ID работы: 13376980

Он твой брат

Джен
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
204 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 237 Отзывы 58 В сборник Скачать

2.Сыграем в бутылочку?

Настройки текста
Примечания:
Не заезжая на участок, Саша припарковал машину возле ворот и спешно зашёл в дом. В коридоре он встретил Аню и поприветствовал её дружественным поцелуем в щёку. — Что с ним? — поинтересовался он у Лёши. — Он кинул рюкзак в комнату на втором этаже и закрылся. Антона не впустил. Мужчина прошёл в зал и посмотрел на младшего сына. — Антон, что с Арсением? — взволнованно спросил отец. — Я не знаю. Дядя Лёша показал нам нашу комнату, он вытолкнул меня и закрылся там. — Понятно, — Саша поднялся на второй этаж и постучал в дверь, — Арсеня, открой, пожалуйста! Но в ответ он ничего не услышал. В комнате была тишина. Мужчина не на шутку испугался, мало ли что случилось? — Арсений! — он сказал уже жёстче и громче, — открой комнату! — Да чего вы все ко мне лезете! — прокричал парень. Мужчина слегка выдохнул, что услышал голос сына. Он прислонился головой к двери и немного спокойнее сказал: — Впусти меня и мы с тобой поговорим, — ему не ответили, — я знаю, что у тебя сейчас сложный период, мы все стараемся тебя поддерживать, но будет легче, если ты поделишься своими проблемами со мной. Ты же рассказал мне про долг. Я ругал тебя? Кричал? Нет. Давай с тобой поговорим как мужчина с мужчиной и всё проясним? Я маме ничего не расскажу, — он услышал тихие шаги, а затем поворот замка. Мужчина аккуратно нажал на ручку и приоткрыл дверь. Арсений сидел на полу, натянув на голову капюшон, а рукава на пальцы. Отец закрыл за собой дверь и присел рядом. Он хотел обнять сына, но подумал, что пока этого делать не стоит, — что у тебя случилось? — Ты сбагрил меня сюда, как щенка ненужного, — сквозь зубы процедил парень. В этот момент отец положил руку ему на плечо и слегка прижал к себе, но парень попытался избавиться от лишних прикосновений. Мужчина был уверен в своих движениях и не отпустил ребёнка. — Я не сдал тебя, а лишь привёз к моему брату. Он такой же член семьи, как и бабушка. Мы с мамой не можем оставить вас одних на всё лето. О вас нужно заботиться. — Ты этого и так не делаешь. — Я стараюсь. Сейчас очень много работы, прости меня… Арсюх, скажи мне, если бы я тебя не любил, то как бы отреагировал на твой долг? Наверное злился, кричал, ругал. Денег не дал и сказал бы самому разбираться, мальчик взрослый. Да? — тот ничего не ответил, но перестал хмурить брови, — поэтому я люблю тебя и дядя Лёша с тётей Аней тоже вас любят. У них взрослая дочь, которую тоже воспитывали и воспитывают до сих пор. Они такие же родители, как и мы с мамой. Не надо переживать. — Пап, — почти спокойно сказал Арсений, — можно меня они ни в чем ограничивать не будут? — М… - просьба была мягко говоря странная, — ну как… ты захочешь убить человека, а они «да, Арсений, пожалуйста!» так что ли? — Нет. Просто чтобы я гулял где и когда захочу, общался с кем захочу, без вот этих постоянных надзирательств. Мужчина тяжело вздохнул. Он знал, что если сейчас скажет «нет», то парень совсем распсихуется, но вседозволенность тоже не вариант. — Давай так, я скажу, чтобы тебя