под таким яростным взглядом голубых глаз. Накахара составлял список покупок по своему обычаю, но что-то крутилось на кончике языка, что-то, что он забыл и никак не мог вспомнить. В один момент поток не самых цензурных мыслей в сторону бедной бумажки, покупок и его памяти прервала тихая трель телефона. Чуя не глядя протянул руку к лежащему чуть поодаль на столе телефону, мельком замечая, что номер ему не знаком, прежде чем поднять трубку. -Да? — Он раздраженно сверлил взглядом стол, бумажку, мебель. Царапал ногтем поверхность стола и крутил в пальцах ручку. Он что-то забыл, но чувствует, что это что-то буквально у него под носом. -Не бросай трубку, прошу, — На том конце провода послышался незнакомый ему голос. Он был немного хриплым, кажется, будто его обладатель плакал или плачет. Но не смотря на это бархатистый голос был все равно приятным и, кажется, принадлежал молодому парню не старше двадцати пяти лет. -Пожалуйста. -Вы ошиблись номером, — Чуя начал выводить на бумажке круги, цветочки и узоры, пока его наконец не осенило: наушники! Он, черт побери, забыл про наушники. И Накахара уже хотел класть трубку и на радостях бежать за покупками, но его прервал надломленный голос с другого конца провода и рыжий невольно напрягся, слушая, как тот чуть ли не срывается на крик. -Нет, нет, я не ошибся, пожалуйста, не бросай трубку, — Чуя поджал губы и вздохнул, кажется, смирившись с такой участью. Это не займет больше получаса, ведь так? — Просто поговори со мной, прошу тебя. Я Дазай, Дазай Осаму. -Накахара Чуя, — Он цокнул языком, закатывая глаза, но где-то в голове отмечая, что на самом деле красивое имя как нельзя кстати подходит к столь же красивому голосу. От этих мыслей он чуть не ткнул себе ручкой в ладонь, чтобы привести в чувства. -Эй, Чу-у-у-я, — На том конце провода явно лукаво улыбнулись, было слышно по изменившемуся в миг голосу. -Хочешь анекдот? -Валяй, — Накахара улыбнулся краем губ: вот же! Какой дурак будет звонить незнакомцу и предлагать рассказывать анекдоты? А ведь находятся такие! Вот, например, Осаму Дазай. -Ну так вот…

***

Накахара сидит за столом уже битый час, спина и шея затекли от неменяющегося положения тела, но он рисует на избитой бумажке и улыбается, как дурак, слушая очередную историю от этого незнакомого ему придурка. Хотя, как незнакомому? Его зовут Дазай Осаму, ему двадцать два года, по его словам: «Просто представь молодого парня небывалой красоты, так вот- это буду я.» Кажется, Накахара бы так и продолжил рисовать в голове разные образы, если бы не отшутившись Дазай все же не начал описывать себя: какого цвета волосы, глаза, кожа. Какая на нем сейчас одежда и отличительные черты. Чую сразу смутила деталь про бинты по всему телу, но он умолчал, закусив губу. В этом было что-то странное, что тревожило его, но он не смел сказать об этом. -Эй, Чу-у-у-я, — Накахару нагло вытянули из своих мыслей. Кажется, он снова немного задремал. Они общались всего чуть больше часа, но за это время рыжий был готов уснуть на столе уже раз пять, убаюканный чужим голосом. И нет, не потому что он был монотонным бубнежом на фоне, как у старых преподавателей, а потому что этот голос был слишком успокаивающим и приятным. Поймав себя на таких мыслях уже не в первый раз Чуя все же ткнул себя ручкой в ладонь, смотря на еще пару синих точек, что уже были на бледной коже. -Хочешь узнать, почему я позвонил на совершенно незнакомый номер? -Удиви, — Он усмехнулся, готовый выслушивать любой бред, вроде: «мне сегодня повстречался огромный розовый слон и вручил записку с твоим номером, сказав, что я просто обязан на него позвонить.» На том конце провода долго молчали и из-за этого Накахара немного напрягся, даже перестав бездумно рисовать на бумажке под рукой. -Это мой последний телефонный звонок, Чуя. Я хотел, чтобы он запомнился, — Рыжий замер, смотря на стену напротив. Что этот придурок сейчас сказал? Кажется, в ушах стоял звон и Накахара совершенно ничего не услышал. -Что ты сейчас сказал? — Чуя подскочил на месте, оборачиваясь в поиске одежды, готовый сейчас ехать хоть на край света к новообретенному знакомому-придурку, что, кажется, оказался суицидником. -Ты все слышал. -Эй, скумбрия ты блядская. Сейчас ты мне сию секунду говоришь, где находишься, я приезжаю, даю тебе по ебалу и мы спокойно поговорим. Где ты? Ты в Токио? Я могу приехать прямо сейчас, дай мне пятнадцать минут, — Он нервно застегивал пуговицы на рубашке, прижав телефон к уху плечом, слушая чужое размеренное дыхание на том конце провода.- Ты чего молчишь, придурок, я жду вообще-то!

-Спасибо тебе, Чуя.

На том конце провода послышались короткие гудки. Где-то глубоко внутри что-то оборвалось. Накахара попятился назад, упираясь спиной в стену и скатываясь вниз, закрывая рукой рот в безмолвном крике. Он все еще держал телефон у своего лица в надежде, что это просто плохая шутка, что сейчас ему снова перезвонят на этот номер, что все будет просто очень и очень ужасной шуткой. Дрожащими пальцами он набрал чужой номер, но как и ожидалось, никто не поднял трубки. Чуя сам не заметил, когда именно по его щекам потекли слезы, когда он начал что-то тихо бормотать себе под нос, смотря на экран телефона у ног, где высвечивались последние звонки.

Сегодня в два часа дня в центре Токио распласталось тело молодого парня по имени Осаму Дазай.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.