ID работы: 13376983

Книги

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шёл 1967 год. Народ всё ещё новой, коммунистической страны во всю стремился в прекрасное, светлое будущее. В этой десятилетии случилось столько всего. "Советский человек продолжает покорять космическое пространство! "," Вот , что сказал Юрий Гагарин о пребывания в космосе на последнем интервью", " Скоро пройдёт запуск нового космического корабля- Союз 1", "Владимир Комаров скоро отправится в своё второе путешествие навстречу звёздам!" и прочими заголовками пестрила пресса. Казалось всё население СССР никогда не было так очарованный чем либо. Но одному гражданину было не до этого. Шура сидела за столом и нервно попивала ромашковый чай. Ей посоветовали его пить, чтобы успокоится. Но Невскую так и не перестало трясти с момента осведомления об одной не очень хорошей новости. Московская приедет к ней. Саша уже думала, что её уже забыли, но видимо она всё же вспомнила. Маша ни разу не навещала Сашеньку после войны, хотя она писала письма в те времена, в которых трепетно и с любовью говорила что как только это всё закончится, то она приедет и лично позаботиться о восстановлении Шуры после снятия блокады. Но ни тогда, не через десять лет она не приехала... И вот интересный феномен человеческого мозга: людям свойственно, в настоящем времени зацикливаться на проблемах и недостатках, но вспоминая об этом в будущем человек помнит лишь хорошие моменты, сглаживая все острые углы. Вот и Александра, всё это время скучала и ждала девушку, что всё ещё любила. Она вспоминала все лучшие моменты с ней за последние 50 лет, коих было скудное количество. В какой то момент она даже уверила себя, что если та приедет, то Романова снова увидит эти прекрасные, голубые глаза, что затягивали её в самую глубь любви к их обладательнице с момента их знакомства. Жаль, что мечтам об этих глазах суждено разбиться. Какие злые шутки вытворяет сознание с людьми, что страдают от разлуки с любимым человеком. Но совсем недавно на почту Шуры пришло письмо от Московской Марии Юрьевны. В нём она почти официальным стилем написала, что приедет на днях. От строк так и веяло холодом этой суровой женщины. И только тогда Саша вспомнила всё то, что вытворяла с ней Московская. Ужасающие сцены избиения и издевок за малейшее неповиновение всплывали в голове. От взгляда красных, как часть красного знамени, выражающего отвращение и презрение сердце сжималось, как и всё тело. По этой причине Невская сидела сейчас в смятении. Конечно, она не хотела всего этого ужаса и могла бы сбежать, но... Что то не позволяло ей. Она скучала и любила. От глубоких раздумий её отвлёк стук в дверь. Шура пошла открывать, зная кто там. На пол пути она вдруг вспомнила и ужаснулась. На полках её комнаты и в шкафах лежали книги. И какие... Дореволюционных времён. Столько антисоветской пропаганды и в принципе запрещённого материала. Обычно она прятала их всех в кладовку, но сейчас абсолютно позабыла об этом. Идти открывать дверь тому, кого ты не сильно хочешь видеть или прятать драгоценные и редкие книги? Казалось бы выбор очевиден, но если Саша не откроет дверь, то возмущению Марии не будет придела. Если она долго не будет открывать она того и гляди дверь выломает. Услышав более настойчивый стук, она подбежала к двери и ели как смогла открыть дверь трясущимися руками. На пороге стояла она. Её блондинистые волосы были собраны в причёску "корзинка" И в некоторых местах присутствовали седые пряди. Стоит признать, Маша в принципе сейчас выглядела старше своего возраста. Ей было около 26 по человеческим меркам, но выглядит она как будто ей скоро 40. На её хмуром лице хорошо виднелись морщины и синяки под глазами. Московская выглядела в какой то мере изложенной. Конечно Саша и сама выглядела не лучшим образом, но после войны она активно пыталась восстановиться. А вот Московской видимо было не до этого. Девушка