ID работы: 13377057

Царь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Кто я, мама? - Ты - царь. Она всегда так улыбалась, особенно когда он поднимал голову, пытаясь поправить такую тяжёлую для него шапку Мономаха; она тут же ее поправляла, целуя потом его в нос (и после этого действия он не хотел признаваться, что у него руки тешутся снять её с головы; из-за этого он даже завидуют Юре, которому сужденно всю жизнь только в Угличе княжить). - Что значит "царь"? - Это такое почётное прозвище. Оно пошло от одного латинянского словечка... - она взмахнула пальцами; так, словно пыталась этим изобразить "латинянское словечко". - Знаешь, я зову тебя так, ибо знаю, что ты будешь таким правителем, который будет достоин этого прозвища. Этого звания, - она снова улыбнулась, с нежностью проведя пальцами по его щеке. - Я уж точно об этом позабочусь. Когда она умерла, она тоже улыбалась, спокойно лежа в своём гробу. Как и боярин Шуйский, что что-то сжимал в руке, от чьего взгляда маленький князь вздрагивал всем телом (как бы его потом не пытались успокоить Роман Юрьевич и ещё куча самоназванных опекунов, когда он при каждом появлений Шуйского начинал трястись). Широкой улыбкой, торжествующей, не спокойной и ласковой, как у мамы. " - Ты - царь." - Я - царь, - произнёс он в тот день, поправляя шапку Мономаха, что больше не давит на голову. - Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси... И он будет им до конца. (Чего бы ему это не стоило).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.