не ограничивали, но очень тебя прошу. Очень! Будь аккуратен. Помни наш разговор дома. Я все-таки очень волнуюсь за тебя. — Хорошо, спасибо. — Это всё, что тебя беспокоит или ещё что-то? Давай сразу всё обсудим, пока я здесь? Парень сделал тяжёлый вздох, посмотрел отцу в глаза, а затем аккуратно отклеил телесный пластырь с шеи. Мужчина увидел фиолетово-багровый засос. Арсений отвёл взгляд в сторону и снова нахмурил брови. — У тебя есть девушка? — начал разговор папа. — Была, — тихо ответил мальчик, — сегодня вечером она написала, что нам надо расстаться. — А причину назвала? — голос отца звучал тепло и спокойно. — Сказала, что я задрот. Мужчина почесал щетину на подбородке и неуверенно спросил: — Типо… кхм… дрочишь много? — Паап, — улыбнулся парень, — учусь много. — А, — мужчина сам улыбнулся и почувствовал себя очень неловко, — извини. Ну значит станешь хорошим специалистом. Не тем, что понос от краснухи отличить не может. А потом, у тебя вся жизнь впереди! Знаешь сколько ещё девушек будет? Это просто не твой человек. Не расстраивайся, — он вздохнул и ещё крепче прижал сына к себе, — я с вашей мамой познакомился на последнем курсе универа. До этого мне в школе нравилась девчонка, я за ней ухаживал, а она отказала. — Почему? — Потому что я очкарик. — А разве это плохо? — Нет. И учёба это хорошо. Так что не переживай, всё ещё будет у тебя, — мужчина поднял запястье и посмотрел на часы, — ох, поехал я, а то по темноте сейчас тяжело добираться. — Ты вернулся из-за меня? — Да. Арсений прислонил голову к отцу и прошептал: — Спасибо. Тот поцеловал его и встал с пола. — Пока! — Ты скажешь? — Да, но помни о нашем уговоре! — Хорошо. Он вышел из комнаты, оставив сына одного. Внизу Аня готовила ужин, Лёша играл с Антоном в морской бой. Как только Саша спустился вниз, его брат сразу спросил: — Ну что? — Всё нормально. Антон, можешь идти к себе. Лёха, проводи меня. Мужчина оторвался от игры с племянником и последовал за Сашей. Они оба вышли на улицу и младший сказал: — Лёш, вы не запрещайте Арсению гулять, общаться. Он не хочет, чтобы его ограничивали. — Ну не всю же ночь. Пусть гуляют хоть ведь день, я не против. До одиннадцати нормально? — Нормально. Он если проголодается, то сам придёт, не заставляйте его. — Я понял. Ограниченная свобода. — Что-то типо того. — Ладно, Сань. Прости, что дёрнул. — Правильно всё, спасибо. Я поехал. — Напиши. Они пожали друг другу руки, и Саша сел в машину. Лёша поднялся в комнату к мальчикам и сказал: — Так, пацаны. Давайте с вами определим некоторые правила. Антон - домой до десяти вечера, на речку без нас не ходить, в лес тоже, гулять только по деревне. Ни у кого ничего не есть и не пробовать. Арсений - будь на телефоне, до одиннадцати домой. А теперь предлагаю пойти поесть. — А почему Арсению всё можно, а мне нет? — Тебе лет сколько? — Девять. — Ну вот. А ему семнадцать, он мальчик взрослый и самостоятельный. — Я тоже, — прошипел себе под нос Антон. — Я в этом не сомневаюсь, но я за тебя отвечаю. Поэтому если куда-то тебе хочется, то либо с нами, либо с Арсением. Всё понятно? — Да. — Отлично. А теперь я жду вас на заднем дворе. Сегодня у нас жареные сосиски на костре и картофель в мундире. Сейчас вместе и приготовим.

