ID работы: 1337692

Одеяло

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одеяло

Настройки текста
— Вот! — Гексли, сияя от радости, протянул Габену большой, перевязанный широкой лентой сверток. — Сюрприз! И пока Габен распаковывал подарок, переминался с ноги на ногу рядом. Чувствовал он себя немного нервно: вдруг с таким вниманием и тщательностью выбранная вещь не понравится любимому? — Ух ты, новое одеяло! — развернув шуршащую бумагу, Габен провел ладонью по немного жестковатой поверхности подарка. На ярко-желтом фоне огромными сиреневыми кляксами цвели ветки сирени. — Мне Дюма сказал, что надо раз в три года… или раз в пять лет, не помню точно, все менять. И одеяла, и обои, и мебель, — торопливо заговорил Гексли. — А у тебя одеяло же старое-престарое, вот я и подумал, надо поменять. Нравится? — Нравится. Не то чтобы Габен был не рад такому подарку — внимание со стороны Гексли всегда приятно, — но сюрприз оказался неожиданностью. Выбирать вещи для квартиры он предпочитал сам. Что же касается одеяла, то оно, пусть старое и потрепанное, всё же было любимым одеялом, с которым он не расставался уже несколько лет. — Тогда я прямо сейчас его и заменю, — воодушевленно предложил Гексли, и, не дожидаясь согласия, принялся за дело. В это время Габену оставалось только устроиться с книгой на диване. Гексли еще немного полюбовался подарком, потом случайно бросил взгляд на часы, тихо ойкнул, быстро собрался («Коробка с бутербродами в холодильнике!» — напомнил ему Габен) и убежал на ночную смену. *** Ночью Габену не спалось. Он сердито перевернулся на спину и прислушался к ощущениям — новое одеяло было непривычно жестким и колким, неуютным. Он встал, включил ночник, босиком протопал в прихожую и распахнул дверцу кладовки, откуда под ноги сразу же вывалилось старое одеяло. Габен бережно поднял его с пола, потерся щекой, вдохнул легкий запах мяты и лаванды, прижал к себе — родное, мягкое, любимое... Рано утром, стараясь сильно не шуметь, дома появился Гексли. С порога увидел распахнутую кладовку, улыбнулся, скинул кроссовки на коврик у двери, на цыпочках прошел по коридору и заглянул в спальню. Габен сладко спал, полностью укрывшись старым потрепанным одеялом; новое валялось на полу. Гексли снова улыбнулся и, стянув с себя одежду, забрался к нему под бок. Габен сонно притянул его к себе. — Не надо нам ничего менять, — пробормотал он. — И без этого все хорошо. Гексли согласно кивнул и устроился поудобнее. В самом деле, какая разница, новое одеяло или старое, когда Габен рядом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.