ID работы: 13376815

Это ведь сон?.

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Они бежали. Они неслись по заросшему деревьями лесу, не в силах даже обернуться назад и посмотреть..не отстало ли..оно?. Бежали, не имея возможности разглядеть что-то в кромешной темноте, осознавая присутствие друг друга только лишь по тяжёлому дыханию и грохоту сердца, которое уже не просто билось, а выбивало чечётку..А также шаги..Были такие оглушительно громкие, продавливали землю так, что иногда казалось, будто в следующий миг провалишься куда-нибудь в преисподнюю. Неслись в неизвестность, не оглядываясь по сторонам, только вперёд. Сильно запинаясь, разрывая теплые накидки об острые сучья ветвистых столбов. Боль в коленях отдавалась по всем телу, затекая даже в самые потаённые уголки. . Вдруг, из-за покрытых листьями ветвей показалось деревянное строение, озаренное ярким светом фонаря. Это их спасет. Обязательно спасет. Брюнет молниеносно передвигал ноги...Лишь бы добежать, лишь бы успеть..Он мимолётно взглянул на своего приятеля. Тот без слов понял его намерения. Они резко завернули ко входу в здание. Приблизившись к дому и схватившись за дверную ручку, Егор начал отчаянно дергать её, но дверь не поддавалась. Заперто..Нет же.. Только не сейчас..Тварь нагоняла, она была уже в пяти метрах от юношей. Один из них кричал другому: —НУ ЖЕ, БЫСТРЕЕ, ЛИНЧ, ОНА УЖЕ РЯДОМ. СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ.. Парень со всей силы, что у него была, вдарил по двери с ноги. Та с грохотом отворилась, оглушительно ударившись о стену, но, к огромному счастью, не упав. Парни буквально влетели внутрь и мощно захлопнули её, подпирая собственными плечами, а затем, быстро среагировав, подтащили ко входу пару тяжёлых комодов, стоящих неподалёку в прихожей, загромоздив проход. Шатен изнеможденно скатился по стене вниз, сел, оперевшись на неё затылком и дрожащим вдохом жадно втянул в лёгкие воздух. Парни жадно глотали воздух, пытаясь прийти в норму и выровнять дыхание и сердцебиение. В это же время рассвирепевшее "нечто" яростно колотило по дому конечностями, издавая звуки, напоминающие рык, в перемешку с шипением. —Что нам..теперь делать..мы даже не знаем.. что это за тварь.. её возможности мы уже увидели на том мужике..— шёпотом протараторил обладатель кудрявых волос, иногда прерывая свой монолог на то, чтобы вдохнуть новую порцию воздуха. Он упомянул истекающий кровью труп мужчины, который они обнаружили рядом с тварью. —Я не знаю, Джон, совсем не знаю..Хух. Господи. Пока что мы живы, это уже радует.- У темноволосого юноши быстрее получилось успокоить свои лёгкие, нежели у его приятеля. Тварь не обладала настолько сильной физической силой, однако у неё были другие свои преимущества. В любом случае, парни знали - она не пробьет дверь. Кажется, они в безопасности. Сидят, тихо обдумывая что делать. Кудрявый шатен даже умудрялся шутить. —Мать твою, Джон! Как ты вообще в такой ситуации находишь время для твоих шуточек? Меня итак до сих пор трусит, да и тебя, вот, тоже.- слегка раздраженным шепотом сказал брюнет. —Да ладно тебе. Нужно же как-то поддерживать позитив. Не будь таким пессимистичным, Линч.- хихикнув сообщил товарищу кудряшкинс. Из одной из комнат послышался резкий и пронзительный звук разбитого стекла. От неожиданности парочка друзей вздрогнула. По дому разнёсся измученный хрип, он был до жути похож на человеческий. —Помо..гите..гх.. —Твою ж..- не успел Егор договорить, как его приятель вскочил на ноги и направился в сторону комнаты быстрыми шагами. —Там точно кто-то есть, ему нужна помощь! Тварь может добраться до него, Линч, бежим туда!! - охваченный пережитыми эмоциями парень поздно сообразил, что это может быть сама тварь пробралась в дом и навела такой шум, чтобы заманить в ловушку. Егор резко вскочил на ноги и рванул за другом, его зрачки сузились до нереальных размеров. —ДЖОН, ПОГОДИ ТЫ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ...-не успев договорить, он, не в силах пошевелиться, с глазами, полными животного ужаса, уставился на картину, развернувшуюся перед ним. Все произошло в считаные секунды, но время будто превратилось в тягучий кисель и все вокруг замедлилось. Шатен, настежь открывший дверь, стремительно полетел на пол, сильно ударившись головой, но сознание не потерял. А сверху на нём..сидела та тварь..словно чёрное пятно..Она устремила свои когтистые лапы прямо в брюхо голубоглазого. По дому разразились неистовые крики ужаса, боли, дико льющиеся слезы, всхлипы которые не прекращались ни на секунду, пронзающие самые недры человеческой души —ЛИНЧ.. БЛЯТЬ.. ААААААААРГХХХ... Л.. ЛИНЧ... ПОМО.. ГИ.. МНЕ.. по-.. жалуйста.. гха..-друг затих..И больше не скажет ни слова. Никогда. Журналист стоял молча. Он не успел. Он не смог. Он не спас того, кого поклялся всегда защищать. Слезы неприятно защипали глаза, они будто горели, сердце разрывалось на куски. Хотелось просто взять и свалиться в пропасть. Журналист забился в истерике, его руки невольно тряслись. Он был охвачен таким гневом и обидой на самого себя, на судьбу, на мир, в котором ему приходится не жить, а выживать. После этого так все и будет. Жизнь продолжается, но её уже нельзя так назвать. Он схватил первое что попалось под руку, подбежал к твари и со всей дури ударил её по голове. Он колотил её как не в себя, нанеся уже который десяток бешеных ударов. Тварь неистово орала, были слышны звуки мучений. Из Егора выходили истерические смешки. —ПРИЯТНО, ПРАВДА? ОН МУЧАЛСЯ, ОН ПРОСИЛ ОСТАВИТЬ ЕГО, ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН? ПОЧЕМУ..ПОЧЕМУ..ПОЧЕМУ.. По мере того, как тварь затихала, животная ярость и желание мести переходило в нескончаемый поток слёз..Линч буквально рыдал и орал от душевной боли. Он не спас его. Хотя обещал себе, что во что бы то ни стало должен спасать его всегда, даже ценой собственной жизни. Почему все так получилось. Егор не понимал. Он бился в истерике. . Прошло буквально пару минут, Егор все также ползал вокруг мертвого тела. Часто проверяя пульс, прислушивался - вдруг услышит дыхание?. Он понимал, что друг мертв, монстр буквально "выел" из друга часть организма. Но Егор не хотел верить. Это все сон. Это ведь сон, правда?. Резкий ослепительный белый свет пронзил комнату и весь дом. Он заполонил глаза, разум, Егора будто куда-то потянуло. Он ничего не понял. Но опустился в теплую приятную дрёму.

