ID работы: 13377198

Колобок по-новому

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колобок, Колобок...

Настройки текста
Примечания:
Мои Бабка с Дедом жили в нужде и нищете на обочине Нью-Леса. Они скребли по сусекам, чтобы вылепить из меня достойную личность. Но огни большого города украли мою душу, а следом и мои надежды. И где я теперь? В самом злачном переулке, где грехов на один квадратный метр больше, чем деревьев в чаще. Мокну под дождём, что идёт со времён плавания Ноя. Но дело того стоит. - Круглый, ты понимаешь, что стоит мне сказать адрес, то нам обоим крышка? – Заяц явно нервничал, и не зря. Такие мелкие барыги, как он, рано или поздно оказываются в сточных канавах. Протягиваю конверт. Если струхнёт или достанет нож, я его придушу. - Здесь достаточно, чтобы оказаться далеко отсюда, Ушастый. Тот колеблется, но всё же мы получаем то, за чем пришли и молча расходимся. Я завожу свой «жук». Мой путь лежит в самые привилегированные глубины мегаполиса, если дадут туда добраться. И не успеваю уехать из квартала, как... БУМ! Моего старичка встряхнули сзади. Всё же за мной следили. Заяц, скорее всего, уже мёртв. - Эй, Мякиш, далеко собрался? - Волк кричит во всё горло через открытое окно. Он в своём репертуаре. - На речку, порыбачить, ты со мной? Хвост прихватил? – ему это явно не понравилось. Да, его шикарная тачка не чета моей развалине. Но не в узких улочках Чайтауна. Лотки с едой и мокрый асфальт помогли оторваться на повороте. Было легко и приятно оставить Серого с носом. Ему такую ошибку не простят. И вот, я здесь. Отель «Дубрава», помпезный и величественный под куполом грозовых облаков. В недрах здания темно, из-за непогоды электричество сдохло, но даже так видно, как много тут мягких ковров, дорогой мебели и великовозрастных дамочек, пахнущих всеми духами мира. Крадусь к запасной лестнице, на одном дыхании поднимаюсь на седьмой этаж и дрожащими руками приоткрываю дверь. Перед входом в нужный мне номер стоит Медведь. Грузный, широкоплечий гигант. Хороший парень, когда не на работе. Разговаривать с ним бесполезно, нужно действовать быстро. Беру в руки пистолет и резко открываю дверь. БЭМ! Выстрел звучит как гром. В яблочко. Косолапый падает на ковёр с дыркой в голове. Ничего личного, это просто бизнес. Захожу. В тени стоит Она. Никакой мрак не может скрыть её соблазнительную фигуру в облегающем платье, с возмутительно глубоким декольте, небрежно прикрытым меховой накидкой. Так одеваться позволительно только Лисе. - Выглядишь роскошно, дорогая. - Я так рада тебя видеть, Колокоб. - голос мягко прорезал шум ливня, как горячий нож масло. - Я скучала! Звучит так искренне, я почти поверил. - Мне жаль, Лиска, но мне известно, что... - Малыш, из-за этого дождя тебя совсем не слышно! - Лиса вынырнула темноты с стаканом виски. - Присядь! Красотка ласково надавила на плечо. Я рухнул на диван. Секунда - и в моих руках прохладный напиток. Она садится рядом, ослабляет мой галстук, наши колени соприкасаются. - Так что ты говорил? - шепчет Лиска. В глотке резко стало сухо. Она благоухает, как роза, а глаза... - Твои глаза словно звёзды. - В ответ милашка очаровательно улыбается, и наши губы сливаются в поцелуе. БОМ! Молния ударяет так близко, что мир вокруг вздрогнул, сотрясая мои внутренности. Чувствую, как к паху идёт жар. Жар моей утекающей крови. Стакан глухо падает на ковёр. В глазах плывёт. Всё, что я вижу - это её лицо. Улыбка исчезла. - Прощай, мой милый. - Моя la femme fatale! Я буду скучать. - Из последних сил тянусь до её щеки. - Не плачь. И мир меркнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.