ID работы: 13375848

mizuena? mizuena!

Другие виды отношений
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
— Спокойной ночи, до завтра! Мизуки отпускает кнопку на клавиатуре и тут же устало выдыхает в выключенный микрофон. яркий свет монитора освещает его бледное лицо и розовую стену комнаты за спиной, шторы, плотно прикрывающие окна. пользователь покидает чат, попрощавшись в ответ — в наушниках слышится зевок, его приглушает программный дзинь. Акияма устремляет взгляд на список людей в группе и наблюдает за тем, как Мафую и Канадэ одновременно выходят из сети. Эна остаётся; наверное продолжит рисовать. он наводит курсор на её профиль и ненадолго задерживается на нем, пытаясь собрать мысли в кучу. наверное, слишком странно будет писать сразу же после того, как они разошлись? тем более что-то в духе : 'о, Энанан, ты снова решила сидеть допоздна? ха-ха, вот и я..' или 'привет опять, Эна! знаешь, раз уж мы не собираемся спать, поработаем вместе?..'. сейчас Мизуки не имеет ни малейшего понятия, о чём должен ей написать, чтобы не показаться навязчивым или подозрительным. наверное, слишком устал. но в углу монитора красным высвечивается одно новое сообщение и Акияма тут же, сломя голову, кликает на него, заранее устраивая вторую руку на клавиатуре, чтобы напечатать ответ. как глупо. теперь они будут чатиться всю ночь и время, которое можно было бы потратить на сон или работу над материалами к новой песне, уйдёт в никуда. в никуда ли? Мизуки не прячет улыбки каждый раз, когда Эна выкатывает ему гневные комментарии по поводу своих картинок или отправляет забавные стикеры. он пишет ей о смежном, она отвечает ему тем же; стрелка циферблата стремительно движется вперёд, пока тянется их незатейливый разговор. Акияма чувствует себя радостно, пока переписывается с подругой. он чувствует, как плохие мысли, занимающие его голову, растворяются в сообщениях и эмодзи. это, он не стесняется признаться, его любимое время. а то, которое идёт после этого — самое ненавистное. Мизуки закрывает лицо ладонями и теряется в темноте, когда свет монитора тухнет. в квартире стоит тишина. её нарушает только тиканье часов. он откидывается на спинку стула и устремляет вмиг опустевший взгляд в потолок. живот крутит, тошнотворный ком подступает к горлу. на том же уровне, на каком в его голове находятся тревожные мысли, заставляющие руки дрожать, прокручивается сегодняшний диалог с Эной. Мизуки жалеет о том, что позвал её к себе домой. Мизуки жалеет о том, каким свободным и глупым становится каждый раз, когда разговаривает с ней. Мизуки жалеет. Акияма поднимается на ноги и, шаркая, движется в ванную комнату. все свои сожаления и страхи он выплёвывает и смывает в унитаз, но знает — они вернутся. а потому, измученный, скатывается по стене вниз и садится на холодный пол, прижимая к себе колени и опуская на них голову. в ней — только Энанан. она хмурит бровки и надувает губы, когда злится. её лицо становится таким расслабленным, когда она улыбается или думает о хорошем. а когда она напугана или удивлена, то замирает с забавным выражением лица. Мизуки так и не признался ей ни в чём, хотя Шинономе без устали твердила, что не оставит 'её' 'одну', какими бы страшными ни были 'её' секреты. он так и не смог поверить ей, хотя она обещала, что подождёт. трястись хочется от желания вывалить на неё всё и сразу, плакать от того, насколько это кажется невозможным. всё, что творится внутри него, гораздо сильнее, чем он сам; в нём даже нет мыслей о том, что эта правда облегчила бы жизнь — скорее, испортила. правда отдалит от него Эну. не одна, так вторая, хотя он сделал бы всё, что угодно, лишь бы она оставалась рядом.

