ID работы: 13376460

Котята, пластыри и летнее солнышко

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ай! На разбитую в кровь коленку Оуяна нанесли перекись водорода, что моментально начала действовать. Рану нещадно щипало, и это доводило мальчика до слёз. Он и его лучший друг всего лишь играли в догонялки на детской площадке, а теперь один из них обрабатывает чужие синяки и ссадины, пока второй морщится от боли и неприятных ощущений. — А-Лин, больно! Из крепко зажмуренных зеро-зеленых глазок закапали слёзы. Цзычжэнь шмыгал носом, вновь и вновь вытирал их рукой и вновь шипел от боли. — А-Чжэнь, не дергайся! — ворчливые интонации в голосе насупленного сосредоточенного ребенка не могли не умилять всех, кто наблюдал эту сцену, а именно любимую маму Цзинь Лина, Цзян Яньли, и одну из старших сестер Оуяна. Кажется, её имя было Оуян Ликиу?... Впрочем, не очень-то важно в этой ситуации. В кофейных глазах Цзинь Лина читалась серьезность. Сейчас было важно не приклеить криво единственный пластырь, который у них с мамой был с собой. Потому что иначе его старания пойдут крахом. А своим шмыганьем и вечным движением друг лишь мешал сосредоточиться, увеличивая шансы на провал. И.... Хоп! Пластырь идеально лег прямо по ранке, заняв всю коленку. Правда А-Чжэнь все никак не мог нормально успокоиться. И у Цзинь Лина появилась ещё одна идея. — Подожди тут!!! И рванул к матушке. Подбежав к ней, мальчик требовательно вытянул ручку вперёд и требовательно выпятил губу: — Мама, дай фломастер! Цзян Яньли ласково улыбнулась и принялась рыться в рюкзачке. Внутри лежали влажные салфетки, сладкие фруктовые батончики на случай если А-Лин захочет кушать, пара его любимых игрушек, а сам рюкзачок был жёлтым и имел вид плюшевой собачки! На самом дне обнаружился один-единственный фломастер. Тот самый фиолетовый, из набора, подаренного дядей Яо. Они рассыпались в рюкзаке ещё неделю назад и удалось выловить все, кроме него. Как же расстроился А-Лин, когда собрался рисовать дяде Чену подарок на день рождения! И плевать, что таких рисуночков у Цзян Чена целая коробка, занимающая особое место. На каждый день рождения нужно менять рисунок на стене в кабинете! Вспомнив, как они искали по всему дому акварельные краски и смешивали фиолетовый цвет в отдельной палитре, Яньли испустила лёгкий смешок и протянула фломастер сыну. Кофейные глазки вспыхнули радостью. — Нашёлся! Ура, нашелся! Спасибо, мама!!! И протянул ей цветочек, который успел сорвать, пока она искала этот самый фломастер. Женщина с улыбкой приняла подарок и положила себе на колени, после чего потрепала мальчишку по голове. — Спасибо, солнышко. Иди играй дальше, тебя А-Чжэнь, наверное, заждался. — Ой, точно! И вновь мальчишка пулей понёсся обратно к другу. Яньли смотрела ему в след с мягкой улыбкой. Как же он был похож на А-Сяня... Цзычжэнь послушно ждал Лина на том же месте. Он уже не плакал, лишь шмыгал носом и хмуро смотрел на пластырь на коленке. Цзинь Лин опустился рядом и уставился на лицо друга, а затем тоже перевел взор на пластырь. — Не грусти, А-Чжэнь! Смотри, я сейчас тебя нарисую! Пара штрихов и немного кривой фиолетовый котенок побежал по пластырю, улыбаясь чему-то. Цзычжэнь даже немного хихикнул, глядя на него. А-Лин, видя, что это сработало, радостно усмехнулся и накинулся на друга с объятиями. Спустя пару минут на пластыре появилось корявое фиолетовое солнце. Цзинь Лин просиял, а следом ощутил, что его чмокнули в нос. — А-Чжэнь! Ты что, девочка, что ли? — обладатель кофейных глазок сморщился, но друга вновь обнял. На небе сияло яркое солнце. Всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.