ID работы: 13377237

Дорогой Ники

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
"Дорогой Ники, Как ты? Я слышала, вас с Аликс они увезли куда-то за Урал. Разве Белые не там? Дети с вами? А Миша? Я надеюсь, вы все в порядке. Я очень волнуюсь." "Дорогой Ники, Недавно мне снился твой отец. Он просто похлопал меня по плечу и ушёл, бормоча что-то про белый снег, что окрашивается в красный. Я очень боюсь знать, что это означает, особенно на фоне слухов о том, что ты и Аликс, дети и наш Миша мертвы. Я-то знаю, что это ложь и бред этих исчадий из глубин самого ада, но я так боюсь, что они всё-таки сделали что-то с вами... особенно учитывая, что я так и не получила от тебя ответа. Ни от кого из вас. Но, может они просто перехватывают, но я продолжу писать." "Дорогой Ники, Мне кажется, что мир сходит с ума. Что творят с нашей страной эти монстры? Я живу чуть не слухами, но Оленька и Сандро* ведь тоже об этом шушукаются, да и Ксения... Я так боюсь, Ники. Я надеюсь, что всё это быстро закончится. То, что ты тогда сделал, было одной сплошной ошибкой." "Дорогой Ники, Я в Британии. Джорджи тепло принял нас; он так похож на тебя! Будто близнец. И моя дорогая сестра, твоя тетя Александра. Я рада ее видеть, хотя она заметно и поплохела. Бедная моя. И я снова удивляюсь: почему они так тепло приняли нас, но когда им отправляли телеграмму по поводу того, чтобы приютить тебя, Аликс и детей, Джорджи отказал? Может, мы бы встретились здесь и спокойно бы обсудили, как выдернуть нашу страну из лап этих монстров." "Дорогой Ники, Я никогда не думала, что прибуду в свой прежний дом при таких обстоятельствах. Дания, кажется, никогда не меняется; а Кристиан повёл себя неучтиво. Он принёс мне соболезнования, мол, сочувствую тому, что ваш сын, русский царь, мёртв! Что за дерзость. Как можно хоронить живых? Я скучаю по вам. И по Алексу... уверен, он с небес смотрит на нас и качает головой. Всё будет хорошо, и ты снова взойдешь на трон. Я верю в это." "Дорогой Ники, Я живу на той вилле, что мы приобрели с сестрицей ещё лет тринадцать назад, ты ее помнишь? Видёре. Но времяпрепровождение здесь теперь не кажется таким уж счастливым. Кристиан добр, но все смотрят на меня так странно, когда я опровергаю эти слухи о твоей смерти. Почему, интересно..." "Дорогой Ники, Мне снова снился Алекс... твой отец. Ты был рядом с ним." "Дорогой Ники, Я слышала, что власть этих чудовищ в нашей стране цветёт и пахнет. Как ты там? Учитывая, что ты в самом эпицентре, наверное, тебе от этого факта даже хуже, чем мне заграницей. Я очень боюсь, что они и правда убьют тебя. Поцелуй за меня Аликс и детей, особенно малыша Алексея. Как там Миша?" "Дорогой Ники, Я схожу с ума." "Дорогой Ники, Меня пытаются втянуть в свои козни бывшие белые, утверждая, что нужно отомстить за мёртвого царя. Почему даже они верят этой чуши о том, что ты мёртв? Почему ты не отвечаешь мне?" "Дорогой Ники, Где ты?" "...кажется, Господь скоро заберёт меня к твоему отцу. Мой милый сын, мой Ники. Мне так жаль. Возможно, если бы ты не решил заступиться за Сербию... может, если бы можно было предотвратить то, что случилось на Ходынском поле... если бы вы с Аликс не прониклись симпатией к тому человеку... может, всё было бы хорошо? Я всегда верила, что ты жив. И я всё ещё верю, даже если ты не получаешь мои письма. Будь счастлив и восстань. Ты - помазанник божий, император России и наследник своих великих предков, в том числе и своего отца. Воссияй, Ники. Твоя любящая мать, Мария."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.