ID работы: 13376285

Ошибка в способности

Джен
PG-13
В процессе
2
winTwT бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик бежал сквозь ночь. В глазах у него темнело от голода и усталости, дыхание звучало так, будто лёгкие были готовы вырваться из горла. Он был истощен. Казалось, он мог упасть в любой момент, но его это не волновало. Он продолжал бежать так быстро, как мог, несмотря на ощущение, будто конечности вот-вот отвалятся. За ним же еле как поспевала девочка помладше. Этих детей звали Рюноскэ и Гин Акутагава. Они были одними из сирот, которые нашли своё пристанище в дорогах, идущих из трущоб. Они спешили убежать от старого продавца, у которого фактически украли фрукты. Им не хватило всего пару монет, но вместо того, чтобы убрать в сторону одно яблоко, они сейчас еле-еле убегали обратно к друзьям, ещё к восьми ребятам, оказавшихся в таких же сложных обстоятельствах, как и они. Вот наверное и поэтому он не решился просто отставить пару фруктов в сторону. Вдруг не хватит. Вдруг кто-то останется голодным. Рюноскэ не мог себе это позволить, ведь они поклялись, что они будут стоять друг за друга, что если голодает один — голодают все, пока не будет достаточно еды, чтобы хотя бы по мелким кусочкам поделить то, что есть. Он обещал. Они бежали сквозь узкие улицы, неся с собой те же яблоки и персики. Вчера они нашли отличное укрытие для ночлега и хотели там остаться, но из-за этого проказничества казалось, что им снова придётся сменить место, хотя Рюноскэ не намеревался уступать территорию. В голове тот уже решил, что добежав до места, он сразу же отрежет этим парням головы, если только посмеют что-то сделать. Вот, снова поворот налево. Теперь направо. Надо бежать вперёд. На помощь старику побежали два взрослых парня. Чёрт. Надо бежать быстрее. Сердце стучит быстро и голова идёт кругом от резких поворотов. Становится труднее дышать, а ноги подкашиваются. В глазах темнеет, но в последний момент мальчик замечает ребят и... падает.

***

Рюноскэ почти подпрыгивает с места, словно увидев кошмар. Глаза, в которых впервые мерцали искры эмоций и чувств, начали в страхе осматриваться вокруг. Мальчик сидел в новом месте, в лесу, не там где упал или помнил, что был. На его коленях лежало одеяло, грязное и в местах порванное. Акутагава не понимал, как тут оказался или где он был, словно давно подзабыл, как выглядят ближайшая местность и леса трущоб, мимо которых проходил слишком часто. — Рю, всё в порядке? — к нему подошла сестра, обеспокоенным взглядом смотря на старшего. Рюноскэ удивился и сразу посмотрел в сторону, откуда пришла Гин. Там остальные дети о чем-то разговаривали и ели фрукты вместе кожурой. Грязные, потерянные и беспомощные лица словно снова всплыли в голове. Будто осознав ситуацию, мальчик на пару секунд замолчал, а затем, как будто неожиданно для себя самого, по бледным щекам начали стекать слезы. Впервые, да ещё и перёд Гин. Непонятно из-за чего, но он чувствовал страх и боль. Девочка же не понимала ничего и спрашивала что случилось, беспокоясь за старшего брата. — Хочу обратно…— на громкий плач подбежали пару ребят из компании: все либо удивлённо смотря на мальчика, либо спрашивают, что случилось, но им не давали никакого ответа. Ребенок же лишь продолжал плакать.

***

Весь день после падения Рюноскэ вел себя странно, будто заново учился жить в вроде бы привычных для него условиях. Он перестал плакать только спустя час и сам начал задавать вопросы, игнорируя волнения сестры или друзей. Первым вопросом было: что случилось после его падения? А случилось вот что — он просто потерял сознание прямо перед их укрытием. Его подняли и, пока некоторые отвлекали тех парней, остальные убежали вместе с Рюноскэ. После этого, Рюноскэ спрашивал о мелочах, связанных с жизнью и делами в таком ужасном месте. Некоторые мальчики уже перешептывались о том, что не так стало с ним. С "безмолвным псом", что до этого со своей способностью рвал в клочья любых врагов своих, даже самых взрослых и больших. Хотя сам Рюноскэ пытался не обращать на это внимание, сестра всё равно пыталась заступиться за него. После истечения дня, Акутагава, казалось, вернулся к своему обычному образу жизни. В глазах больше не видны ни искры эмоций и эмпатии, ни бликов и красок, он наконец начал продолжать делать то, что считал нужным - защищал своё: своих друзей и сестру. Всё в нем так резко стало странным и также резко вернулся в норму, что было напряжно. С наступлением ночи все уже перестали обращать внимание на это, и даже Гин, казалось, смирилась, но в глубине души мальчика оставалась странная смесь чувств. Особенно было странным чувство тоски о чем-то из сна. Прекрасного дрёма, который будто длился вечность. Хотелось туда вернуться, хотя бы на пару минут, и снова поговорить с ним... с тем, из-за кого Рюноскэ хотелось вернуться. Мальчик боялся этих мыслей, ведь он не знал, как сделать это и зачем? Для чего? В душе он трясся от бессилия, но не мог с этим сделать что-то. Надо было лишь ждать. Один раз, наедине с Гин, он всё же обмолвился: - Во сне было так хорошо... - А что тебе такого снилось? - девочка смотрела на своего брата с недоумением и любопытством. Она разглядывала его, как будто впервые видела. Глаза её брата, глубокие словно бездна, темные, словно душа человека грешного, словно выражали печаль и тоску по тому, что он видел. Он не ответил ей, лишь вдохнул и сказал "неважно", снова возвращаясь в состояние бесчувственности, что сам уже не мог выносить. Гин же не стала настаивать, лишь кивнула и отвела взгляд. И что же ему могло присниться такого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.