ID работы: 13377199

Союз нерушимый (или нет)

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 не знаю как назвать

Настройки текста
Примечания:
На следующий день как увезли Федю в школе Николай не находил себе места. После учебного дня в планах было съездить больницу. Света же вообще не появилась и весь день Гоголь ходил один. Одиноко было. По приезду домой юноша позвонил в отделение больницы. Там ему сообщили что Достоевский ещё не очнулся, но навестить можно. Далее белобрысый набрал номер блондинки. Его он узнал через её подруг. Долгие гудки продолжались около двух минут. За ними последовало: "Алло, это кто?" - Это Света? - спросил Гоголь. - Нет. Это её мама. - ответил женский голос. - а вы кто и по какому вопросу? - А да я её друг, хотел узнать почему Светы не было. Да и домашние задание сообщить. - Ах да хорошо сечас позову. - тут послышалось "СВЕТА тут тебя друг твой к телефону", а за тем "Какой?" "А я откуда знаю иди сюда". Через несколько секунд из трубки последовало: - Алло. - сказал немного грубый голос. - Света, привет. Чего сегодня не пришла? - А Коля - уже мягким голосом пролепетала девушка. - да я сегодня проспала. - Ясно. - Что-то случилось? Ты какой-то грусный. Кстати как Федя? - Вчера Федю на скорой забрали, мы вчера у меня дома были. Как стали засыпать я ему пожелал спокойной ночи, а он не откликнулся. Потом смотрю вся подушка в крови. Пришлось скорую вызывать. - рассказал Коля. - Ну слушай... Я поняла почему вас на дискотеке небыло. Федя дибил. Видимо он тебе не сказал о своих проблемах. - с каким-то раздражением говорила блондинка. - Я ему говорила о том что если он будет от тебя что-то скрывать ничего хорошего не случится. - Ты про что? Я думал знаю многое о нём. - Да-да Федя безусловно тебе доверяет. Но этот дурачек не рассказал что у него проблемы с сердцем. Как я поняла он забыл таблетки. Гоголь стоял в шоке. Тут белобрысый понял на что были нужны те медикаменты которые брюнет брал в аптеке. - Свет... Пойдёшь со мной навестить этого бедолагу. - немного зажато спросил Коля. - Ну куда же я денусь. Встретимся у ворот школы. *** - Привет. Коль слушай ты сам не свой. - взволнованно проговорила Света. - Да вот волнуюсь. - опустив голову ответил Гоголь. Ему было грустно, о-о-очень грустно. Сердце сжималось до боли. Страх потерять близкого человека не давал дышать. - Да ну что ты. - слегка толкнув острым локтем в бок сказала девушка. - не расстраивайся Федя живучий как таракан. Чтобы он подох это постараться надо. - Угу. - чуть бодрее сказал Николай. - ну что пошли? - Да! Вперёд! По дороге они разговаривали о разных вещах к примеру: как в школе, что задали и другие безмятежные вопросы они задовали друг другу. На улице было холодно и пасмурно. Октябрь не щадил ребят. Пришлось кутаться в шарфы. Таким неспешным темпом молодые люди дошли до больницы. Зайдя внутрь, на информационной стойке узнали где лежит. Выведав номер палаты друзья прошли туда. Дойдя до нужного этажа и найдя комнату которая требуется, Света и Коля решили потихоньку заглянуть нет ли там кого. Убедившись в том что там никого, прошли. В кабинете стояло много аппаратов. А на койке лежал белый как стены больницы Федя. К его руке была прикреплена трубка капельницы. Глаза закрыты. Казалось что это уже мёртвое тело, но пиканье приборов говорило об обратном. Николай сёл рядом и начал всматриваться в лицо брюнета. На глаза наворачивались слезы. "Нет"- сказал себе Гоголь. Он не мог разрыдаться при даме. Хотя очень хотелось. Блондинка встала рядом и начала поглаживать белобрысого по плечу. Это был отличный способ сблизится. Да да безусловно девушке было жаль друга. Но для неё любовь важнее дружбы и подобного. Стояли они так долго пока Света не сказала: - Коль да не убивайся ты так. Выздоровеет ещё не пальцем деланый. - ласково говорила блондинка. - Слушай Свет, иди домой поздно уже. - хриплым голосом приказал Николай. - Ну уж нет только с тобой. - обиженно пробурчала она. - Послушай меня - начал говорить Коля вставая со стула и беря девушку за плечи - уже темнеет если ты сейчас же не пойдёшь домой, то хрен знает кто тебя утащит. - Всё равно. - ответила Света разворачиваясь и уходя. - Пока. - только и успел сказать Гоголь в догонку. И опять сел на стул. Сейчас когда никого нет можно дать волю эмоциям. Из очей потекли слезы. Опустив голову Николай начал шептать: " Федя за що ти так зі мною" Вытерая солёные капли рукавом рубашки. Тут резко кто-то зашёл. Это была медсестра которая попросила выйти всех навещающих. Коля с камнем на сердце стал и пошёл. Единственное что оставалось это верить в лучшее. Придя домой Гоголь ответил маме что есть не желает. Бабушка и папа удивились. Их мальчик всегда весёлый и жизнерадостный ходит как в воду опущенный. Мария Ивановна даже предложила померить температуру. Но белобрысый отмахнулся ответив что не болен. Придя в свою комнату Коля переоделся и лёг в кравать. Закрывая глаза он засыпал чутким и беспокойным сном. *** Прошло две недели Федя воскрес и мог уже разговаривать и двигаться. Придя в тот день когда брюнет очнулся Коля хотел ему дать по шее что бы не повадно было умалчивать о таком. Но всё таки высказав своё недовольство просто как смог приобнял. Дни пролетали не заметно. С каждым днём Достоевскому становилось всё лучше и лучше. Спустя ещё неделю его перевели в обычную палату с такими же парнями как и он. Дружбы конечно у них не сложилось, но хорошие отношения появились. Однажды когда в очередной раз пришёл белобрысый и они разговаривали в коридоре завязался такой диалог: - А у тебя когда день рождения? - спросил Коля. - Одиннадцатого ноября. - вопросительно глянув на Гоголя ответил Федя. - Так это же скоро! - весело сказал Николай. - Не так уж и скоро. Через... две недели. - сказал Достоевский. - Ну надеюсь к этому времени тебя выпишут. - подумав проговорил вопрошающий. - А что бы ты хотел на него? - Я обычно не отмечаю его. Моим родителям плевать. - спокойно высказался Федя. Да да Николай Васильевич знал об их отношениях. Вышло это случайно. Когда Достоевского ещё не перевели они болтали о разном. Тогда то Коля и спросил почему родственникам всё равно на дитя. Что бы не наступать на теже грабли на свой страх и риск Федя рассказал о них. Николай же решил больше не спрашивать и на этом всё. - Ну и что. Это будет твой превый день рождения. - так же счастливо сказал Коля. - Ну может у тебя мечта какая-нибудь есть? - Была в детстве одна... - Скажи пожалуйста. - Это шапка-ушанка. - под нос проговорил Федя. Гоголь удивлённо посмотрел на друга. Он не ожидал такого. Он думал что будет что-то по типу книги, всего мира, ну или в конце концов что-то полезное. Но так даже лучше. Шапку легко найти и стоит она не дорого. Достоевский же на самом деле хотел бы взаимности со стороны предмета воздыханий и все. - Хорошо. Я... Тут пришла врач и сказала удалится юноше. Гоголь ушёл только и успев крикнуть пока. Тут у него в голове возникла идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.