важно зашла в квартиру. Она сняла свои туфли на невысоком каблуке и молча проследовала в зал за Невской. Они присели на диван и Мария расслаблено навалилась на спинку, проходя оценивающим взглядом комнату. -Ну здравствуй, Москва. Как поживаешь? Как добралась? Александра надеялась, что сможет разговором отвлечь её и та не заметит запрещённую литературу на полке. Ведь Маша по всей видимости была уставшей и её бы разговорить да оставить на кухне, пока она будет прятать книги. -Здравствуй. Дела в порядке и добралась я тоже без приключений. Но у меня к тебе вопрос. Что это за книги на твоей полке? Разве я не предупреждала, что если ещё хоть раз увижу у тебя подобное, то заставлю сжечь эти книги, а вместе с ними я сожгу тебя. Голос Марии стал ниже и ещё строже. Её лицо не выражало эмоций, но Саша знала, что та в ярости и не известно, что она может с ней сделать. -Прости, я не могу оправдать свой поступок, но мне правда жаль, такого больше не повторится. Ты больше не увидишь их здесь, только прошу не заставляй меня сжигать это. Ты же знаешь как они мне дороги. Романова уже не понимала, что говорит. Её сердце забилось чаще когда Московская встала, схватила её за руку и повела к этой страшной полке. -Ты меня кажется не поняла. Дело не в том, вижу ли я эти книги, а в том, что эта дрянь находится в квартире гражданина нашей страны! Ты посмотри на это! Эти романы на французском, наполненные лишь слащявностью и звенящей пошлостью! Антисоветская пропаганда! Посмотри же! Как у тебя, гражданина такой Великой, коммунистической страны могут хранится книги в которых восхваляют императора! Стыд и позор! Блондинка повышала голос с каждой фразой. Она доставала книги одну за другой и с силой кидала их на пол. Переплёты, обложки и страницы возрастом чуть ли не с саму Сашу были беспощадно разорваны и растоптаны. Москва взяла Ленинград за отросшие ниже плеч волосы и притянула ближе. Тогда казалось горящие от злобы глаза уставились на Сашу. -Теперь то ты понимаешь о чем я говорила, милая? В этот раз я помогла тебе от них избавится, но в следующий раз пощады не жди. А теперь будь добра, выкинь весь этот мусор. Сказка она и пнула лежащие рядом останки книги. Маша отпустила свою мёртвую хватку с волос, улыбнулась и отошла на пару шагов, ожидая, что Невская начнёт собирать всё с пола. Но в Шуре что то вскипело. Она подошла к Марии, оставила ей сильную пощёчину и почти прокричала. -Блять, Маша, ты забрала у меня почти всё!Но я прощала тебя, ждала тебя. И вот дождалась, но ты продолжаешь вести себя отвратительно! Я не могу больше терпеть такое отношение к себе! Ты совсем помешалась на этом всём! Ты с ума сошла, слышишь меня, Маша! Не осталось ни тебя настоящей, ни империи, ни друзей. Это всё, что у меня оставалось. Но ты! Ты отобрала их у меня. Только попробуй ещё хоть раз тронуть мои книги и я всеку тебе так, что ты никогда не забудешь. Грудь Шуры часто вздымалась, она с злым выражением смотрела на Москву. На что та, задрав голову, смотрела на собеседницу сверху вниз и начала возмущаться. -Товарищи Александра, что вы себе позволяйте?! -Заткнись и проваливай из моего дома, тварь! - Да кто ты такая, что бы разговаривать таким тоном со столицей?! -Да мне срать кто ты! Но ты не та Маша, которую я знаю. И я не хочу видеть тебя НИКОГДА! Она прокричала это слово из за всех сил. Мария своей твёрдой и сильной рукой ударила Сашу по щеке, толкнула, прижала к стене и начала со всей силой бить её об эту злощястную стену. -Да как ты смеешь, грязное отродье! И ты ещё можешь называться культурной столицей! Ты жалкая! Ничтожество! ДА ЛУЧШЕ Б ТЫ СДОХЛА В БЛОКАДЕ! Она впечатала Невскую с стену со зверской силой и та потеря сознание. Москва отпустила её, и та сползла по стене вниз оставляя кровавый след на обоях. Московская лишь фыркнула изобразив отвращение и покинула питерскую квартиру .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.