ID работы: 13375978

Шепот виноградной лозы

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мысли опять вьются вокруг головы и стягивают горло железной гарротой. Пламя свечей трепещет и силится потухнуть, ведомое сквозняком, пронизывающим весь дом. Вокруг ни звука, только периодическое шуршание где-то в коридоре. Может быть, это его шаги? Он всё-таки решил вернуться сюда спустя столько времени? Нет. Это просто ветер.       В окне ночная мгла окутывает холодный камень дороги и влажную, от росы, траву. Это глаза так устали, что улица расплывается и смешивается с образами в голове? Он отменил все встречи, прислуга с самого начала дня видела, что господин сегодня слишком мрачен. Так что те не докучали ему лишними расспросами. Этот день кажется чем-то призрачным, отвратительным и холодным. Это день смерти его отца.       Тягучий воск капает со свечи и тянется по меди подсвечника, застывая в движении. Дилюк переворачивает пожелтевшую от времени страницу и тихо произносит, сам не осознавая того, что начинает говорить вслух:       — Я совершил ошибку.       Его глаза бегают по бледным рукам, тонким пальцам и ладоням, что рассекали несколько шрамов. Мозоли от постоянного ношения тяжести меча. Эти руки могут лишить жизни, разрушить, уничтожить. Но могут ли они хоть что-то сотворить? Только одно лицо может помочь заглушить боль этих размышлений. Самозванец, самый близкий человек на свете, лжец, такой дорогой сердцу.       — Даже сейчас ты не даёшь мне покоя. А заслужил ли я его?       Пересиливая себя, Дилюк дочитывает последние документы, игнорируя подступающие мысли. Эти воспоминания наполнены странным волнующим чувством, но навеки отравлены осознанием того, что является частью прошлого. Красная нить, что пронизывает голову, разум, сознание, душу, всё его нутро. Он слышит его голос, каждое его слово оседает где-то на подкорке мозга.       Свеча догорает и тухнет. В комнате стоит тяжёлой запах воска. Дилюк встаёт и откладывая все бумаги выходит из дома. Он шагает в прохладную обитель лозы и винограда. Свежий воздух прочищает лёгкие, а внезапный порыв ночного ветра выбивает огненные пряди из без того растрёпанного хвоста. Только он и ряды виноградных лоз, усыпанных аметистовыми гроздями ягод. Только он и редкие звуки ночных птиц, шелест деревьев и блеск крыльев бабочек в темноте. Если бы только можно было растворится в этом навсегда.       — Ты бы простил меня? Простил бы сейчас, спустя столько времени?       Он вновь обращается к нему сквозь пустоту этого мира.       — Я помню каждое твоё слово, каждое движение и жест. Но разве теперь это имеет хоть какой-то смысл?       Дилюк опускается на траву. Когда-то он мечтал, будучи совсем юным, о том что сможет добиться успеха и каждое утро просыпаться счастливым. А теперь он мечтает избавится от этого непосильного бремени, которое собственноручно взвалил на свою душу.       — Я же знаю, что ты скрываешь за этим. Врёшь даже себе? А что на счёт меня?       Дилюк роняет голову на ладони. Он не может сейчас сидеть здесь и предаваться воспоминаниям, когда его ждёт слишком много дел. Он смотрит в сторону дома. Трепещущий свет в окне словно маяк зовёт вернуться к своим обязанностям. И Дилюк повинуется этому зову, скрываясь за дверью.