***

В первый день дядя Лёша провёл экскурсию по деревне: показал где находится, магазин, местная футбольная площадка и речка. Ребята даже искупались. Шли дни, мальчики стали постепенно привыкать к жизни в деревне. Антон по вечерам гонял в футбол с местными, успел познакомиться со сверстниками. Арсению адаптация далась немного тяжелее. Первые дни он мало с кем разговаривал, целыми днями гулял отдельно от брата и слушал музыку. Как-то вечером он сидел на берегу реки и наблюдал за тем, как местные купаются и играют в волейбол. Мяч отскочил к нему в ноги. Он поднял его и красивой мощной подачей вернул его ребятам. Кто-то закричал ему: — Эй, пацан! Давай с нами? Арсений, недолго думая присоединился к игре. Грустные мысли все улетучились и он полностью погрузился в процесс. По окончанию партии, ребята подошли к нему. — Тебя как зовут? — спросил один. — Арсений. — Я Серёга, — он протянул ему руку, — ты городской? — Да. — Пойдешь с нами тусить сейчас Девчонки, пиво, все дела? Парень помнил своё обещание, но подумал, что ничего страшного не случится, если он сделает пару глотков пива и проведёт время в новой компании. Он направился вместе с ребятами в сторону заброшенного дома через поле. Там, на самодельной лавочке сидели три девчонки. Все собрались, и банки пива с хлопком открылись, выпуская легкий дымок наружу. Арсений немного неуверенно вёл себя в новой компании. Смущали девушки, которые рассматривали его и кокетливо хихикали, темы разговоров, которые не всегда мог поддержать. Он посмотрел на время и подумал, что надо идти домой, хотя еще не было даже десяти вечера. — Ладно, ребят. Спасибо за приглашение, — он поставил банку пива на пенёк, — но я пойду. — Постой, — сказал Серёжа, — давай в мафию сыграй с нами или в бутылочку, а? — Ну, — неуверенно протянул Арсений. — Давай-давай, — Серёжа надавил ему на плечо и усадил на скамейку. Затем вылил остатки пива из стеклянной бутылки и положил её в центр на какую-то грязную доску. Все уселись в круг и начали играть. Сначала были смешные и несложные вопросы и задания. Арсений даже как-то расслабился, но потом началась тема для тех, кому за восемнадцать. Пока на Арсения не попадало. Он наблюдал за тем, как мальчишки охотно ждали поцелуя с девчонкой, а те в свою очередь, всё кокетливо поглядывали на Арсения. Красивый городской парень привлекал их гораздо больше, чем местные мальчишки. И вот, горлышко остановилось на Арсении. Его сердце застучало сильнее от волнения. — Ну что сидишь, — сказал один из ребят, — Уля твоя, давай. Он неловко встал и подошёл к девушке с русыми волосами. Она действительно была красивая, высокая и худая. Девушка притянула парня к себе и впилась в его губы. Арсений даже не успел ничего понять, как через секунду поцелуй прекратился. Он стоял в полном шоке. Ребята посмеялись над ним, а Серёжа сказал. — Ну хватит жрать-то, может он первый раз играет, — ребята замолчали. Всю оставшуюся игру, Арсений и Ульяна переглядывались. Парень понял, что ему понравилась девушка. А ещё больше понравился поцелуй. Когда всё завершилось, он встал и сказал: — Спасибо за вечер, я домой, — он пожал всем руки и направился на выход, сквозь высокую сухую траву. Но тут он почувствовал на своей спине тёплую нежную руку. Арсений обернулся и увидел Ульяну. — Ты надолго к нам? — поинтересовалась девушка. — До конца лета. — Класс. Тебе сколько? — Семнадцать, а тебе? — Шестнадцать, в августе др. Он улыбнулся и продолжил пробираться сквозь траву. — Может проводишь меня домой? Арсений немного смутился, что девчонка так активно к нему липнет, но подумал, что здесь это можно считать за плюс и ответил. — Пойдём. Всё же лучше, чем сидеть одному на берегу реки в наушниках. Они вышли на дорогу и направились в сторону дома Ульяны. Тут сзади парень услышал детский крик и обернулся. — Арс! — с улыбкой позвал его Антон, держа в руках мяч, — ты домой идёшь? Парень нахмурился. Малой тут совсем не вовремя. — Это кто? — мило спросила девушка? — Мой брат, — понизив голос ответил тот. — Какой милый! — Иди, давай! Я потом подойду! — крикнул в ответ Арсений и развернулся. Ульяна всячески выводила парня на разговор. Тот немного стеснялся, но обсуждал и даже сам потом задавал вопросы. Так до дома он провожал её уже три дня подряд. Они проводили вместе время, гуляли, встречались с компанией, играли в волейбол. Арсений полностью освоился в деревне и ему даже начало здесь нравится. У него появились друзья, особенно Серёжа - он был адекватнее всех, и Ульяна, которая ему очень нравилась. Девушка не скрывала этого. Она, то возьмёт его за руку, то поцелует, то ляжет на плечо. Парень не противился и даже отвечал на эти нежности. Иногда слегка обнимал её за талию, тоже целовал в ответ и понимал, что между ними пролетела какая-то искра. В один из вечеров, Антон возвращался с друзьями с футбола. Все пошли через магазин, а его новый друг Дима предложил пройти через заброшенный дом и показать ему какой-то тайник. Парень конечно согласился и уверенно начал пробираться через траву. Мальчики подошли к дому, как вдруг Антон услышал какие-то шорохи за досками. В глазах загорелся интерес. Оставив друга впереди себя, он аккуратно подошёл к дому и одним глазом заглянул в щель. Увиденное заставило его челюсть упасть на землю. Ноги чуть не подкосились, а мяч готов был вот-вот выпрыгнуть из рук. Антон удержал его в последний момент. Он развернулся и спешно направился к Диме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.