ID работы: 13376508

Остывший кофе,но не чувства

Слэш
PG-13
Завершён
Доритос0007 соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
      Из-за ужасающих деяний Морока, Властители приняли единогласное решение о судьбе преступника. Казнь. Ибо пощады его ужасающие деяния не заслуживали, да никто и не противился такой судьбе тирана… Все лишь ждали скорейшего исполнения приговора. Практически все.       Павший Князь был оповещён о своём окончательном приговоре быстро и словами полными яда с презрением, но его это не тронуло, он знал на что шёл и почти не жалел о своём решении. Для него не было другого пути, да и смерть для него в разы притягательней унизительной жизни в презрении и позоре, пусть кровь смоет его грехи. Но всё же одно сожаление его никогда не оставит.       День казни ужасающего Князя наступил, в последствии это станет праздником для многих сказочных, ибо мало кого не затронул то ужасающее шествие злодея. На эшафот попытались вытолкать истощённого, одетого в грязные лохмотья, покрытого следами побоев и глазами сияющими гордостью, была одной из основополагающих качеств личности Влада. И именно она не позволила вести его к смерти, так словно он был нашкодившим ребёнком, мужчина вырвался из рук стражи гордо подняв голову прошёл к гильотине. —Владислав, именуемый Князем Тьмы Мороком, виновный во стольких ужасающих грехах, что перечислять их нет смысла, ибо всех нас они коснулись, приговаривается к смертной казни!—не растерялся палач, что попытался сам кинуть врага на плаху, но голубоглазый с лёгкостью оттолкнул чужую руку и сам возложил на неё свою голову, пред этим окинув презрительным взглядом резко замолчавшую толпу, лишь на секунду задержавшись на одном единственном полном отчаяния лице позволив себе полную нежности улыбку, несущую лишь одну просьбу: "не сожалей".       Толпа взорвалась радостными возгласами, только они быстро сменились криками ужаса. Бушующая магия раскидала толпу, уничтожая площадь с мостовой, а рёв силы сливался полным страдания криком, источник этого магического шторма рванулся к эшафоту и прижал отрубленную голову к груди, а после его взгляд упал пролившего кровь его любимого. Он встал всё ещё прижимая голову к себе и направился к тому кто лишил его счастья, а тот пытался отползти от источника разрушительной магии, но увы это было невозможно. —Г-господин К-кощей, молю пощадите...!—продолжая пытаться спастись от неизбежной участи, но было слишком поздно... —Умри.—с такой не передаваемой смесью отчаяния, ненависти и боли. Голова ничтожества полетела вниз и маг наступил на неё раздавив. Когда он посмотрел на толпу, что так радовалась смерти его счастья, ярость вновь захлестнула его разум, его магия рванула к напуганным людям, но между ними выросла стена...