***

      Кэйе не спится. Он уже несколько часов ворочается на белой простыни, путая одеяло и свои мысли. Абсурдность его жизненного сценария доходит до апогея, разве нет? Он ничего не знает и не понимает, слепым котёнком волочится по грязной дороге. Желание наконец оборвать этот бессмысленный поток событий обжигает нутро. Его жизнь стала цикличной, однообразной и предсказуемой. Весь мир в эту ночь обрушился на него для того, чтобы вызвать ко сну отвращение и заставить подняться с постели. Тяжёлые ставни со скрипом отворяются, запуская в комнату холодные потоки воздуха, что вызывают короткий выдох облегчения. Стены давят, вся обстановка вокруг вызывает дикое отвращение. Хочется вывернуться наизнанку. Кейя одевается и выходит на улицу. Прочь за пределы города. Найти просторную поляну и спрятаться от всего живого. Он ложится на спину и устремляет свой взор на далёкие звёзды. Слышен их осуждающий шёпот из глубины неба, такой далёкий и неизведанный даже самому мирозданию. Но сейчас это не имеет значение, если когда-то и было наоборот. Тусклый блеск светил окутывает отяжелевшие веки и дарит чувство безмятежности. Кейя наконец-то спит. Это временное чувство небытия, забытости и лёгкости. Он чувствует только порывы ветра, что сдувают пряди волос с лица.       — Я действительно ужасен?       Он открывает глаза, осознавая что уснул. Слова, мгновением назад сорвавшиеся с его губ были им забыты. Но этот вопрос всё ещё крутился в его голове. Кейя осматривает свои ноги, ступни, колени, бёдра. Проводит руками по торсу, будто пытаясь осознать, в каком теле находится. Вздрогнул от холода. Сон на земле, хоть и не очень длинный, может плохо сказаться на здоровье. Он трогает свои плечи, лицо, касается пальцами своей маски. Отодвигает ткань и открывает скрытый глаз. Несколько раз моргает, понимает, что из-за постоянного сокрытия, тот стал хуже видеть. Возвращает повязку на место и вздыхает.       — Больше нет сил.       Кейя возвращается обратно. В комнате стоит зеркало в пол. Он столько раз проносился мимо него, иногда задерживался, чтобы оценить свой внешний вид. Иногда нарочно игнорировал. И сейчас он остановился около своего отражения. Вполне себе красивый, статный юноша. Интересно, привлекал ли он когда-нибудь его в таком плане? Сейчас его не смущают такие мысли. А могли ли они смутить его? Такие размышления вызывают только нервозность. Кейя раздевается и ложиться в постель. Ладони медленно скользят вдоль тела и опускаются в области паха. Несколько несмелых движений и пальцы начинают ласкать возбуждённую плоть. Жар проходит по телу, то ли от возбуждения, то ли от тепла одеял. Кейя ускоряет движения, сильнее ощущая влагу своего тела и напряжение, что постепенно собирается в одной точке. Из уст срывается сорванный выдох. Он представляет его. Как бы он мог двигаться внутри, обхватывать его тело своими сильными руками и покрывать кожу поцелуями. Выгибаясь на пике удовольствия, он обессилено падает на постель.

***

      Кейа отворяет дверь таверны, сталкиваясь с таким знакомым взглядом. В его глазах вновь читается усталость. Но что же это? Он рад видеть его? Нет, это просто игра воображения.       — Давно не виделись. Много дел? - он садится за барную стойку, игнорируя приветствия.       — Да, - исчерпывающий ответ, что больно проходится по душам обоих. Стоило быть приветливей?       — А я вот скучаю. Делать нечего, - попытка разговорить. На что он надеется?       — Попробуй почитать книги, - на стойку со стуком падает алкогольный напиток. Именно тот, что хотел Кейа прямо сейчас. Неужели, он до сих пор чувствует его желания?       — Это всё? - он говорит не о напитке.       — Что-то ещё? - янтарно-красные глаза устремлены на собеседника. Он опять придумал какую-то игру?       — А что бы ты предложил? - губы трогает улыбка. Это вызов?       Дилюк сжимает столешницу. В голову болезненно врезаются воспоминания со вчерашней ночи среди виноградных лоз. Он стиснул зубы, и произнёс раньше, чем успел бы обдумать свои слова:       — Этим вечером можешь прийти ко мне на ужин. Я приглашаю тебя.       Кейя вздрагивает. Он ослышался? Если он переспросит его сейчас, то навряд ли получит те же слова, что и мгновение назад. Как сейчас поступить? Он залпом осушает бокал и опускает взгляд, не имея сил смотреть ему в глаза.       — Я прийду. - встаёт с места и устремляется прочь из «Доли Ангелов». Что ж, есть время всё обдумать.

