ID работы: 13376740

Кто ярче всех горит — первым и сгорит.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, или день тяжелый, от и до в работе. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

Воспоминания медленно, одно за другим стали появляться в моей несчастной и уже почему-то растрёпанной головушке. Серёжа налил мне Дюшеса. Я, думая как начать, уставилась в угол соседнего зала.     — Ну, а что говорить? Сашка ваш надо мной в школе издевался. И, знаете, походу не вспомнил меня. А если и узнал, то виду не подавал, хоть что-то, но радует. Спрашивал, что я умею, как хожу, могу ли носить подносы и тарелки и всё такое. Но, знаете, та-а-к страшно было, как будто ОГЭ сдавала по математике, ребят, я чуть там не умерла, честное слово. — сказала я, перескакивая с предложения к предложению, перебивая саму себя. А на самом деле всё было гораздо страшнее.  

***      Девчушка неуверенно топталась на пороге, ожидая хоть какого-то ответа своего оппонента. Но тот сидел, всматриваясь в усыпанное веснушками лицо. И тут же он вспомнил, где ему уже пригодилось встречать эти два рыжих хвостика. И тут же внутри парня появилось убивающее и звдушающее чувство вины и стыда. Александр улыбнулся со словами:      — Так и будешь топтаться? Я не страшный, не кусаюсь, садись давай.   Хозяин кабинета взглядом кивнул на мягкое кресло, стоящее напротив стола. Рыжеволосая тут же сделала нелепую и забавную попытку собрать себя в кулак, и Абрикосов мысленно усмехнулся, вспоминая эту же девушку, но когда она была младше. Два пышных рыжих хвоста, школьная красная юбка в клетку, белая рубашечка, всё с иголочки, белые гетры, милые маленькие кукольные туфельки. И как он мог раньше издеваться над ней? Над такой маленькой, беззащитной. Вырвавшись из своих воспоминаний и самопрезирания, наряду с самобичеванием, Саша решил действовать. Ей же сейчас лет семнадцать, подумал парень, следовательно она пришла сюда далеко не от лучшей жизни...

Я содрогнулась от воспоминаний, и вдруг вспомнила про бумажку, которую все ещё сжимала в руках. — Слушайте, а вам тоже выдавали такую штуку? — спросила я. — М? Да, тут кстати все самое нужное, причём неважно как ты запоминаешь, там для всех есть. Я по себе знаю, Сашка постарался. В этой брошюрке равила поведения, внешнего вида, когда ты можешь потребовать повысить заплату, и я не удивлюсь, если тебе будут давать больше, так как ты девушка... Список официантов, поваров, арт-директоров, короче, всё что тебе жизненно необходимо. — объяснил Лёха, бурно жестикулируя. — А, Алёнка, нам с тобой партейку доиграть надо. А через пару часиков уже и нам поработать нужно. Ты, кстати, завтра ближе к двум приходи, а лучше к трём. Поскольку ты учишься, ну, по крайней мере должна учится, то твоя смена начинается с четырёх. — произнес бармен, доставая свои карты. —Ну-ну, посмотрим кто кого. — усмехнулась я, полностью расслабившись. — А, кстати, где у вас можно форму получить, я же знаю, что она есть?

***

По приходу домой, я начала изучать брошюрку. И в самом деле, всё нужное, и даже ненужное, улыбнулась я, вспоминая слова Лёхи. «Ты имеешь право потребовать повысить заработную плату если: • К тебе пристают посетители бара — пять-десять тысяч. • К тебе пристают посетители ресторана — тысяча-три тысячи. • Тебя (незаслуженно) оскорбляют посетилили — пятьсот рублей — тысяча рублей.» — А хорошо однако написано, ясно и понятно. — непонятно зачем произнесла я в тишину пустой и одинокой квартиры. — Всё самое нужное и ненужное... После всех "банных процедур", как по словам бабушки говорил мой покойный отец, я плюхнулась на кровать, моментально засыпая.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.