***
Разговор оказался долгим, Дмитрий сразу стал объектом особого внимания каждого участника группировки. Новый человек, новая личность, которую следует изучить и понять, стоит ли проявлять доверие, заверить в руки свои жизни, а так же стоять горой за его. Такие времена, что каждый зависит от ближнего. Без исключений. Убежище было не лучше внешнего мира. Подземное помещение - старое кафе. Столь не оборудованное под комфорт ранее посетителей, что к толстым, металлическим дверям вели крупные, выложенные камнем, ступеньки. За дверьми, для открытия которых необходимо приложить силу, проталкивая всем телом, скрывалась основная часть здания. Это был просторный коридор, справа от двери располагалась широкая барная стойка, за которой было свободное место и стена, заставленная полками. Там находились все пищевые запасы, однако на самой стойке были вовсе не продукты питания. Гильзы, раскрытая, уже пожелтевшая карта, с выжженными краями, точно не первой свежести, но всё ещё пригодная для использования. Ранее разграбленные мародёрами помещения, которые предназначались для столиков, были оборудованы под комнаты, а разделялись лишь бетоными блоками, что упирались в трескавшийся потолок - это позволяло ощущать хоть какую-то зону личного комфорта. — Кристофер! - раздался низкий голос со стороны, тяжелым эхом ударяясь о пыльные стены. - С каких пор у нас принято подбирать грязных уличных шавок себе под бок? Ты мне скажи! Чем конкретно тебя так не устраивает наша уже, блять, собранная и испытанная многолетним опытом компания, а? Тебе не хватило всех ошибок, что мы совершили? Ты хочешь, чтобы он поубивал нас всех? Или стоит на предателей и шпионов? Чего ты хочешь, сука, добиться?! Чтобы эта шавка ещё и запасы наши тратила? Мы и так как не в себя тут выжить пытаемся. Мне тебя или его вынести, выбирай уж, если осмелился притащить паразита с собой. - Форд Петерман, так звали мужчину тридцати лет, что явно был не доволен поступком своего напарника. Густые брови изогнулись в негодовании, а широкими ладонями он нервно мял костяшки пальцем. — Тише. - обронил Кристофер холодное, словно лёд, слово и оскалился, сохраняя все остатки гордости и сдержанности. - Полную ответственность я беру на себя, он будет жить со мной. Кого убьёт первым - так меня, с ним мне ещё провести завтрашний день здесь, пока вы будете на вылазке. Не забывайся, Форд, что новые люди означают не только голодный рот, но и трудовую силу, ага? Тебя стоит бояться куда больше, чем его. - почти невесомо толкнул он в плечо его, увеличивая расстояния между. - И не забывай, что никакого места ему тут ещё никто не заверил, даже я. Он может вылететь на улицу завтра же, он может быть убит, ровно так же, как и ты, кстати. Я вижу, ты утомился слишком, пока отсиживался здесь столько часов. Отдохни нормально, разговор окончен. - махнул Райс рукой, прощаясь с собеседником и двинулся в сторону своей комнаты, которую уже придется делить. Напротив друг друга лежали матрасы из ближайшей гостиницы, на удивление, ещё применимые в использовании. Только каждый чертов день приходится проживать с болью в мышцах, но тут нет права жаловаться на условия жизни. — Дмитрий, я тут за тобой слежу больше, чем кто-либо. Не заставляй меня разочароваться. Разберёмся с тобой уже завтра. Может, разговоришься наконец. - едкая ухмылка тронула худое лицо, а руки машинально потянулись к старому блокноту, что лежал у матраса. Сложно было назвать это блокнотом, листы превратились в тряпку, на которой еле можно разглядеть старые записи. Впрочем, это неважно. Изжитый карандаш в руку и... «6 октября, 17.55 я всё же живу слепой надеждой, что это всё закончится и снова наступит мир. история, говорят, циклична. глупо ли жить теорией, что это всё лишь кольцевой повтор событий темного прошлого? неясно. мне хочется верить, что это не конец.»История, говорят, циклична.
9 апреля 2023 г., 20:29
Примечания:
совет: читать эту часть под cavetown - devil town
Этот город давно пропах сыростью и едкой гарью, а пыль улиц уже тяжестью осела в дыхательных путях, смешавшись с душным, словно палящим, воздухом. Кажется, на этих измученных и исхудалых улицах, даже не осталось глотка чистого кислорода.
Молодой парень стоял посреди разбитой дороги, опустив голову вниз и что-то неразборчиво бормотал себе под нос. Его тёмные волосы были неаккуратно разбросаны по линии плеч, надоедливо касались шеи и то и дело мешали взору на полуживые здания по периметру.
— Эй, слушай. - Райс сжал ладонь на чужом плече, подходя со спины, стесняя и контролируя движения оппонента, в то время как вторая рука нащупывала рукоять оружия в кармане.
Резкое, даже какое-то грубое движение и Кристофер уже смотрел в серые глаза напротив. Лицо не выдавало эмоций, лишь тяжелую серьезность во взгляде и только слегка дрожащие губы предавали его чувство уверенности. Это доставляло дискомфорт, который мерзко сжимал сердце, заставляя почувствовать испарину на лбу. Каждый раз - как новый. И всё же от страха за собственную жизнь и здоровье не убежать, ведь вовсе неясно, что в голове у "одиночек". Однако...
— Парень, в твоих интересах рассказать мне всё и четко отвечать на поставленные вопросы. Договорились? - в ответ краткий кивок, сопровождал который тяжкий вздох.
— Начнём же. Для начала... - выдержал он долгую паузу, что в ушах зазвенело от столь угнетающей тишины, раздражая скрипом мозг. - Как тебя звать? - приподнял блондин брови, склоняя голову вбок.
— Я-я.... Я Дмитрий. Дмитрий Костоглотов. - сухость в горле притупила голос, сделав из его баритонных ноток что-то столь никчемное и запуганное. Уже ни о каком страхе за свою жизнь Кристоферу можно было не помышлять. Дмитрий, подобно маленькому кролику, зажал голову в плечах и застыл на месте, словно его настиг кровожадный хищник в глубоких зарослях леса, и в любой момент разорвет его на части, отделяя острыми зубами конечности. Этот концепт казался забавным. На первый взгляд.