ID работы: 13376602

А может быть...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

А может быть...

Настройки текста
      Разбитый кончик искусанного пера глухими ударами постукивал по крышке стола в кабинете мэра Понивилля. Пирамидка из грязных кружек с недопитым кофе и чаем бросала длинную тень на лист, изрисованный по краям причудливо-красивыми, бессмысленными узорами.       Мэр шумно выдохнула и перевела взгляд на часы, висящие на стене. Уже почти половина девятого, скоро ложиться спать, а она до сих пор не придумала новый указ. Дело можно было отложить до завтра и поразмыслить на свежую голову, но вчера день закончился именно с таким настроем.       На самом деле, никто не требовал выпускать указ именно сегодня. Как и делать это в принципе. Просто с момента последнего указа прошло уже почти полгода, а мэр не любила долго бездельничать, чувствуя на душе неприятную тяжесть.       Мэр подошла к окну и опёрлась копытами на подоконник. С городской ратуши открывался отличный вид на весь город, но особо хорошо была видна главная площадь. Сегодня на ней бродили лишь редкие прохожие, решившие прогуляться теплым весенним вечерком, но уже на выходных здесь будет не протолкнуться. Ежегодная весенняя ярмарка обещала быть особенно грандиозной, заявок оказалось настолько много, что часть палаток планировалось перенести на соседнюю улицу.       Может быть, обязать каждого посетителя вносить по пять битс за вход на ярмарку? А на собранные средства устраивать соревнования с призами?       Окрылённая идеей, пони побежала к столу и сразу принялась выводить текст чернового указа. Слова, как по маслу, ложились на бумагу. Но вдруг перо резко остановилось, так и не выведя последнюю закорючку.       Как всё контролировать? Придётся поставить на каждом входе отдельного пони, выдавать особые билеты, чтобы потом можно было вылавливать недобропорядочных посетителей. К тому же не каждый любит добровольно-принудительные сборы. И что делать, если кто-то откажется платить? Не пускать его на ярмарку из-за пяти битсов? Да и на ярмарке и без того будет много конкурсов с призами. Нет, это дикость.       Мэр покачала головой, скомкала лист с указом и выбросила его в урну. Бумага ударилась о переполненное ведро и покатилась по полу.       Может, устроить каждую последнюю субботу месяца днём генеральной уборки? Никому ведь неприятно жить в грязном городе, а времени, при грамотной организации, это займёт не больше часа. Для родителей это прекрасная возможность показать отпрыскам хороший пример, а новых жителей поможет сразу начать приучать к чистоте.       Мэр приготовила новый листок под указ, а сама решила немного прогуляться по городу. На свежем воздухе, да ещё и в движении, в голову всегда приходят умные мысли. А для такого указа точно нужна грамотная формулировка, чтобы особо «умные» и говорливые не подняли шум на ровном месте.       За сегодня это была уже пятая или даже шестая прогулка. Мэр двинула по привычному маршруту: от главной площади и до школы, а потом вдоль реки до бутика и обратно к ратуше. Прохожие изредка приветствовали мэра, многие уже виделись с ней утром или днём, а сама она была слишком погружена в раздумья, чтобы обращать на это особое внимание.       Вернувшись в ратушу, она поднялась в свой кабинет, скомкала чистый лист и выбросила его в переполненную урну.       Прежде гениальная затея, теперь казалась пустой тратой времени. Во время прогулки мэр убедилась, что улицы города и без генеральной уборки слишком чистые и ухоженные. Поэтому здесь либо заставлять жителей целый час заниматься имитацией работы, либо выгонять их на уборку на пять минут. Конечно, можно ещё издать тайный указ: создать группы, которые будут специально мусорить перед генеральной уборкой, но это звучало слишком абсурдно.       Мэр решила сходить полить цветы, но уже возле первого горшка, увидев там натуральный потоп, вспомнила, что делает это за сегодня в третий раз. Тогда она вернулась к столу и бесцельно пролистала отрывной календарь, исписанный заметками почти на каждый день.       Нам нужен новый праздник – внезапно пришла в голову пони прекрасная идея. Праздники все любят, даже самые ворчливые. Осталось только выбрать нужный день и подходящий повод. Мэр вернулась к сегодняшнему дню на календаре и начала – теперь методично – пролистывать его на ближайшие два месяца. Нашлась всего парочка дней, не занятых другими праздниками или делами мэра. Выбор пал на первое воскресенье лета, до которого уже копытом подать.       Дело осталось за малым, придумать подходящий повод для праздника.       Мэр напрягла извилины, но не вспомнила никаких знаменательных событий, случившихся, в те дни. Можно было покопаться в исторических книгах, но ей хотелось придумать нечто свежее. В Эквестрии и без того хватает праздников в честь пони, о которых никто никогда не слышал.       Может, устроить День Понивилльского торта? Особенные выходные, на которых умельцы пекут свои угощения, делятся секретами мастерства, а в конце судейская коллегия выбирает самый лучший торт? А благодаря ученикам школы Дружбы о мероприятии узнают во всех уголках Эквестрии и даже за её пределами.       Мэр призадумалась. Звучало вкусно, даже очень! Вот только вскоре вылезла большая проблема. Похожий праздник в Понивилле уже проводился, причём так же летом, и также в город съезжались умельцы со всех уголков страны. Только пекли не торты, а пироги.       Мэр закружила по кабинету, издавая важные мычащие звуки. Она взяла с пирамидки кружек самую верхнюю, где ещё осталось немного кофе. Холодный уже не такой вкусный, зато очень сладкий – весь сахар остался на самом дне.       Вдруг в голову пони закралась идея.       А что если устроить день кофе? А лучше кофе и чая! Так точно удастся угадить каждому – кто не любит первое, точно любит второе. А самое главное, такого праздника в Понивилле ещё не проводилось.       Можно устроить ярмарку… Нет, ярмарок в Понивилле и так хватало. Лучше организовать нечто особое… Скажем, провести вечер горячего напитка? Поставить на главной площади несколько больших столов со всевозможными сортами чая и кофе, к каждому добавить по тарелочки с угощениями. А дальше уже пони сами найдут тихое местечко и приятную компанию, с которой отлично проведут время. Кто-то посидит на берегу реки, кто-то проведёт вечерок в парке, а кто-то, может, даже обустроится на крыше и будет любоваться ночным небом. Главное, чтобы потом все вернули чашки.       Мэр села за стол и начала выводить текст указа. Когда последние буквы легли на бумагу, пони с удовольствием поставила жирную точку, размазавшуюся до кляксы, и принялась перечитывать текст. Формулировку местами доработать, но в целом идея хорошая. Мэр широко зевнула, сладко чмокнув губами, и потянулась до приятного хруста в косточках.       На душе сразу посветлело. Пони довольно улыбнулась и перевернула календарь. Завтра утром нужно было инспектировать подготовку к ярмарке, затем встретиться с принцессой Твайлайт, после обеда сверить ежемесячные отчёты, а вечером она хотела посидеть со старой подругой в кафе. Да, насыщенный денёк. Впрочем, как и всегда.       Мэр быстренько прибралась за столом, засеменила на кухню, чтобы перекусить на дорожку, и неторопливо побрела домой, под тёплым полумраком весеннего вечерка.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.