ID работы: 13376978

Израненные судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Страх прошлого.

Настройки текста
Примечания:

Прошлое.

Часть 1.

Мне очень жаль, Кэсс.

***

Ура, Хирокаси уже целых шесть лет. Да вот...родители за него не порадуются...увы. У него осталась лишь его Тётя, имя которой Канра. Так же из знакомых и близких людей у Хирокаси была девочка по имени Кэсс. Это его лучшая подруга на данный момент жизни. Без неё он не может принимать решения, или же хоть как-то существовать. Кэсс по натуре добрая девочка, что искренне помогает Хирокаси, ведь она знает его ситуацию, и видит насколько он подавлен этим. Девочка на два года старше его. Ей семь лет. —Хэй, Хирокаси, правда же здорово, что через каких-то три дня мне уже восемь лет?) —Да, это прекрасно).. —М?.. А ты чего это, не рад совсем? —Рад конечно же, ты чего? —Не волнуйся ты так...все с чего-то начинают. Вот и ты впервые ознакомишься с этой пиццерией). —Жуткая она однако... —Ничего не жутка, а даже наоборот, весёлая). —Не вижу ничего весёлого в железных роботах.. —Жесть ты зануда...я прям не могу. —П-прости... —Ничего страшного). —).. —Ладно...раз уж мы на улице, может быть пойдём в парк? Всё равно делать нечего —Д-да...конечно.. —Не умеешь ты однако решений принимать. —Что правда, то правда.. —Ладно, тоже не беда, помогу тебе. —И зачем? —Потому что ты мой лучший друг).. —Друг.. —Да, друг). И я не собираюсь тебя бросать тут одного...лучше смотри какие облака сегодня красочные! —М?... Да...красочные.. —Депрессию словил, и ходит...бука! —Мх... —Хи-хи). Ладно тебе, лучше скажи мне, что бы ты хотел поделать в парке? —Насладиться тишиной и покоем, смотря в небо, наслаждаясь этим летом. —Ого...философ прям...ЗАНУДА! —?! —Фу таким быть, фу! —Ну прости...что я такой... —настроение парня опять в явном упадке. —Т-ты чего? Расстроился что-ли?.. Н-ну...ну прости...это я бука! —Никакая ты не бука, всё в порядке, просто голова побаливает.. —Заболел что-ли? —Н-нет.. —Тогда ладно...если хочешь, можем медленнее идти. —Да...если можно... —Конечно можно). —Спасибо...так что...неужели тебе так нравятся эти поющие зверушки?.. —Конечно нравятся). —Особенно, когда их наконец-то объединили в одном месте, жаль что только лишь не починили многих. —да...жаль.. —Тебе они настолько страшны? —Д-да.. —Бедняга...ладно уж, я рядом буду). —С-спасибо тебе, Кэсс.. —Хи-хи). —Вечно ты на веселе... —А зачем грустить-то? Если мир даёт возможность, стоит не разочаровываться, а улыбаться, как бы больно тебе не было). —Твои вечно горящие глаза никогда не обманывают.. —Ладно тебе, аж заставил меня смущаться). —И-извини.. —И не извиняйся за всё подряд, лучше наслаждайся днём. В кое-то веки, мы вырастим, станем взрослыми, а после разъедимся, и никогда не увидимся. Пообещай мне, что будешь всегда меня помнить). —Что ты такое говоришь-то а? —Говорю правду! Скоро нас не станет, и мы больше не увидимся...дурацкая школа...пообещай мне! Пообещай, пообещай пообещай пообещай! —О-обещаю.. —Хи). Спасибо тебе, Хирокаси). —Н-не за что..

