ID работы: 13376204

Not friends anymore...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Not friends anymore...

Настройки текста
Примечания:
       Их дружба началась с начальной школы. Все из-за Момои которая познакомилась с этой девочкой. Они стали дружить все втроем. Аомине считал новую подругу странной, было в ней что-то такое чудное для него. Она все время витала в облаках, а о чем думала никогда не говорила. Мальчик не видел, чтобы она когда-нибудь плакала, девочка обладала поистине ангельским спокойствием и сдержанностью, в противоположность ему, это вызывало у Дайки еще больше интереса к своей новообретенной подруге.       Однажды на уроке физкультуры он случайно попал в нее мячом. Аомине подошел к ней. — Извини, я случайно, — пробубнил он, поднимая мяч. Мальчик не хотел смотреть на нее, потому что думал, что она сейчас заревет и придут учителя проводить с ним разъяснительную беседу. Но вместо слез увидел лишь теплую девчачью улыбку. — Ничего страшного, Аомине. Все хорошо, — ответила она, потирая ушиб на плече. После этого случая юный баскетболист никак не мог понять, что с ней не так. Момои не выдерживала ни одной его выходки, по сравнению с ней, всегда чуть, что сразу в слезы.       Дайки для себя решил, что заставит свою новую подругу заплакать, но как бы он ни старался все его поддразнивания и обидные прозвища разбивались о милую и теплую улыбку девочки.

***

      В скором времени они все вместе перешли в среднюю школу Тейко. Аомине повзрослел, вступил в баскетбольный клуб, где делал огромные успехи. Он все еще не забывал подшучивать над своей подругой детства, которая вместе с Момои приходила на его тренировки. Успехов в выведении ее из себя он по-прежнему не добился. “Черт, ее дурацкая улыбочка, снова. Как же бесит, у меня ощущение, что даже если настанет конец света она и в нем найдет, что-то позитивное” — думал он, когда девушка в очередной раз одарила его своей искренней улыбкой. Иногда они оба дразнили друг друга и дурачились, словно девушка превращалась на секунду в него самого и устраивала соревнование кто кого. В эти моменты Аомине чувствовал странное тепло по отношению к своей подруге, но не предавал этому значения, она же как Момои почти, что сестра.        Они сидели в столовой вместе с остальными ребятами из баскетбольной команды Тейко. Девушка, как всегда, задумалась и почти не замечала своего окружения. Аомине часто ругали за то, что он таскает еду из тарелки у Куроко, поэтому он не стеснялся пользоваться возможностью начать таскать еду у своей задумчивой подруги. Сацуки, заметила это: — Эй Аомине, прекрати у нее забирать еду, она останется голодной! Парень возмутился: — Пффф, да она все равно не ест, смотри, — баскетболист пощелкал пальцами перед лицом девушки. — Эй, ты опять провалилась куда-то! Ты будешь доедать? — cпросил он с ухмылкой уже явно зная ее ответ. — А? Нет, не буду, можешь есть, — она вышла из своего транса и подвинула тарелку к Аомине с улыбкой на лице. Его немного передёрнуло, но несмотря на это он стал жадно набивать рот едой. Девушка рассмеялась над тем, как он это делал. — Фто фмефнова? — Недовольно сказал Дайки с набитым ртом. — Ты похож на хомяка, а еще у тебя рис на щеке, — сказав это, девушка снова залилась смехом к ней сразу же присоединилась Момои.       Аомине покраснел, он снова испытал это странное чувство, когда она его подразнивала вот так, он решил скрыть это за раздражением. “Да, что она себе позволяет”— подумал он, отмахиваясь от своих подруг детства, продолжая есть.

