ID работы: 1337555

Апогей неадеквата по мотивам всех мотивов

Слэш
R
Заморожен
70
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 - Негодование

Настройки текста
Когда Минхо предложил мне отпраздновать его и мой дни рождения вместе, я наивно полагал, что из этого получится что-то в духе многодневной алко-party с динамичной сменой локации. Зная, как обычно празднуется каждое из happy birthday в коллективе SHINee, мне и в голову не могла прийти другая версия. Я не стал отказываться, потому что душа просила пьянки и диких оргий. Минхо пообещал выбрать день и сделать все красиво. В итоге, 15 декабря, воскресенье вечер, пустующая общага, только я и Минхо перед телеком на диване. Грустим мы и наш коньяк. По ящику показывают We Got Married, Минхо буравит экран немигающим взглядом. Я косо поглядываю на него, пытаясь понять, как же он смог так на*бать меня, оставив трезвым в выходной день, но сказать ему об этом сейчас все равно, что спрыгнуть без парашюта. Дело было так. Ничего не предвещало беды, я побрился, напомадился и ждал своего товарища к 7 вечера в общаге. В голове уже крутились вихри обнаженных тел и горы бокалов с шампанским. Минхо появился вовремя, но весьма эффектно. Он протаранил входную дверь, словно wrecking ball* из клипа Майли Сайрус: такой же разрушительный, но без голой бабы сверху. Снося по пути стены коридора, Минхо прикатился ко мне с немой печалью в глазах. Настроение сразу куда-то делось. Взмахнув пакетом, он удалился в сторону плазмы в поисках пульта. Из «маечки» сиротливо выпал коньяк, приземляясь в мои ладони. И тут я понял – п*зда празднику. Единственное, что получилось у Минхо красиво сделать на наше совместное «торжество» – это обломать меня. Сидим мы теперь втроем и смотрим «Молодоженов». Мой сосед-разрушитель не мигая гипнотизирует изображение, саркастично усмехаясь «парочкам» по ту сторону экрана. «Потери на личном фронте» - решил я. Что же это еще может быть, если не зависть чужому счастью? Иначе, зачем битый час глядеть самое смазливое из сопливых корейских шоу на планете? У Минхо на сердце явно обосрался весь мир млекопитающих. Он буквально ждет, чтобы у него спросили «Что кинули тебя, да?». Но я не большой охотник лезть в грустные love story, поэтому тактично молчу, подливая в бокал своему другу еще коньяка. Но в какой-то момент для меня становится очевидным, что мы просматриваем сезон исключительно с участием Тэмина и Наын**. И тут я делаю ужаснейшее из всех ужаснейших предположений: «Минхо втюрился в телку Тэмина?!». Мой многострадальный меланхолик делает глубокий вздох, словно вторя моим мыслям. Неужели правда? Он так страдает, потому что она отказала ему? Или же потому, что Тэмину тоже нравится Наын и он не может решить, что важнее для него - счастье свое или счастье друга? - Вот дура, - Минхо обрывает мою логическую цепочку. – И чего он в ней нашел? Я подавился. Вы когда-нибудь вдыхали алкоголь через нос? Очень неприятное ощущение. - Ща умру, - глаза просились наружу, а носоглотка полыхала языками пламени. Мне вдруг резко стало параллельно на чужие проблемы. Ужасно хотелось жить и дышать. - Вот и я о том же, - не смекнув о моем незавидном положении, Минхо цыкнул, вступая в полемику сам с собой. Что он говорил - я уже не слышал. Из-за коньяка у меня отказало все, что обычно проверяют у лора. Только слезящимися глазами я мог уловить все негодование с каким Минхо обрушился в своих эмоциональных речах. Завидев мои слезы, он, кажется, еще сильнее расчувствовался и начал активно жестикулировать. Когда Минхо закончил вещать свой монолог, сравнимый с речью Гамлета, я, наконец, сглотнул остатки коньяка и легкие снова завентилировали. В этот сказочный момент моего чудесного спасения у Минхо пришла смс-ка. Что в ней было – останется покрыто тайной, как и то, что было потом. Прочитав ее, Чхве молча схватил свой пиджак и кубарем вылетел из общаги в одних тапках. Мое тело осталось в состоянии амебы на диване. Из-за стресса и недостатка кислорода я не мог понять происходит ли это все на самом деле или мой умирающий мозг издевается надо мной в отместку за плохое обращение. В понедельник выяснилось, что Тэмин и Наын, повстречавшиеся в реале 2 недели, расстались. Неожиданно веселый Тэмин витал в облаках на репетиции сильнее обычного, видно выкручивал сложные маневры в небе из сердец. Минхо смотрел на то, как он в забытье оттаптывает мне ноги и загадочно улыбался. Не настолько загадочно чтобы подумать что-то подозрительное, но достаточно загадочно, чтобы я напрягся, сплетая воедино вчерашнюю Санта-Барбару. «А что если Минхо…. и Тэмин….» Нееет… Нет. В последнее время я часто делаю ошибочные предположения. Пусть мой натуральный разум останется непоколебим, а совесть чиста. Воистину это было самое странное и самое опасное для моего психического и физического здоровья празднование дня рождения. __ *Miley Cyrus и ее Wrecking Ball - http://www.youtube.com/watch?v=My2FRPA3Gf8&feature=kp ** чтобы не было недоразумений – я хорошо отношусь к Наын и ничего не имею против шоу WGM.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.