***

      — Ты пришёл. Я рад. - Кейа стоит в дверях и с благоговением осматривается по сторонам, пытаясь поймать каждый сантиметр. Боги, как же давно он здесь не был.       — Почему ты пригласил меня? - он делает несколько шагов в просторном зале. В глаза падает накрытый стол. В прочем, там не стояло ничего, кроме бутылки вина и нескольких бокалов, — Ты тоже будешь пить?       — Решил скрасить твою скуку, - Дилюк проигнорировал второй вопрос, усаживаясь за стол.       — Поверить не могу. Ради этого ты отпустил прислугу и решил пить вино? Со мной? - всё вокруг казалось нереальным. Вызывало недоумение. Это сон? Даже если и так, то как же больно будет, когда он проснётся.       — Может… я тоже скучаю, - значение последнего слова расплылось. Мужчина говорит о скуке? О том, что тоскует по былому? По Кейе?       Они пили вино в полном молчании. Никто не находил слов и этого не требовалось. Кейа жадно осматривал обстановку вокруг. Здесь прошло его прошлое. То время, которое казалось невозможным к возвращению. Но сейчас, будто бы что-то сдвинулось с мёртвой точки, запуская совсем новые, доселе неизведанные им процессы. Глаза Дилюка же были прикованы к его гостю. Мужчина видит его чуть-ли не каждый день. Но сейчас он наконец может его разглядеть. Как же тот изменился.       Двое и не заметили, как оказались во дворе. Кто-то из них предложил, кто-то согласился. Теперь они стоят между деревянных каркасов, оплетённых свежей зеленью винограда.       — Тебе здесь нравится?       — Да. Навевает воспоминания.       — Ты хотел бы всё вернуть? - ещё одна необдуманная фраза, что слетает с губ Дилюка за этот день.       — Да. Это было лучшее время за всю мою жизнь, - такой же необдуманный, но до боли честный ответ. Они словно обнажаются друг перед другом, совсем этого не ожидая.       — И за мою.       Молчание. Они не знают что сказать и просто смотрят в разные стороны. Солнце скрылось за горизонтом, окуная землю в темноту ночи.       — Тогда в доме. Ты сказал, что тоже скучал. Что ты имел ввиду? - Кейа решается спросить. Молчание кажется более неловким, чем этот вопрос.       — Да. Я имел ввиду тебя. Я скучаю, - на что он надеется, давая такой ответ? Есть ли в этих словах надежда? Скорее отчаяние.       — Я тоже скучаю.       Эти фразы были такими несмелыми, но живыми. Никто не верил в то, что смог это сказать, но с каждым ответом им становилось всё легче. Что произошло в их сознании, что они так одновременно сломались, вытесняя всю гордость и стыд из их взаимоотношений?       — Я хочу обнять тебя, - Кейа поднимает голову, встречаясь со взором человека, роднее которого, быть может, у него уже и не осталось.       Дилюк протягивает ему руки и прижимает к себе. Альберих утыкается в широкие плечи и расслабляется, чуть ли не всем телом опираясь на мужчину.       — Не бросай меня больше, умоляю, - плечи Кейи содрогаются, слёзы неконтролируемо стекают по лицу. Но ему не стыдно показывать свои слабости сейчас.       Тёплые ладони смахивают слёзы. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза. Дилюк приблизился к лицу Кейи. Его глаза, всё ещё полные слёз, доверчиво смотрели в его, спустя пару секунд опускаясь на губы. Восприняв это как знак, Дилюк сократит дистанцию, неспешно оставляя поцелуй.       Все мысли в их головах доходят до высшей стадии изумления, полностью растеряясь в нежности. Как же они оба устали от всего этого.       Дилюк касается шеи Кейи, второй рукой обхватывает его талию. Они вновь слились в поцелуе. Внутри Альбериха всё сжимается. Его самые тайные мысли вдруг стали реальностью. Это вызывает такое волнение и восторг, что тот звучно выдыхает в губы мужчины.       Насколько испорченным он покажется, если сейчас предложит нечто большее? Он выгонит его прочь?       — Дилюк, я бы хотел… - Кейа отстранился, не имея смелости посмотреть в глаза и вдруг добавил, — …хотел провести с тобой эту ночь.

***

      Спальную освещал лишь тусклый свет луны и мерцание звёзд, что лились из окна. Оба не помнили, как быстро ворвались в дом и проникли в комнату. Кейа скользил пальцами по пуговицам рубашки, что так удачно быстро расстёгивались. Освободив Дилюка от одежды он приник за новым поцелуем, на что тот жадно проник языком в рот. Альберих упал на кровать, утягивая за собой самого желанного мужчину в его жизни.       Это любовь? Никто из них не смог бы ответить однозначно. Их отношения явно не вписываются в красивые истории из романов о высоких чувствах. Но если это не любовь, то что все эти годы тянет друг к другу, не давая спокойно дышать? Вина или тяжесть прошлого?       Дилюк оставлял влажные поцелуи на шее и груди, дрожащими руками лишая себя последних элементов одежды. Кейа почувствовал горячую ладонь на своём паху. Настойчивые движения, что вызывали сильнейшее возбуждение сводили с ума. Альберих не мог сдерживать своих стонов, когда ощутил твёрдую плоть внутри себя. С каждым толчком они забывались всё больше, отдавались друг другу. Любили всё больше.       После двух ярких оргазмов они лежали рядом и молчали. Не было нужды в словах. Что теперь будет? Это не столь важно. Они смогли преодолеть ту стену, что разделяла их столько времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.