***

      Шел второй год обучения в средней школе Тейко. Аомине сильно изменился, он почти ни с кем не поддерживал связь, не посещал тренировки и все больше проводил время на крыше в гордом одиночестве.       Единственная кто продолжал с ним поддерживать хоть какое-то общение, была она. Девушка изо всех сил старалась его приободрить, найти нужные слова, но каждый раз натыкалась на стену холода, раздражения и неприязни со стороны парня.       Она вновь поднялась на крышу: — Аомине! — громко позвала она. Парень лежал с закрытыми глазами, закинув руки за голову. — Ладно, можешь снова сделать вид, что ты спишь, но я все же скажу, — голос девушки звучал более озадачено и отчего то печальнее, чем обычно. Эта перемена насторожила его, он приоткрыл один глаз и с недовольством посмотрел на нее. — Мои родители приняли решение переехать из Токио на Хоккайдо, заканчивать среднюю школу я буду там, — сказала девушка, глядя в его сторону. — Пффф отлично, одной липучкой меньше. Сацуки сейчас меня почти не достает, ты уедешь. Кайф, — лениво потягиваясь, безразлично ответил баскетболист. Но внутри него все горело, он не мог понять почему ему было так больно прощаться с ней. Это начинало его раздражать, Аомине казалось, что чем быстрее она исчезнет с его глаз, тем скорее ему станет легче.       Девушка улыбнулась на его слова своей фирменной улыбкой. — Я буду тебе писать, так просто тебе от меня не отделаться! — она решила в последний раз сделать попытку развеселить своего друга и может как-то задеть. Вместо этого Аомине с грубостью в голосе ответил: — Не стоит, скатертью дорожка. Вали уже, — он зевнул и лениво перевернулся на бок, показывая ей свою спину.

***

      Все то время пока они находились далеко друг от друга, она не забывала про своего друга Аомине Дайки. Девушка писала ему каждый месяц на протяжении всего третьего года обучения в средней школе, иногда она присылала ему фото заснеженного Хоккайдо или каких-то местных достопримечательностей. Парень иногда ей отвечал, но чаще простыми, короткими фразами или недовольными смайликами. Они никогда не созванивались с ним в отличии от Сацуки, с которой девушка могла висеть на телефоне часами, даже расстояние не могло расстроить дружбу лучших подруг. К началу их обучения в старшей школе, Аомине подсел на сообщения от своей далекой подруги детства. Он не понял, как это произошло, но ожидал их по графику, раз в месяц она присылала ему отчет, о том, как ей учится в старшей школе, как у нее дела. Это поднимало его гордость до небес, что она продолжает писать даже несмотря на то, что он ей не отвечал. Теперь он часто оставлял ее сообщения просто прочитанными, он даже не отправлял свое фирменное "Ага" и смайлик какашки, как делал обычно.       Получив очередное ее сообщение в ноябре. — Как раз вовремя, — пробубнил он себе под нос, но на его лице появилась странная улыбка, такая как на первом году обучения в средней Тейко, когда они еще дружили все вместе. Он углубился в чтения ее длинного смс, продолжая улыбаться, не замечая этого за собой. Когда он дошел до конца, Дайки увидел прикрепленное фото, на нем была она с розовыми щеками и носом, в теплой куртке. Девушка все так же улыбалась ему своей искренней улыбкой, даже через фото он почувствовал это странное тепло, что достигло его сердца. Он быстро захлопнул телефон. — Бесит! — крикнул он в пустоту своей комнаты. — Как же она бесит! — с этими словами он стукнул кулаком по своей кровати, на которой сидел. Тяжелый ком подкатил к его горлу, его тошнило и разрывало от того, что он никак не понимал это чувство, он сейчас точно не такой. Эта слабость не в его стиле. Он быстро мотнул головой, избавляясь от всех чувств. Откинувшись на кровать и свесив ноги, Дайки потянулся за телефоном, открыв его он снова встретился с ее лицом. — Черт! — прорычал он. Его палец нажал на кнопку удалить сообщение. Быстрым движением он нажал "да". Но от того, что он удалил ему не стало легче. Ее образ застрял в его голове.

