ID работы: 13376681

Глаз бога для Итэра

Слэш
PG-13
В процессе
219
Размер:
планируется Мини, написано 183 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 200 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленький мальчик шел по Яшмовому лесу. Он искал лекарства для своего папы. Тот сильно заболел и мальчик решил найти для него, как можно больше лекарственных трав. Этого мальчика звали Итэр. Он был довольно тихим и никогда бы не ушел из дома просто так. Мальчик собирал себе в корзину каждый цветок и траву, лишь бы оно подошло папе. Самое сложное было лазить за колокольчиками, но он смог. Уже уставший мальчик, лег под дерево и решил по дремать. Спустя пару часов он проснулся от жутко возмущённого голоса. Итэр подскочил и увидел красивую птичку. Она была коричневой с янтарными пёрышками. Оказалось это говорила она.       Птичка:

"Как ты посмел вторгнуться в земли адептов, детёныш?" - прозвучал величественный голос птички.

      Итэр:

"Простите меня, великий Адепт."

      Адепт:

"Разве ты не знаешь что я могу превратить тебя в камень?"

      Итэр:

"Господин Адепт, вы можете превратить меня в камень. Только мне нужно отдать эти травы отцу, иначе он умрет"

      Адепт:

"Ты довольно смелый, человеческий детёныш. Довольно странно что ты ещё жив, проспав тут три дне и две ночи."

      Итэр:

"Три дня?!" - мальчик удивился и посчитал на пальцах. - "Я так долго спал?"

      Адепт:

"Ты удивляешься с того что долго проспал?"

      ?:

"Хранитель гор, что-то случилось? Вы так уже давно не кричали." - послышался мужской голос сзади. Итэр обернулся и увидел большого дракона в коричневых, золотых и янтарных цветах.

      Хранитель гор:

"Все из-за этого недалёкого детёныша, Властелин камня." - указал на Итэра, который прижал к груди корзинку с травами.

      Итэр:

"Хранитель гор и Властелин камня?!" - удивился тот сел на землю от удивления.

      Хранитель гор:

"Он проспал тут три дня и до сих пор живой"

      Моракс:

"Действительно интересно"

Вдруг дракон засветился ярко жёлтым и Итэр прикрыл глаза. Спустя секунду на месте дракона стоял высокий дядя. У него были темные волосы, янтарные кончики, жёлтые глаза и белые одеяния, будто тот замотался в белую простынь. Итэр помня, как мама говорила, что если полу-голые дяди встают перед детьми - то это плохие дяди. Мальчик спрятался за деревом. Адепт птичка посмотрел на мальчика и прикрыл свое лицо крылом.       Адепт:

"Эх... Я же говорил что он не далёкий"

      Моракс:

"Он просто ещё маленький" - он улыбнулся мальчику и начал подходить к дереву. - "Не бойся, все хорошо. Тебя никто не обидет"

      Итэр:

"Вы правда сам Моракс и Хранитель гор?" - все ещё не мог поверить в это.

      Моракс:

"Верно"

      Итэр:

"Я столько читал про вас! Как вы победили Осиала! Основали Ли Юэ! Подписали контракт с Яксами!" - восторженно протораторил тот.

      Моракс:

"Ты хорошо осведомлен" - подошёл к нему и сел на корточки, что бы быть с ним как бы одного роста. И рассматривал мальчика, будто сканируя его.

      Итэр:

"Мальчики обычно дразнят меня, за то что я слишком много читаю..."

      Моракс:

"Мальчик и правда в нормальном состоянии" - присмотрелся в его глаза - "Умножать свои знания - хорошо. Ты очень большой молодец."

      Итэр:

"Я буду читать ещё больше"

      Рекс Ляпис:

"Мое имя ты знаешь, а как же тебя называть?"

      Итэр:

"Итэр" - робко сказал тот.

      Моракс:

"Красивое имя, от куда же ты?"

      Итэр:

"Я живу в деревне Цинцэ, вместе с мамой, папой и сестрёнкой Люмин"

      Моракс:

"Твои родители наверное переживают, давай я отведу тебя домой?" - протянул руку мальчику.