***

Парень, старше 20 лет, резко вскочил с постели, изменив своё положение лёжа на сидячее. Его глаза буквально были на мокром месте. Руки, да и все тело в целом, невольно затряслись. Сердце буквально разрывало на части. Не отошедший ото сна юноша испуганно глядел на потные ладони, которые наполнялись прозрачными каплями, стекавшими дальше, на чистое одеяло. Послышались всхлипы, парень закрыл лицо руками. Он рыдал, пытаясь в то же время вдыхать воздух. Но у него это получалось с трудом - голос жутко дрожал, всего парня передергивало. В коридоре послышался звук открывания чехла для очков и быстрый, приближающийся топот. Дверь распахнулась. На пороге показался сонный, встревоженный парнишка, одетый в домашнюю футболку. Очки сползли на нос. Парень поспешил присесть рядом с брюнетом на кровать, положив руку ему на плечо. —Господи, Линч..Что случилось?. Ты чего?. - голос парня немного дрожал. Он встревоженным взглядом оглядел Егора с ног до головы. Егор резко убрал руки с лица, посмотрел на приятеля и замер. Это был Джон. Тот самый Джон. Которого безжалостно загрызла тварь. —Джон..это..-парень не успел договорить, как почувствовал горячие руки на своей спине и голову на плече. Его обнял Джон. Единственный его друг не умер. Это правда был сон. Слова не связывались в предложения. Брюнет крепко обнял приятеля в ответ, крепче, чем когда либо. Как-то даже..не совсем по дружески, что-ли. Но никто не обратил на это внимания. Первым тишину прервал шатен. —Линч, расскажи мне, что случилось? Тебе кошмар приснился? Что там такого, чтобы ты так плакал?- его лица журналист не видел, но в его голосе звучала нотка сожаления и тревожности. —Да, кошмар приснился. Прости, я не хочу об этом говорить сейчас. Я расскажу тебе как-нибудь потом. —Ну.. хорошо?- будто переспрашивая ответил кудрявый парень. Они ещё долго молчали, просто обнимаясь, иногда перешептываясь о чем-то своём. Егор почувствовал, что хоть Джон и выглядел спокойным, его тело все равно тряслось. Резко, тот отстранился, устремил взгляд перед собой. Егор опять не увидел ни его лица, ни глаз. —Слушай, Линч. Я не хочу, чтобы между нами были какие-то вещи, о которых мы недоговариваем или молчим.-будто равнодушно произнес любитель свитеров. —Джон, я же сказал, я потом расскажу тебе, только давай не.. —Линч, я не об этом. Я не о тебе, а о себе.-заключил дружище и резко замолк. Будто пытаясь подобрать слова, он то открывал рот, то закрывал, снова все обдумывая. —О чем ты?..Эй, Джон? В комнате повисла тяжёлая, даже режущая слух, тишина. —Мистер Болтон. Помнишь его? Твой дядя который, путешественник во времени. —Как такое забудешь..-вздохнул брюнет. —Линч, только постарайся быть спокойнее сейчас, хорошо?.- просьба прозвучала странно, стало не по себе. Парень не доверительно кивнул головой, якобы соглашаясь. —Егор. Там в будущем..-парень запнулся. —Ну что там? Джон. Ты себя очень странно ведёшь, можешь уже сказать наконец-то, что там в будущем? —Меня нет. В будущем. Меня. Нет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.