ID работы: 13376759

По другому

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
Примечания:
Перед началом Клыковской битвы красный туман стал настолько непроглядным, что дальше двух шагов ничего видно не было. К Стрельцу, который пригнувшись сидел в кустах и внимательно наблюдал за ритуалом Верховной матери змей, подбежал новоявленный Овен. — сэр.. Я знаю, откуда берется этот туман, подпитка Огненного Дракона.. И я могу это предотвратить. — парень, теребя край черного плаща, сплюнул на землю. Егор, он же Стрелец, закатил глаза. — действуй, если сможешь незаметно. Тебе нужна помощь? Овен мотнул головой. — ну тогда действуй. И парень, полпрыгнув, понесся между деревьями. —— Вместо Клима Поликутина новый овен — некий Алекс, сбежавший ученик темной академии из очень редкого рода. —— Ал притормозил лишь возле старого заброшенной недостройки-двухэтажки. Оглядевшись по сторонам, он шмыгнул в зияющее окно подвала. Он бежал, не разбирая дороги, но точно знал, что направление верное. От темноты кружилась голова и не покидало ощущение, что ты ослеп. Парень чертыхнулся на лестнице и только тогда остановился. —— Справка: Алекс из редкого, необычного рода Стихиариев. Способность — управление всем четырьмя стихиями по желанию. Предпочитает огонь. —— .. Ал закрыл глаза и призвал неяркий огонек, чтобы осветить дорогу. Задерживая дыхание, он шел по огромным коридорам, шел на зов сердца и красный туман, который становился все ярче. Подземелья, которые простирались далеко за пределами периметра самого здания, были затоплены водой. Овену она доходила до колена. Он не заметил, что за ним еле слышно шел Козерог, которого Стрелец отправил так, на всякий случай. Наконец, в одном из провалов Алекс остановился. В центре комнаты стояла.. Дверь Приоткрытая, из нее большими сгустками вытекал багровый туман. Подойдя ближе, парень увидел луг со множеством разнообразных растений, который пролегал под бесконечным, звёздным, фиолетовым небом. Задержав дыхание, Ал пораженно уставился на звездное небо за дверью. Ему казалось, что он оказался за гранью пространства, где время слилось во едино. Он разбежался, намереваясь прыгнуть в этот мир. .. И вылетел в противоположную стену, больно ударившись коленями об пол. Он вытер подступившие слезы и, опомнившись, подбежал к двери и снял с шеи странный желтоватый ключ. Навалившись плечом на дверь, он зашептал. И его тихий голос разнесся по всему подземелью, как показалось Козерогу. — О, скрытый бог, чье имя превосходит моё. Бог изчезнувших земель, гор и рек, дарованных нам с древних времен. Нижайше прошу, верни свое благословление! Когда он повторил эту некую молитву несколько раз, в двери из синих линий соткалась замочная скважина. Парень, надавив со всей силы на дверь и вставив ключ, заорал: — Возвращаю! Дверь закрылась, и он повернул ключ несколько раз, после чего без сил осел на затопленный пол и закрыл глаза. К Козерогу неслышно подошел Стрелец, всё это время наблюдавший за всем этим. Приглядевшись, он заметил, как вокруг тела Овена расползается красное пятно. Одними губами прошептав: «он ранен», Егор Зверев направился п своему подопечному. Козерог, кивнув, рванул обратно к битве. Егор, придерживая голову парня над водой, внимательно всмотрелся в его лицо. «всё же, что-то в нем цепляет. Необычный..» Когда парень наконец очнулся, Стрелец неловко его приобнял. — медальон не ошибся. Ты действительно парень—не промах. И, помолчав, добавил: — эта битва закончится и твоя жизнь наладится... Алекс устало улыбнулся и, пошатываясь, встал на ноги. — битва еще не окончена. Мы нужны сейчас остальным. И... Спасибо вам.. Егор кивнул. — ну, пошли? Багровый туман потихоньку рассеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.