ID работы: 1337707

Полевые цветы

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полевые цветы

Настройки текста
Велосипед весело катил по узкой дорожке вдоль поля, засеянного пшеницей. Дон напевал под нос любимую песенку о лете и новых приключениях, и немного щурился от яркого солнца, бившего прямо в глаза. Он остановился, надвинул на глаза широкие очки с темными стеклами и снова отправился в путь. Высокая трава щекотала ноги, а короткие шорты почти насквозь промокли от обильной росы. Утренние лучи солнца, отражаясь от большого фонаря, скакали впереди велосипеда озорными разноцветными зайчиками. Ветерок приятно холодил кожу и лохматил темно-русые волосы Дона. Тонкие колоски пшеницы золотились от каждого порыва ветра и, казалось, по всему полю разбегались в стороны волны из чистого золота. У края этих волн, там, где начиналась опушка с низкорослыми деревцами, Дон затормозил, кое-как бросил велосипед у молодой березки и заторопился по пологому склону вниз. Здесь на маленькой полянке росли ее любимые цветы — огромные ярко-синие, как ее глаза, васильки и кипельно-белые ромашки с крупными лепестками. Обратно Дон старался ехать медленно, боясь ненароком повредить букет. Но счастье переполняло его и прорывалось наружу, навстречу ветру и солнцу. И он начинал быстрее крутить педали и почти влетал на вершины небольших холмов и также стремительно несся под горку. Букет, едва перетянутый тонким прутиком, трепало в разные стороны, и когда из него совсем уж сильно начинали сыпаться лепестки, Дон сбивал скорость и снова чинно тащился по дороге к городку. Ему удалось проехать никем незамеченным по главной улице и свернуть в узкий тупичок. Здесь он приставил велосипед к выбеленной стене дома и, обойдя его кругом, оказался в небольшом палисаднике. Стараясь ступать неслышно, Дон подошел к раскрытому окну, прикрытому лишь тонкими воздушными занавесками, и осторожно положил на широкий подоконник изрядно помятый, но не утративший красоты букет. И тут же увидел на подоконнике, придавленную мелким розоватым камушком, сложенную вдвое полоску белой бумаги. Дон, краснея, смял ее и спрятал в карман, потом спотыкаясь, неловко выбрался обратно в тупичок и как можно быстрее работая педалями, покинул коварное место. Когда он видел юную особу, живущую в этом доме, то всегда впадал в какой-то дьявольский ступор и начинал заикаться или нести несусветную чушь. Но Дон не терял надежды, что однажды скажет о чувствах открыто, а пока вставал раньше всех в городке и спешил на заветную полянку. Было в этом что-то из прошлых времен и старинных романов, когда еще пели под окном серенады, а свои чувства хранили в тайне, как самое ценное на свете сокровище. Бумага, смятая в нагрудном кармане, жгла не хуже огня. Спрятавшись в укромное место, он дрожащими пальцами развернул записку. «Спасибо за цветы, они весьма милы, должно быть так же милы, как и вы, мой таинственный поклонник. Жаль только, что вы скрываете свое лицо. Однако, смею надеяться, на ежегодном празднике цветов вы сможете раскрыться мне, как и я - вам», было написано красивым легким почерком. Дон снова покраснел до корней волос, потом бережно сложил записку и убрал в карман. До праздника оставалось всего два дня, то есть целая вечность. Или всего два букета из полевых цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.