      Итэр:

"А вам не будет тяжело? Вы же очень занятой Архонт"

      Моракс:

"У меня найдется время на тебя"

      Итэр:

"Точно?" - подал руку властелину камня. Архонт взял его на руки.

      Моракс:

"Да"

      Итэр:

"Подождите..." - мальчик повернулся к Хранителю гор. - "Спасибо что не превратили меня в камень, Хранитель гор. Благодарю за любезный приём. До свидания!" - помахал ему и низко наклонился.

      Хранитель гор:

"До свидания, человеческий детёныш, Итэр" - наклонил голову.

Моракс снова стал драконом. Он посадил Итэра себе на спину. Маленький мальчик летел на самом Гео архонте. Мальчик пытался запомнить каждую деталь, ведь такое не каждый день происходит. Спустя двадцать минут они были рядом с деревней Цинцэ. Итэр спустился на землю, аккуратно держа свою корзинку. Властелин камня обратился в миллелита, но у него были такие же черные волосы и жёлтые глаза. Он дал мальчику свою руку и повел того в деревню.       Властелин камня:

"Что хранится в твоей корзине?"

      Итэр:

"Я собирал травы для папы. Он заболел и я искал лекарства..."

      Моракс:

"Ты хотел что бы адепт вылечил твоего отца?"

      Итэр:

"Нет, я не смею просить адептов. Я - маленький мальчик, меня вряд-ли стали бы слушать. Я случайно забрел в земли адептов, потом мне захотелось поспать и я уснул"

      Моракс:

"Ты добрый и смелый мальчик. Обычно люди умирают при встрече с Адептами"

      Итэр:

"То есть, я - не обычный человек и смогу получить глаз бога?"

      Моракс:

"Ты так хочешь его получить?"

      Итэр:

"Очень сильно!"

      Моракс:

"Если ты так хочешь, то ты точно обязательно получишь его" - погладил его по голове.

      Итэр:

"Правда?"

      Моракс:

"Угу" - осмотрелся, ведь они уже подошли к деревни Цинцэ. - "В каком доме ты живёшь?"

      Итэр:

"Вон в том домике" - указал на дом в далеке.

      Моракс:

"Хорошо"

      Итэр:

"Господин Моракс, а я смогу с вами встретиться ещё раз?"

      Моракс:

"Думаю да, а что?"

      Итэр:

"Я бы хотел услышать от вас пару историй"

      Моракс:

"Хорошо, при следующей нашей встрече я тебе расскажу пару историй"

      Итэр:

"Хорошо, тогда к этому моменту попытаюсь прочитать все про Ли Юэ!"

      Моракс:

"Хорошо, только не переусердствуй"

      Итэр:

"Угу"

      Моракс:

"Что ж мы пришли" - он постучал в дом. Дверь открыла явно взволнованная девушка. Это была мама Итэра. У неё были блондинестые волосы и голубые глаза. - "Здравствуйте, это же вас сын?"

      Мама:

"Итэр!" - она кинулась на мальчика с объятиями. -"Где ты был? Мы с папой так волновались"

      Итэр:

"Я собирал травы для папы" - указал на корзину.

      Мама:

"Ты хоть знаешь как я испугалась?" - она вытерла накопившиеся слезы и прижала мальчика к себе. После она посмотрела на миллелита. - "Благодарю что привели моего сына"

      Моракс:

"Это моя работа, госпожа." - серьезно сказал тот и перевел взгляд на Итэра. - "Что ж, до новых встреч, Итэр"

      Итэр:

"Пока-пока" - помахал миллелиту. Моракс развернулся и пошел обратно.

      Мама:

"Итэр, мы все перепугались. Обещай, что больше так не будешь делать"

      Итэр:

"Обещаю" - кивнул тот, после протянул маме корзинку. - "Эти травы подойдут папе?"

      Мама:

"Давай посмотрим" - взяла корзину и они вошли в дом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.