ID работы: 13377037

Два капитана.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день в новом учебном году Элджера и Кила!

Настройки текста
Примечания:
Элджер, кажется, сошёл с ума. Он бежит по школьным коридорам вместе с Килангосом — за руку, как в самых приторных дешёвых сериалах. Он вроде как припоминает такую сцену в Титанике, когда влюблённые мчались по тонущему кораблю сломя голову. Только вот они с Килангосом не Роуз и Джек, да и коробля у них нет, даже тонущего. Килангос любил называть себя пиратом без корабля, а Элджер только фыркал на это. Пират без корабля — не пират, но он тактично не озвучивал свои мысли другу. По своей натуре Килангос был мечтателем, в отличие от прагматичного, приземленного Уилсона. Не понятно лишь одно — как вечно осторожный Элджер попал в подобную передрягу в первый же день. А вот как: он только зашёл в школу, прямо перед звонком, и увидел друга, ругающегося с их профессором английского, Яном Коттманом. Элджер не успел выяснить, то ли Килангос показал учителю неприличный жест, то ли что ещё развратнее, — а Кил мог — прежде чем его утащили с громким лающим смехом и криком: «Бежим!». Элджер мог высвободиться, конечно. Он состоит в школьной команде по плаванию и многие отмечали его хорошую мускулатуру — неплохо для каких-то жалких семнадцати, да? Только вот он не видел в этом смысла. Идиот Кил без сомнений остановится, их нагонит учитель и поведут к директору. Хотел ли Элджер нагружать мистера Шута какой-то глупой выходкой? Ответ был очевиден. Его опекун и так не любит выходить из кабинета и попадаться другим на глаза, а уж прийти в школу из-за неосторожности Элджера.. Нет, он такого не позволит. Мистер Шут не должен узнать. А для этого придётся защитить шкодистую задницу друга от последствий дерзкой выходки. Элджер остановился и, не успев среагировать, Килангос пробежал ещё метр, прежде чем затормозить и — этот предсказуемый идиот — обернуться в недоумении. — Ви- — не успев хоть что-то сказать, Кил был бесцеремонно выброшен в кладовку. Элджер не мог не почувствовать низменного удовольствия от айканий друга. Так ему и надо, нечего тут Элджера впутывать в свои проблемы. Но некогда злорадствовать. Элджер тут же ударил себя по животу — не сильно, но и не слабо — и полностью оперелся рукой на дверь кладовки. Вторая ладонь лежала на груди, которая резко поднималась и опускалась. Сам Элджер чуть склонился, изображая одышку. Спектакль начался как раз вовремя — разъярённая Сиатас уже цокала каблуками в их сторону. Она смерила Элджера грозным взглядом и высоко задрала голову, гордо сложив руки на груди. Элджер знал, что так учительница прячет указку, которой не прочь в приступе гнева ударить по голове непослушных учеников. Кил сам не раз отхватывал от неё пару тройку ударов. — Уилсон. — чуть ли не прорычала она. У неё был красивый голос, чистый и мощный, не то что у Элджера: хриплый, надрывистый, глухой. — Где Килангос? Отвечай. — Без понятия, мэм. — говорит нейтрального Элджер, стараясь скрыть нервозность — но это лишь прибавляет правдивости его образу уставшего бегунка. Он выдыхает и «еле как» выпрямляется, скрещивает руки на груди и притворно уверено облокачивается на дверь, где скрывает хулигана-друга. — Не ври мне, мальчик. — грозно говорит Сиатас в привычной манере. Элджер не пугается — его растил Герман. Чего вообще кроме.. брата он может боятся в этом мире? — Я знаю, что вы шастаете только в паре. — Я действительно не знаю, мэм! — якобы возмущённо кричит Элджер, обиженно хмуря брови. Этому приёму он научился у Одри. Боже, кто бы мог подумать, что он сможет научится чему-то у этой маленькой манипуляторши! — Каттлея — моя свидетельница. — И где же она? — скептично спрашивает завуч. Она выглядит раздраженной, но не очень заинтересованной. Элджер едва подавляет язвительное: «А вы не знаете?» и с абсолютно невозмутимым лицом говорит: — В библиотеке. — никто не удивлён, и он уверен, что слышит смешок Кила через дверь. — Вас провести, мэм? Последнее предложение звучит как издёвка, но Сиатас, видно, явно устала за этот день. Ну конечно, думает Элджер, Воробья как слово — не поймаешь. А он, вроде, снова избил кого-то до полусмерти. Элджер подозревает, что тех парней, которые снова издевались над ним из-за цвета волос. Несмотря на долгие уговоры Элджера не трогать их, Герман не желал слушать лепетания младшего и пошёл разбираться. Чего Элджер ещё мог ожидать от.. старшего брата. Да, старшего брата. Ему стоит привыкнуть уже так его называть. — Нет нужды, я сама. Возвращайся в класс. Не стоит пропускать уроки в первый день. — и с обречённым вздохом отворачивается от Уилсона, уходя. Элджер дождался, когда Сиатас полностью скрылась за поворотом и отлепился от дверцы. Открыв ее, он тут же упал на пол. Перед ним в полутьме кладовки стоял Килангос — весь в ссадинах, которые Эллжер не заметил прежде, — неужто он успел подраться? — с диким взглядом ярко-зелёных глаз, будто загнанный в угол клетки зверь. Он сгорбился, но уверенно держал чуть выше себя стул за поломанные ножки, готовясь в любой момент ударить им любого, кто осмелится открыть дверь и напасть. — Кил! — кричит возмущённо Элджер. — Какого хуя? Килангос значительно смягчается, когда видит, что дверь открыла не завуч, а товарищ. Он небрежно кидает стул на пол и поднимает руки в извиняющемся жесте — мол, моя вина, не кричи. — Сорян, Вешанный. — усмехается он, облизывая кровь со своей разбитой губы. Элджер сглатывает не пойми откуда взявшийся ком в горле. — Просто всегда на готове, помнишь, да? Конечно помнит. Глупый вопрос. Довольно обычно для не менее глупого Кила. Ураган протягивает руку и Элджер принимает помощь прежде, чем успевает подумать. А после беспомощно улыбается. Глупость, видимо, болезнь, причём очень заразная — Элджер сейчас чувствует себя как тупой кудрявый бабуин из-за того, что они с Килом просто стоят и смотрят на свои переплетённые пальцы, прижатые друг к другу ладони. Элджер чувствует, как стремительно нагреваются его едва остроконечные уши — часто за них его звали эльфом. Благо, они скрыты водорослями синих волос и Кил не может увидеть то, как они краснеют. Элджер и сам рад, что не видит. В конце концов они, обменявшись озорными взглядами, тут же бегут подальше от коридора, куда не нагрянет в ярости Сиатас. Каттлея, конечно, прикрыла бы их, но всё веселье именно в этом — в азарте, в побеге. Все-таки, опасения Германа не оправдались. Школьный год начался более чем хорошо, пускай и не в том смысле, как он ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.