ID работы: 13376589

Похожи, но суть разная

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кэлвин – добродушный парень, собирается податься в стражи порядка добросовестным полицейским, который будет помогать жителям СантЛуиса. Но есть проблема в лице его кузена. Росли они вместе и за все то время Веснушка понял все прелести работы с Роки. Этот обезумевший в самом начале своей жизни кот как будто пытается испортить все хорошее, что осталось в Кэлвине. И ведь невозможно просто взять и вычеркнуть старшего из своих планов на возвращение в академию, ведь именно по его инициативе Айви в спешке заводит машину, а сам Роки пихает в руки рыжего только достанное из чехла для скрипки оружие. Роки называет свои действия справедливыми, а закон лишь преграда между ним и справедливостью. Но на данный момент Кэлвин не может думать о всех терминах и метафорах которые использует серый, ведь банальный пистолет сводит на нет всю доброжелательность рыжего. И вот он уже пытается сбить врага со следа градом из пуль. Под громкий хохот старшего все разрушается, и возможно жизнь Веснушки становится ярче, но ни в таком свете он бы хотел предстовать перед своей матушкой. А если она узнает куда сын сбегает ночью? Тем более, если узнает что во всем виноват Роки. Да она ему голову отрубит, и тут Кэлвин ему уже ничем не поможет. Ведь он буквально последний на всем белом свете, кто пойдёт за Роки следом, помогая и беря на себя тяжёлое бремя под звонкое звучание скрипки. -Эй Веснушка, приходи в себя, мы справились! Ох, мисс М будет рада узнать что большая часть добытого пойла цела и невредима. И это только благодаря твоим метким попаданиям в головы тех неотесанных плебеев со свинофермы- голос Роки звинел в ушах, а в голове отражались образы убитых Веснушкой котов -А ещё твой смех поражал их до глубины души уверяю! Весь в меня- гордо произнёс серый уходя в тёмный тоннель пещер с бутылками в руках. -Ты сегодня сильно оторвался- было начала Айви пытаясь похвалить кота, но лицо Кэлвина отражало лишь сожаление и скорбь -Тебя это сильно тревожит?- пытаясь вывести на диалог она подсаживается к рыжему и обеспокоенно заглядывает в грустную мордочку. -Я.. я просто не хочу так поступать, там был огонь.. и он как будто во мне и..- запинаясь в попытках объяснить свои чувства подруге он опустил голову на кулак -Я не хочу быть таким же безумным как Роки. Он был таким с детства и.. Тишина ночи мучила страшными выстрелами в голове. Сверчки напоминали ему о прекрасной, но не совсем уместной игре Роки во время перестрелки. -Он всегда был таким. Сколько помню, он вытворял все что в голову сбредет. Но сколько бы я не пытался уйти от его взрывного сумасшествия, он всегда находил повод впутать меня в это безумие. А я такой же, дай только чем пострелять- Кэлвин закрыл глаза. Стонущее от сожаления сердце предательски билось слишком громко, отдавая в голову и припоминая грохот динамита. -Эй, ты все просто не так видишь. Вы с Роки совершенно разные. Посмотри на него, руки как спагетти да и оружием он пользоваться не умеет. Видел как трясутся его руки с пистолетиком? В отличии от него ты сильный!- Айви прикоснулась рукой к его плечу. Взгляд её обнадеживал, и на душе Веснушки становилось спокойнее -Даже при том что ты смеёшься как он, ты все равно в сознании и можешь выйти из этого состояния, Роки нужно ударить хорошенько чтобы он в себя пришёл, понимаешь- она легонько посмеялась -Обещаю, я буду рядом и помогу тебе если ты не сможешь держать себя в руках. Самое нежное что он мог услышать, самое приятное и успокаивающее. На улицах светалось, а в одиноких окнах блестели лампы жаворонков. Весь последующий день он вспоминал тёплые слова девушки. Но во мраке, когда он ложился в кровать окутываясь тёплым одеялом впоминались те мрачные подробности минувшей ночи. Только сейчас он начал осознавать всю безысходность тех моментов. Бросало в дрожь от понимания, что в любой момент там их могли убить. Приоткрытая форточка впускала обьятия холода и мрака к коту. Вещи в комнате окутывались темнотой и рисовали страшные образы погибших от рук рыжего котов. А ведь у них могла быть семья и он убил их. Он, больной на голову, смеющийся рыжий кот. А они все просто мстили за проделки старшего. Роки был тем кто разрушил их дома, а может жизнь. Дак почему же тогда именно Кэлвин молит про себя той страшной чёрной тени, что цепляется когтями о шторы, что пролазит через окно, что неестественно громко для воображения урчит грохнувшись на пол, уйти поскорее и вернуть спокойный сон рыжему. Почему эти кошмары приходят только к Кэлвину, что все больше вжимается в подушку. Не он разрушил их жизнь, не он обезумевший, не он виноват во всей той лжи и недоговорках. Не он, а.. -Роки?- над ним воцарился самый страшный, непредсказуемый кошмар. -Веснушка, не спишь? Отлично, собирайся ведь мне сейчас как никогда нужен мой любимый помощник и защитник. Айви ждёт в машине, так что поторопись, не будем же мы заставлять даму ждать?- Роки быстрыми, но аккуратными движениями,дабы не разбудить свою дорогую тётю, подобраться к шкафу и начал доставать одежду. Небесные яркие глаза с этими узкими зрачками– вот причина кошмаров Кэлвина. -Роки, послушай я не думаю что хорош в этом, это подходит твоим принципам и образу, но я..- Кэлвин встал не зная что сказать. Слова комом не проходили сквозь кадык, но тон старшего и подача стали мягче. -Веснушка, мы с тобой как утро и вечер. Ты сияешь и своим присутствием озаряешь наши, слегка незаконные прогулки, своими лучиками раннего солнца. Я же озаряю как месяц эту темноту, и чем ярче сияешь ты, тем ярче сияю я- в полумраке его улыбка казалась искренней, а зрачки расширились. -Конечно похожи, но суть разная! - он всунул в руки рыжего рубашку и бабочку -одевайся скорее, дама начинает скучать без твоего унылого лица, Веснушка. Новая вылазка, новые приключения, новый повод пораздумывать над справедливостью, но это позже.

Сначала алкоголь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.