***

День праздника. Кэсс зашла за другом к нему в гости, ведь уже время шестнадцать ноль ноль, а через двадцать минут начало её праздника, нужно поторапливаться. Друзей у девочки не много, от чего в пиццерии ждут её всего лишь восемь человек. Всего лишь восемь... Мне бы найти хоть одного.. Мальчуган, выйдя из дома, сразу же подбежал к ней. Взяв друга за руку, девочка потащила его быстрее к пиццерии. Она чуть выше его, но...Хирокаси и не возражал. Пробегая по улицам, страх почему-то подступал к горлу парня. Он застенчив, и не хотел бы портить праздник подруге своим нытьём, только вот...он до ужаса боялся этого места из-за легенд. Дурацкие легенды.. Ладно...пора бы уже пересилить самого себя, и спокойно насладиться праздником подруги. А вот и само здание. Оно просто огромно, что в ширину, что в длину. Что же, пора войти и во внутрь. А внутри уже встречает красивое бюро. Забежав дальше, на третий этаж, нашлись и друзья Кэсс, что уже сидели и ждали этих двух. Её друзья всегда хорошо относились к Хирокаси, от чего он мог бы чувствовать себя комфортно здесь, только вот...все эти роботы...они жуткие. Так, соберись, не время хандрить, пора бы и за подругу порадоваться. —И так, Кэсс, вот твой подарок. Ты всегда хотела ту приставку, о которой только мне и говорила, так что я купил её тебе. —О...о боже...спасибо огромное! —Хэх, всегда пожалуйста).. —Кэсс, а наши подарки? —Да-да, держи от нас! —Мы старались выбрать для тебя). Вот он - праздник. Вкусная еда, подарки для именинника, музыка и веселье. Только вот...всё будто бы портили эти дурацкие роботы. Лучше бы их не было... Ладно, страх страхом, а веселье уже тут. Игровые автоматы, весёлые разговоры, приятная атмосфера и лучшие друзья, что может быть лучше? Веселились они так около полутора часа, от чего конец праздника не за горами. Почему-то ресторан закрывается, и так рано... В любом случае, стоит найти Кэсс, и уходить с остальными. Где же она...сказала, что отойдёт посмотреть на аниматроника, и пропала...ещё и тот странный тип, что сказал не оставаться одному возле не починенных роботов... Атмосфера веселья для Хирокаси быстро пропала. Желание найти подругу куда выше чувства страха. Куда же она могла убежать то... Долго искать не пришлось...сломанные звуки аниматроника Бэйби. Зайдя в эту комнату, истерика у парня сама вырвалась. Аниматроник держал ногу девочки, в то время как всё её оставшееся тело, будучи изломанным в каждом месте, торчало на половину из её живота. На крик прибежали сотрудники и, после отборной горсти мата, вывели Хирокаси, вызвав скорую и полицию. Кэсс...умерла. Единственная хорошая подруга, с которой можно было общаться на все темы, не стесняясь, больше нет...и всё из-за этого гиблого места...

***

Прошло уже девять лет. Хирокаси каждый день приходил к её могиле с большим букетов её любимых цветов-лаванда. Хирокаси ухаживал за могилой ушедшей из жизни подруги, сметая с могилы пыль и грязь, расчищая от сорняков и другого прочего дерьма, меняя на ней землю, что уже гнила, аккуратно приносил сладости и цветы, а так же каждый её день рождения приносил открытку, с наилучшими пожеланиями. Он не мог смириться с утратой подруги, от чего каждый грёбаный раз, садясь на корточки возле её могилы, проговаривал то обещание, что дал ей за три дня до праздника...её последнего в жизни праздника... Наверное вот почему он и остался в городе, вот почему каждый раз просыпается...он не может её отпустить. Некоторым это просто не дано. Казалось бы...живи дальше...но он не мог. Могила каждый раз была чистой и опрятной, от чего гробовщики, что работали на этом кладбище, иногда аж пускали слезу, видя ,как каждый день, из раза в раз, из года в год, сюда приходит всё один и тот же парень, садится над могилой девочки, и, в слезах, через всю немую боль и улыбку на лице, рассказывает как проходит его день, и как он скучает по ней, всё время напевая её любимую мелодию...что-то вроде колыбельной-стишка, а после, говоря, что сдержит обещание любой ценой, встаёт и, поправляя цветы на могилке, уходит с кладбища. Всё же...Хирокаси не может отпустить её, и едва ли отпустит... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.