ID работы: 13376832

Вальс из моего сна

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятная, но такая короткая встреча.

Настройки текста
Сильвер с недоумением осматривал место, в котором сейчас находился. Он помнил, что лег спать после того, как помог отцу убраться в комнате. А теперь он здесь. Сам юноша чувствовал себя странно: ощущение непонятной тяжести в теле, в голове туманно. Сильвер хотел что-нибудь сказать, но удалось издать лишь отрывистый звук. Парень потряс головой, чтобы стало легче мыслить. Но это вышло довольно медленно, будто в замедленной съемке. "Я...сплю?" Этот сон отличался ото всех, которые когда-либо видел Сильвер в своей жизни. А видел он много. С детства страдая от назойливой сонливости, юноше снились причудливые и странные образы, которые он не мог толком разобрать. Но почему-то они казались Сильверу такими родными, знакомыми и будто утерянными. Юноша понял, что перед ним просторный зал, однако он был таким разрушенным и ветхим, словно вот-вот развалится окончательно. Сильвер сделал неуверенный шаг вперед, оглядываясь. На удивление, было довольно светло и разглядеть что либо не составляло особого труда. Стены были выложены из большого каменного кирпича, по двум сторонам зала возвышались побитые колоны, уходящие далеко в потолок. Подняв голову, Сильвер увидел висящие цветные ткани, которые были изорваны так, будто кто-то хотел, чтобы их не смогли опознать. Затем Сильвер опустил взгляд на каменистый пол. Он был также поврежден и изувечен, во многих местах видны дыры, об которые можно было ненароком споткнуться. "Даже если я упаду, то почувствую что-нибудь? Мне это ведь все снится. Но почему?" Парень решил пройти дальше по залу. Он начал чувствовать, что, подходя ближе к центру, непонятный гнет медленно спадал с тела, словно тяжелые кандалы, а разум очищался. Внимание привлекли два предмета, похожие на кресла. Ноги сами понесли Сильвера к ним. Приближившись, он начал их рассматривать. Как и все остальное, они были поломанные и разорванные и сесть на них будет довольно проблематично, не дай бог, что-то вопьется. Решившись дотронуться до одного из них, Сильвера будто осенило. Перед ним были два трона. Королевских трона. Они были примерно одного размера. Сорее всего, один принадлежал королю, а второй – королеве. За ними располагался когда-то красиво выглядевший витраж, но сейчас от него осталась лишь разбитая стеклянная поверхность, дыры которой пропускают лучи света. Парень слегка нахмурился. Значит, сейчас он в тронном зале замка? Но в каком? Это точно не зал Еë Величества Королевы Шипов, Сильвер сразу бы узнал его. Зал, где восседает Королева царственный, величественный, но в тоже время мрачный и опасный. Любой, кто будет там находиться и видеть Еë Величество, сразу преклонит колено. А это место жалкое, разрушенное и всеми богами забытое. Но в тоже время такое знакомое. Почему? Внимание Сильвера привлекла также стоящий предмет. Детская кроватка. Такая же грязная и изломленная. Подойдя к ней, парень, не зная зачем, аккуратно провел рукой, будто этим жестом он сможет вернуть ей приличный вид. Внезапно Сильвера будто током пробило. По телу прошлась легкая дрожь, когда он убрал руку. Сильвер резко обернулся в сторону зала. Его разум окончательно просветлел, а дышать было легче, как никогда. Он продолжал держать мысль в голове, что это – сновидение, но все было таким четким живым и казалось, что все это – явь. Сильвер охватил себя двумя руками. Он чувствовал, как ожило давно ушедшее тепло чьих-то рук, которые должны были оберегать и любить. Но это были руки не Лилии, не его некровного отца, нет. Руки его настоящих родителей. Сильвер продолжал "обнимать" себя, начав медленно качаться, будто в каком-то неумелом танце. Из его уст выходила еле слышимая знакомая Сильверу мелодия, которая давала силу продолжать. Тело как будто само вело Сильвера к самому центру. Юноша даже не пытался сопротивляться, полностью отдавшись нахлынувшим чувствам. Оказавшись в нужном месте, свой маленький номер Сильвер завершил кружением, устремив взгляд вверх. Внезапно вокруг все заблестело и сияло, словно сам замок ожил и заиграл новыми красками. Сильвер видел, как постепенно зал начал преобразоваться из ветхого и дряхлого в нечто ослепительное и чудесное. Зажглись давно потухшие фонари, где-то в углах заиграла громкая музыка. Из неоткуда появлялись мужские и женские фигуры в роскошных одеяниях, которые кружились в своем танце. Сильвер смотрел на все это, затаив дыхание. Он заметил, как гости кидали на него приветливые и добрые взгляды, будто считали Сильвера самым важным гостем. Расслабившись, юноша освободил руки и снова начал кружиться, с нарастающим восторгом смотря на все вокруг. Внезапно толпа начала расходится и Сильвер начал останавливаться. Он увидел две фигуры, которые медленно подходили к нему. Когда они оказались ближе, парень взволновано вздохнул. Сильвер молча просил, чтобы он не проснулся в этот момент, ведь ним были король и королева. Они смотрели на юношу с огромной теплотой и любовью, тянув к нему свои руки. Сильверу казалось, что сейчас расплачется, словно маленькое дитя. Ведь глубоко в душе он осознавал, кто они. – Матушка? Отец? – слова вырвались сами собой и парень подумал, что они ему померещились. – Да, сынок. Свет мой, ты так возмужал. – женщина аккуратно положила ладони на щеки Сильвера, нежно поглаживая большим пальцем. Король положил руку на плечо парня. – Твоя мать права, Сильвер. Ты вырос славным и храбрым юношей. Как жаль, что мы не можем побыть с тобой чуть дольше. – Что? Но почему? – королева убрала руки с лица Сильвера и тот повернулся к мужчине. - Неужели вы исчезнете так скоро? – Такова судьба, дорогой. – Судьба... Сильвер отчаянно переводил взгляд то на мать, то на отца. Мысль, что все это ему снится, больно колола где-то в груди. Он не понимал до конца, как ему вести себя и что говорить. В голове стоял вихрь и так хотелось просто выпустить этот поток мыслей. Собравшись, Сильвер серьезно посмотрел на короля и королеву. - Что... что с вами случилось? Почему я остался один? – Сильвер не хотел казаться грубым, только не сейчас, но в его словах можно было услышать обиду и недопонимание. Мужчина с женщиной грустно переглянулись. – Всему свое время, сынок. Всему свое время... – с этими словами они начали растворяться, как и все окружение. Сильвер в небольшой панике оглянулся и увидел, как все начало меркнуть, а гости, как и родители, пропадать. – Стойте! – крикнул Сильвер в пустоту, прежде чем его самого поглотила тьма.

***

Сильвер резко открыл глаз. Он тяжело дышал, чувствовал, как неприятные капельки пота стекали по лбу. Он аккуратно приподнялся, стараясь унять дрожь. Сильвер почувствовал, будто что-то держит в одном своем кулаке. Разжав его, он увидел кольцо на цепочке, которое отдал ему Лилия, сказав, что это принадлежит ему. Он вспомнил, что не расставался с вещью до вечера и, видимо, уснул вместе ней. Рассматривая вещь, Сильвер печально вздохнул. – Мама, папа...Что же с вами произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.