ID работы: 13376635

Мысли солнца

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комфортная зарисовка~

Настройки текста
Итак... было солнечное утро. Солнце так и грело своими жаркими лучами не давая более уснуть заспавшимся людям, смеялось, но его радости никто не видел... солнце как всегда встало раньше всех, ведь ему нужно разбудить целых пол мира! Не так уж и мало для огромного клубка счастья. Этот клубок обжигал взоры угрюмых жителей дождливого города, некогда пребывавших в астрале сладких или кошмарных снов. Людям снились сны где они были нужны любимым, где они были богаты, где бесконечно ехали в купе в длинном поезде... колеса равномерно стучат прямо под ногами пассажиров, немного потряхивая и взбадривая людей сидящих на койках. Железные рельсы бесконечно тянулись вдоль лесов, полей и рек. Железная дорога проходила за сотни тысяч километров от точки назначения до конечной станции и сирень мелькала в окне, покачиваясь от ветра который нес с собой поезд. Ложки звенели в стаканах, горячий чай подрагивал при каждом стуке колес о железный путь, предстоящий всем без исключения. Дверь была закрыта на замок и на ней висело большое зеркало, оно было идеально вымыто перед отправлением в долгий путь. -" Главное, хорошие соседи. " Все вы так говорите, неправда ли? Но ведь путь тоже важен! Ибо если не знаешь пути, ты будешь идти в непонимании происходящего. Ко всему есть путь... почти ко всему. Путь в итоге которого ты наконец находишь любимого человека, не понимая что вредишь ему своим присутствием. Быть любимым, не значит быть единственным в его жизни... это правило сонному разуму стоило запомнить еще намного раньше, чем он вышел наружу из своего маленького мира. Все любимые люди немножко эгоисты, все требуют больше внимания чем они могут вынести. -" Слишком много внимания не бывает. " Правда, но если все-таки сохранить стойкость разума даже перед буйством чувств и эмоций..? Что если попробовать посмотреть на все с другой стороны? Не как обычно... И вот человек лежит на коленях у своего любимого и единственного, смотря в глаза снизу вверх и осознавая что это все, что ему нужно... горячие руки сидящего неспеша гладят мягкие волосы, при этом напевая что-то смутное и непонятное этому миру... как жалко что такие сны бывают очень редко, ведь в реальности все намного сложнее и добиться подобного просто не представляется возможным. -" А нужен ли я тому человеку..? " Стоило задать себе этот вопрос раньше, когда ты только начал осознавать что влюбляешься. Вообще лучше все осознавать, но не все помнить. Иногда это бесполезно. На смену разочарованной любви приходят деньги... деньги это просто бумажки за которые можно купить все. Все, кроме любви... и... наверное счастья..? -" Деньги портят человека. " Но ведь люди не такие безвольные существа чтобы поддаться на какие-то зеленые бумажки и продать душу... не такие ведь, правда..? Разочарованные люди решают что смогут обойтись и без поддержки, они всего добьются сами. Это называется "самостоятельность". Когда ты сам решаешь, куда тебе деть эти бабки и забыться в очередной покупке. Когда у человека есть все, жизнь теряет смысл и цель, не так ли? -" Ну все, теперь ты богат... а дальше сам всем распоряжайся. " Деньги вообще странная штука: то их не хватает... то их слишком много. Никогда не бывало золотой середины, с этим фактом придется жить. Деньги для людей как способ познания друг-друга, это глупо! Человек лежит в золотой блестящей ванне наполненной деньгами. Они заполняют пространство, человек тонет в собственном богатстве! Забавно, неправда ли? И все-таки он находит в этом блаженство и упоение, несмотря ни на что. В его квартире все только из мрамора, все прекрасно отделано и прекрасно смотрится на фоне хозяина этого дома. Ему нравиться это барокко, это кресло из отборного красного бархата и темных дубовых ножек... эти высткие к небу тянущиеся белоснежные потолки, удерживающиеся резными калллоннами и дарящие ощущение пустоты и лёгкости. Нету только одного, нету того, с кем можно было бы разделить своё безграничное счастье... только ты сам. Ты никогда не обманешь себя, никогда не предашь и не выбросишь после использования... вообще никому верить нельзя... к сожалению хозяин осознаёт что это полностью так. Но в один момент из-за горизонта поднимается солнце, и заставляет всех открыть глаза чтобы идти дальше и работать над своими целями. Такое огненное и красивое, оно разгоняет все сомнения нашедшие во время сна и даёт понять, что всё в переди... все идут вперёд, неважно с какой скоростью... они идут. Идут к своим целям по тернистому пути и смотрят на небо, в ожидании туч и тьмы. Но на небе светит солнце, так любя, так мягко как только способна мягкая искренняя улыбка маленького невинного ребёнка. Оно смотрит на всех свысока, только догадываясь о сновидениях его маленьких детях. Во всех красках ему о снах рассказывает луна, но до заката ещё далеко и ждать придёться долго... целый день. Целый день для работы и осмысления увиденного во снах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.