ID работы: 13376088

Предания Олимпа

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Скучаешь, Афродита?»

      — Или лучше, когда тебя называют Гедилогос? — мужской бархатный голос послышался откуда-то со стороны спины, сзади. Стоя рядом с краем скалы, юноша с золотыми, словно нити сестер Мойры волосами, медленно поворачивается на бога. Ясные и ангельские голубые глазки устремились прямо в тёмно-голубые глаза напротив.       — Арес, а тебе лучше, когда тебя называют Ферри? — молодой человек кисло улыбается, чувствуя как полы белоснежного шелкового одеяния слегка развиваются из-за легкого ветра который спасал в это жаркое лето. Божество хмыкает, подступая к нему медленно. Невинный, отчасти влюбленный взгляд гипнотизировал. Арес подходит вплотную к светловолосому вездесущию, что любит принимать облики других богов, обжигая взглядом. Ему показалось, что светлые глаза напротив сверкнули от любви, нескрываемой похоти и насмешки.       — Люди враждуют. Идёт война. Что ты собираешься делать? — уголки губ божества дрогнули в попытке улыбнутся. Юноша медленно поднял свои бледные-бледные руки и положил их на плечи мужчины, чувствуя обжигающий жар тела и приятную ткань одежд. Ино смущённо опустил глаза в землю.       — Даже и не знаю, дорогой. Я же всего навсего бог сладкословия и лести, и один из «крылатых» богов любви Эротов. — оголяет белоснежные зубы златовласый, снова глядя на бога войны. Видимо спросил он неспроста это — может, думал, что Гедилогос будет его останавливать? — Пусть малышка Эйрена тебя остановит. Тебе же только в радость наблюдать за тем, как кровожадно люди убивают друг друга и тебе нисколько не грустно. Голубоглазый медленно отворачивается и смотрит вниз, со скалы: на город, где извергается огонь и бушует гром. Он наигранно с печалью вздыхает, и свежий ветер аккуратно облизнул его лицо. Чужие пальцы медленно обхватили острое личико и развернули так, чтобы Гедилогос смотрел на создателя войны.       — Эйрена взаперти. Не думаю, что Зевс и Фемида сорвутся её спасать. Ино наигранно ахнул от удивления.       — Она же их дочь. Они тебя покарают за это, ты знал?       — Знал. Но, — в руке бога войны откуда ни возьмись появляется серебряный меч. Лезвие оружия показательно сверкнуло в лучах палящего солнца. — мне всё равно. Решить конфликт можно только способом войны, а эта дурочка сама полезла на рожон, внушая мне про окончание кровавой бойни. Юноша безмолвно и безразлично взглянул на меч, после опустив глаза вниз. Костлявые бледные пальцы водят по ключицам мужчины, иногда проводят линии к шее, задевая длинные и тёмные, словно уголь, волосы.       — Эйрена чудесная девочка. — мурчит мечтательно Ино, поднимая глаза в темнеющее с каждой секундой небо, глядя куда-то мимо Ферри. — Хрупкая, невинная… Такая сладкая и с изящными формами, все лучшее досталось от Фемиды. А как виноград ест, ты бы видел. — томно вздохнул молодой бог. — Так бы и утянул за собой её, в пучину разврата и райского наслаждения, показал бы этот недоступный мир. Бог войны тяжело вздохнул закатив глаза.       — Ты как обычно — за своё. — констатировал Арес. — Не устал ли ты думать только об этом?       — Покуда я буду жив, Я буду думать об этом всегда, усыпая других богов лестными комплиментами и сладкими словами, как виноград в саду у Дио́ниса. — хрипло посмеивается Ино, чувствуя поднимающийся с каждым разом ураганный ветер. Небо над головами богов стало черным, превращаясь над городом в большую тёмную воронку. Только молнии страшно сверкали. Блондин взглянул в глаза Ферри, удержав зрительный контакт. Холодные бледные пальцы касаются щеки старшего божества.       — Если мы умрём, или Ты меня захочешь убить — можно ли Я, тебе, самому прекрасному богу войны и разрушений, подарю единственному свой сладкий поцелуй? — шепчет голубоглазый, и где то над головой его взревел гром, словно сам Зевс узнал о заточении его дочери и решился применить свою силу. Арес долго молчал. Широкая и теплая ладонь правой руки его оказалась на талии юноши, стиснув в своих объятиях.       — Если ты сохранишь молчание о наших отношениях и не распустишь свой длинный язык — можно, Гедило́гос. В ту же секунду Ино касается своими губами уст Ферри, в нетерпении сминая его губы, страстно целуя. Ветер свистит, растрепав волосы влюблённых, что не хотели друг от друга отстранятся.       — Коль не было бы всё это романтично — убей меня. Все равно я не смогу ничем помочь. У Потоса и Афродиты останутся только воспоминания обо мне на фресках. Где то совсем рядом сверкнула молния, озарив город своим сиянием. Арес смотрит в юное личико Ино, сжав красную рукоять меча обрамлённую бронзой. Сквозь стиснутые зубы он не хотел этого делать.       — Но так мы закрепим нашу любовь. — продолжает сладко шептать златовласый, накрыв своими пальцами левую руку бога войны направив острие меча прямо в его грудь: в сердце.       — Скрепим наши узы? — уточнил мужчина, шепча прямо в губы. Гедилогос качнул головой в знак согласия.       — Я люблю тебя. Громыхнул гром, и холодное лезвие оружия поразило юного бога прямо в сердце, проткнув насквозь. Ино не издал ни звука: ни стона боли, ни крика. Белые одежды медленно окрашиваются в бордово-кровавый цвет, кровь стекает вниз.       Гедилогос в последний раз целует Ареса с чувством, из последних сил углубляет поцелуй. Лишь когда бог войны достал окровавленый меч, и хлынула кровь из сквозной раны, бог сладкословия качнулся и полетел вниз со скалы. Арес теперь один. Верит, что его возлюбленный Гедилогос однажды переродится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.