***

Зима, вечерний Токио. Две подруги сидят в кафе. — Ты сказала, Дайки, что вернулась в Токио? — Момои вопросительно смотрела на свою подругу в ожидании ответа. Девушка мотнула головой: — Нет. Этот придурок проигнорировал все мои предыдущие сообщения. Поэтому я думаю, это больше не имеет смысла, — ее голос был немного грустный, она действительно старалась поддерживать общение с ним до последнего, но он так и не сделал шаг ей на встречу. Она больше не хотела стучаться в глухую закрытую дверь по имени Аомине Дайки.       Тем временем парень сидел у себя дома и вертел телефон в руках. — Она должна была еще вчера прислать мне смс, — пробубнил он себе под нос. Дайки пролистал все предыдущие сообщения за весь год. "Это не честно, она что там забыла про меня!"— мысль вертелась в его голове. Вдруг на его телефон пришло уведомление, на лице баскетболиста появилась ухмылка: — Не забыла, — прошептал он, будучи довольным, но вместо ожидаемого сообщения, пришла обычная реклама. — Да какого хрена! — крикнул он, начиная ходить по своей комнате в зад вперед, держа телефон в руках. Ожидание и волнение переполняли его. Аомине недавно проиграл на Зимнем кубке команде Куроко, теперь его подруга подливала масла в огонь не делая то, к чему он так привык. Это все выбивало его из обыденного потока жизни. Баскетболист сел на диван и открыл список контактов, желая позвонит ей впервые за столь долгое время. Как вдруг ему пришло сообщение от Момои: "Смотри кто вернулся в Токио!" Сацуки выслала ему селфи с общей подругой. Аомине минуту пялился на их фото, он коснулся экрана своего телефона, где было лицо девушки. "Она приехала и мне ничего не сказала?"— он задавался этим вопросом пока теплое чувство затуманивало его разум. — Стоп! Она приехала и ничего не сказала!? — на этот раз он сказал это вслух, резко подскочив с дивана Аомине пошел одеваться. Он должен был встретиться с ней, хотя бы за тем, чтобы преподать ей урок, она не могла его игнорировать вот так просто.       Баскетболист увидел под фото отмеченную геопозицию кафе, где находились девушки и направился туда, быстро шагая по зимним улицам Токио. Когда Аомине достиг пункта назначения, он бросил свой взгляд на панорамное окно кофейни замечая двух своих подруг, сидевших внутри. Они над чем-то смеялись, девушки хорошо проводили время вместе. Та ради которой он пришел, явно не подозревает о его появлении. Дайки вошел в кафе и подошел к их столику, его тень заслонила им свет. В этот момент девушка отвлеклась от диалога с подругой, ее взгляд встречается с синими глазами Аомине. Парень смотрит на нее с недовольством и укоризной, словно родитель, смотрящий на своего ребенка, который не пришел вовремя к ужину. Момои тут же торопливо встает, делая вид, что у нее срочные дела: — Ну, я пошла. Вам есть о чем поговорить! — со смешком в голосе произносит она. — Эй! Сацуки! Ты это специально! — но розововолосая уже не слышала слов своей подруги, она поспешно ретировалась из кафе. Оставляя своих двух друзей детства наедине.       Аомине сел на стул придвигаясь ближе к столу. Облокотившись локтями о столешницу, он подпер свой подбородок руками и посмотрел на свою подругу пронзая ее своим холодным взглядом. Он недовольно цыкнул и издал тяжелый вздох. — Почему ты не сказала, что приедешь? — пока он задавал этот вопрос его взгляд изучал ее внешность, как же сильно она изменилась. На фото и то, как она выглядит в реальности это совершенно другое. Он ловил себя на мысли, что раньше не замечал того какая она красивая, ее прекрасные глубокие глаза, милые розовые губы, нежные черты лица и тонкая шея. — Потому, что ты перестал отвечать на все мои сообщения, — буркнула девушка, отводя свой взгляд в сторону. То, как он сверлил ее своими глазами начинало смущать. — Я их читал, — с ухмылкой своим хрипловатым голосом сказал он, как будто этого должно было быть достаточно. На самом деле, парень ее дразнил, надеясь снова увидеть ее улыбку и услышать поддразнивание в ответ, как тогда в средней школе. Аомине так сильно по ней скучал, он хотел снова окунуться в это чувство, испытываемое им от ее улыбки, получить свою маленькую эйфорию.       