***

— ОГО! Так вот какая, оказывается, у тебя комната. Эна поправляет лямки рюкзачка и делает оборот вокруг своей оси, пытаясь скрыть восхищение. Акияма всё равно замечает его и от лёгкого чувства смущения потирает пальцем висок. хотя ( ему кажется ) его преследует юношеское волнение; то самое, когда встречаешься лицом к лицу с человеком, который тебе нравится, в месте, где ни с кем раньше не был. девушка с разрешения плюхается на диван и ставит сумку себе на колени. она старается глядеть в одну точку, но её глаза то и дело бегают по всей комнате : задерживаются на аккуратном туалетном столике с кучей девчачьих штучек, на широкой кровати с милыми подушками и на шкафу с прелестной одеждой. ах, конечно это было в духе Мизуки, Шинономе и не ожидала ничего другого. стало даже как-то неловко : та тоже любила милые вещи, но предпочитала минимализм. да и не сказать, что она не такая же хорошенькая девочка-девочка! — Эна тихо прыснула от этой мысли : вон, как её любили в соцсетях! — я приготовлю чай. — Акияма с любопытством взглянул на подругу : если что-то здесь заставляет её позабавиться, то это наверняка хорошо? к этой встрече он успел прикупить чизкейк — прекрасно знал, что Шинономе без ума от сладостей. специально сходил за ним с утра, в беспокойстве перед предстоящими посиделками ошибившись перед продавщицей. кажется, она даже раскрыла его 'коварный' план — посоветовала к вкусностям чай и сказала, что ничто не сближает лучше, чем совместное чаепитие. этот чай Мизуки и заварил; успокаивающий аромат заполнил кухню, пока он укладывал чашечки и тарелочки с вилками на поднос, делая глубокий вздох. — Энанан? — Акияма вплывает в спальню и ставит поднос на столик перед диваном, а затем плюхается на него сам. — А-а? Вернулась уже. — девушка резко прикрывает блокнот, в котором только что черкала, и устремляет влюблённый взгляд на пирожное. Мизуки даже завидно становится, но он воздерживается от шутки. — Ага. — он мягко улыбается — Сначала вкусности, потом работа! да, точно. сегодня они договорились не просто посидеть за чашечкой чая и пообсуждать комнату Акиямы, но и закончить проект. пускай они и работали над ним ежедневно, пускай и развеяться не помешало бы.. пускай и самому Мизуки так хотелось вспрыгнуть с диванчика и раскинуть руки, сказать, мол :

***

'Энанан! давай-ка займёмся всякими девчачьими штучками, когда мы ещё соберёмся так?' — времени было жалко им обоим. помимо этого, мальчишка банально боялся позволить Шинономе увидеть то, чего она не должна была видеть : то, как он на неё смотрит, то, кем он является на самом деле. совместная работа была лучшим вариантом. они всё ещё находились рядом, в одном пространстве; Мизуки мог напрямую наблюдать за Эной, а не представлять её в своей голове, как делал это обычно, когда они чатились. им не приходилось бы перекидывать друг-дружке файлы — они могли подойти или только протянуть руку, сидя рядом, чтобы показать заготовки. живое общение наедине будоражило, но мысли о работе над оформлением к новой песне возвращали с небес на землю и хоть немного да отвлекали. только вот, когда их колени чуть соприкоснулись, Акияма тут же поспешил извиниться, хотя Эна не увидела в этом ничего такого; ещё бы она увидела! об этом он только мечтал. довольствоваться разговорами — вот его действительность. он кликает компьютерной мышкой, составляя коллажи и рассматривая несколько вариаций оформлений, пока Эна стоит за его спиной, упирая ладонь в спинку стула. и он чувствует собственное сердцебиение в ушах, когда приятный запах её парфюма доносится до него, когда она наклоняется и отнимает у него клавиатуру, чтобы что-то поправить. он ощущает всё это впервые и, честно, голову кружит. не сдержать румянец страшно, остаться в тишине — это ещё страшнее. Акияма всё смеётся и держится в собственной лёгкой манере, не позволяя чему-то пойти не так, не позволяя неловкости взять над собой верх и чувствам обуздать его язык — высказаться. и всё это — сожаления. они накапливаются, он выплёвывает.

***

— Ты точно в порядке? Тебе так резко стало плохо. — Да, уже намного лучше! — Мизуки держит в руках кружку горячего чая; ему пришлось позволить Эне воспользоваться кухней, она настаивала, — Такое бывает, не переживай. — и его немного трясёт. он, на самом деле, и сам не ожидал, что это случится с ним раньше, чем в ночной час — в час, когда жуткие мысли становятся активнее всего. они с Шинономе просто перебирали косметику, пробовали её друг на дружке, когда это случилось. наверное, Акияма перенервничал. слава всему, что предотвратил кошмарную конфузную ситуацию. только вот, всё равно стыдно. девушка молчит с минуту, прежде чем расположиться на кровати рядом и боязливо спросить : — Ты чем-то болеешь? — Н-нет, что ты! она хмыкает и Мизуки понимает — не верит. но объяснить всё в деталях не может, рассказать — тем более. поэтому тяжело вздыхает. — Я же говорила : можешь не бояться рассказывать мне. Эна хмурится, заглядывая тому в лицо, и Акияма опускает взгляд. его отражение в чашке покрыто рябью; в горле образовывается ком и от того, как близко находится Шинономе, легче не становится. — Наверное, съела что-то не то на завтрак! — Мизуки качает головой, возвращая на лицо привычную улыбку, и обращается к подруге. — Ты же врёшь мне, Мизуки! — та повышает голос. её рука останавливается над чужим плечом, не успевая лечь на него, и Акияма вздрагивает. — Ну же, Энанан.. это правда. Эна знает — Мизуки лжёт. даже если улыбается, даже если убеждает её в правде. Мизуки знает — Эна не верит. даже если кивает, даже если соглашается с ним. но это то, на чём выстраиваются их отношения. и сегодняшней ночью Мизуки поймёт, что секреты только отдаляют его от Эны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.