*****

      Минул далеко не первый век, а Кощей так и не смог оправиться от той казни, на которой от массового убийства его спасли лишь подруги, но увы бессмертные не умирают, он проверял эту аксиому далеко не раз, жизнь продолжается и необходимость заставила возложить на себя обязанности мэра города. Ведь подавляющему большинству из тех кто на него полагается плевать на то что он чувствует и что потерял. А сейчас он сидит и разбирает бесконечный поток документов так бы и продолжалось, если бы сильный поток ветра сдул часть документов на столе заставив перевести взгляд на открытое окно, подойдя к нему он опустил взгляд на площадь где в этот момент проходила семейная пара с весело носящимся туда сюда маленьким ребёнком. Сердце мага кольнула зависть и злоба, но он их быстро отогнал от себя. —Может прогуляться?..—Подумал седоволосый мужчина. Он так давно был занят отчётами, мероприятиями в городе что забыл что такое высыпаться, хотя он немного приврал спать но не мог за долго до становления мэром, ибо кошмары к нему пришли гораздо раньше...хах..       Грустно усмехнувшись он взял пальто, направляясь прочь из осточертевшего ему здания куда глаза глядят, плевать, главное отвлечься. Так прошло полчаса, и начало вечереть и Кощей уже думал возвращаться, но его взгляд пал на кофейню "Хлебные истории" в которой продавали крайне вкусную свежую выпечку. Мужчина усмехнулся заходя в помещение, интерьер был довольно минималистичной и хотя само помещение было маленьким, но уютным, несколько столиков и витриной со значительным ассортиментом из разнообразной аппетитной на вид выпечкой. Маг подумал было бы неплохо, сюда привести Ягу, Васю и Кота, хотя последний побухтел, говоря о том что у него вкуснее. —Вы уже выбрали сэр? —Ах капучино и круассан...—Кощей поднял голову и увидел бариста которому на вид 16 лет. Ничего удивительного, если бы не одно "но" эта бледная кожа, чёрные как смоль волосы, а так же чарующие словно сияющие изнутри глаза с той самой неповторимой искрой. Вся это ситуация усугублялась тем что имя на бейджике было "Влад". Как возможно такое совпадение?.. Или это всё же не совпадение? Неужто у него есть шанс, шанс на счастье?       Так бы и стоял наш мер, если бы не внезапно раздавшиеся перед лицом щелчки, их источником оказался голубоглазый брюнет. Осознав ситуацию Кощей несколько неловко извиняется и забирал свой заказ, Влад же смотрел вслед за уходящим мужчиной, из-за странной смеси вины и печали, что слегка кольнули его сердце, но он быстро взял себя в руки и выбросил эти непонятные мысли из головы.

*****

      Василиса и Ядвига сидели в заведении Кота учебного попивая чай, слушая как Кощей со всеми подробностями пересказывает им о столь дивной встрече. Рыжая просто была рада тому, что её друг на конец таки выглядит живым, а непросто существует. —Хочешь сказать что ты видел Морока на днях? Это абсурд Кощей—Сказала Вась Вась пролистывая свой планшет и попивая чай—В лучшем случае перерождение Морока ибо даже среди сказочных магов перерождается не больше 0,5%, но даже если он все же переродился то практически невозможно чтобы он всё же вспомнил о тебе.—Василиса не была столь рада такому внезапного явлению павшего Князя и его возвращения возвращения в жизнь друга, ведь тот был источником его страданий даже когда тот ещё не умер, а уж после того...Они едва смогли отмазать Бессмертного от наказания, за то что случилось на казни, пришлось говорить что ему подбросили сводящий с ума артефакт. —Вася, ты просто не видела его глаза!—возмущённо произнёс маг,—Это именно те глаза которые когда-то пленили меня! Всё от цвета до формы и выражения! Он выглядит, звучит, ощущается именно так как мой Влад! —Кощей, чтоб тебя! Не повторяй свои ошибки!—и златовласая поняла уже свою ошибку, ибо лицо друга приняло то самое полное ярости выражение, что было возможно лишь при одной теме, но отступать не собиралась. —ОН НИКОДА НЕ БЫЛ ОШИБКОЙ!!!—прорычал маг, и Ядвига решила вмешаться, понимая, что ещё немного и начнётся драка. —Так давайте успокоимся.—хлопнула рукой по столу женщина,—Мы здесь не для ссор собрались. И да Кощей я рада что у тебя появилась надежда, но прошу будь осторожен, всё же ты сейчас публичная личность, а среди не сказочных однополые отношения не приветствуются, и ещё даже если он перерождение Морока, то скорее всего он ничего не помнит и сейчас является просто юношей, к тому же вероятно не совершеннолетний. Так что ухаживания со стороны сорокалетнего Мэра, не говоря о том, что твой настоящий возраст значительно превышает заявленное число.—маг потупил глаза принимая слова подруги и понимая правоту слов подруги, но... —Я понимаю это, но я не могу опустить свой шанс на счастье.—в его взгляде была столь давно потерянные решительность и волю к жизни. Так и начались ухаживание нашего Кощея за молодым "перерожденным" Владом, который записал мужчину в черный список кофейни
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.