Но вместо этого девушка с холодностью ответила: — Знаешь, Дайки. Я, пожалуй, пойду. — С нее хватит, она больше и шага не сделает ему на встречу, она заканчивает главу своей жизни, связанную с ним и их дружбой. Девушка не подняла на него своего взгляда. Оставив деньги за кофе на столе, она надела куртку и вышла из кафе. Аомине остался сидеть на месте как вкопанный, не в силах переварить, что это только что произошло. Она действительно выбила его из метафорического седла. Казалось, что хуже этого уже ничего не может быть, даже проигрыш на Зимнем Кубке, ему ощущался не таким тяжелым, как то, что он не увидел ее улыбку. Он прикусил губу от обиды, злости, разочарования, обрушивая эти чувства на себя. В этот момент Дайки был словно маленький мальчик, которого лишили вкусного или чего-то, на что он так отчаянно рассчитывал. Эти чувства так сильно завладели им, что он ощутил вкус крови на кончике своего языка. Это отрезвило его. Аомине вскочил со стула и побежал за ней. Всматриваясь в людей, он отчаянно выискивал знакомый силуэт. "Она не могла далеко уйти".       Наконец-то его глаза выцепили знакомую фигурку на другой стороне дороге, девушка уже скрывалась за поворотом. "Только не сейчас, пожалуйста, я не могу отпустить тебя сейчас. Какой же я идиот"— мысли мешались в кучу в его голове. Он вдыхал холодный зимний воздух выпуская горячий пар изо рта. Аомине больше не мог лгать себе. Баскетболист бежал со всех ног осознавая в эти секунды, что она уже давно для него гораздо больше, чем просто подружка детства. Ее улыбка, теплый сердцу облик мелькал в его сознании, пока он гнался за ее фигурой, скрывающейся в безлюдном переулке.       Догнав ее, он схватил ее руку и быстрым движением притянул к себе. Его сердце колотилось от бега и чувств к ней. Она вдохнула его до боли знакомый аромат, он пах как что-то родное, близкое, как-то, когда ты входишь к себе домой. Тепло его тела проходило до неё сквозь одежду. — Дайки, пусти! — девушка начала ерзать в его руках. — Да, что на тебя нашло! — продолжала она сопротивление, когда его руки сцеплялись на ее спине мертвой хваткой. Аомине прижимал ее еще ближе к своему разгорячённому от бега телу. Тусклый свет уличного фонаря освещал их силуэты на безлюдной улице. Словно сама судьба оставляла их наедине друг для друга. — Не дергайся, — грубоватым голосом прошипел парень. Сейчас Аомине был полон решимости, больше никаких сомнений. Она посмотрела на него и хотела еще что-то сказать в возмущённом тоне, но он ей не позволил. Дайки впивался в ее мягкие губы своими, жадно и требовательно целуя ее, он был словно голодный зверь, сорвавшийся с цепи. Его сильные руки по-прежнему сжимали хрупкое девичье тело. Он провел языком по ее нижней губе, после чего слегка прикусил, пытаясь вынудить ее ответить на поцелуй. Девушка ожидала чего угодно от своего друга, но не этого, она была ошарашена его поступком. От легкого укуса баскетболиста ее передернуло. Дайки почувствовал ее дрожь и отстранился. Слегка нагнувшись, он уткнулся ей лбом между плечом и шеей, словно искал укрытия, от своего дурацкого поступка.       Мысль, что он совершил непоправимую ошибку пронеслась в его голове. В этот, казалось бы, критический для него момент, девушка обняла его немного неуверенно, но для Аомине этого было более чем достаточно, чтобы зародить в его сердце надежду на взаимность. — Дайки, друзей так не целуют, — шепотом произнесла она. Говоря эту фразу больше себе, чем ему. Ее разум был все еще затуманен его поступком, она пыталась понять его чувства. Услышав эти слова Аомине ухмыльнулся: — Хмм? — лениво протянул он, отстраняясь от ее плеча. Баскетболист снова посмотрел в ее глаза. — Мы больше не друзья, — сказав это, он снова прильнул к ее губам, этот поцелуй был нежнее предыдущего, неторопливый и мягкий. Дайки почувствовал, как она начинает трепетно и с осторожностью отвечать ему, это вызвало на его лице легкую улыбку. Наконец-то он мог окунуться в эти чувства с головой, не противореча самому себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.