ID работы: 13377339

𝓨𝓸𝓾 𝓪𝓷𝓭 𝓶𝓮

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

𝓨𝓸𝓾'𝓻𝓮 𝓼𝓽𝓾𝓹𝓲𝓭, 𝓘𝓼𝓪𝓰𝓲.

Настройки текста
Примечания:
      Исаги изменился. Всё то, что было для него привычным и обыденным в дружеских отношениях с Бачирой – перестало быть таким. И теперь же он стал избегать того.       Каждый раз, когда он мог стыкаться с жёлтыми глазами, то тут же отводил свои куда-то в сторону. Каждый раз, когда Бачира дотрагивался до него, то он жутко вздрагивал, бывало даже подпрыгивал на месте, а после, пролепетав что-то быстрое и невнятное, исчезал из поля зрения. Каждый раз, когда тот заявлялся в столовую, то брюнет стремительно покидал её, даже если оставалось ещё пол порции.       И так со всем. Везде.       В душе выберет самую дальнюю кабинку и будет сидеть в ней до тех пор, пока не убедится через других, что Мегуру ушёл.       В комнате ляжет спать поодаль, постелив себе отдельный футон, а не так, как они привыкли делать с тем, спать вместе.       Даже на тренировках и соревнованиях, Исаги прекращал выискивать на поле Бачиру и старался передавать пас кому-то другому.       И знаете, что? Мегуру это порядком надоело. Даже стало побуждать какую-то злость.       Складывалось ощущение, будто его резко возненавидели и он стал противен.       Но тот не понимал, почему так стало происходить? Всё же было хорошо. Они не ругались. Не ссорились. Обидеть чем-то тоже не мог. Не такой он человек.       Тогда в чём причина? Почему Йоичи так странно себя ведёт? И ведь не всегда так было. Стало лишь совсем недавно. Быть может, что-то произошло, но Мегуру не знает об этом? Если так, то тогда это стоит выяснить.

***

      Время тренировки подходило к концу. Каждый был ужасно истощённым и уставшим. Всем хотелось побыстрее покинуть поле. Всем, кроме Бачиры, потому что тот надеялся поговорить.       Но из-за секундной невнимательности, Мегуру смог упустить брюнета из вида. Однако заглянув после этого в раздевалку, тот обрадовался, что его друг не смог уйти слишком далеко.       Многие разошлись. И когда в раздевалке сумели остаться лишь они вдвоём, то желтоглазый решил действовать.       Закрыв обе двери на замок, одна которая ведёт на поле, а другая в холл, тот посмел развернуться к Йоичи лицом. — Ты не выйдешь отсюда, пока мы не поговорим. – проговорил Мегуру, скрестив на груди руки и немного нахмурившись.       В этот момент Исаги был готов провалиться под землю, ведь пахло жаренным. Выражение лица Бачиры не говорило о чём-либо хорошем. Но может он просто слишком сильно переживает? — Эм, да. Хорошо. О чём ты хочешь поговорить?       Исаги стоял и рылся в гардеробном шкафчике, стараясь больше не поглядывать на того, хоть и безумно хотелось. — Ты стал вести себя уж очень странно.       Тот сделал шаг. — Постоянно избегаешь меня.       Ещё шаг. — Почти что не смотришь.       И ещё шаг. — Никак не взаимодействуешь.       И снова шагнул, пока не оказался почти что впритык к брюнету. Тот же в свою очередь очень сильно занервничал и молился всем богам, чтобы их и дальше разделяла дверца шкафа.       Но не тут то было. Мегуру взял и захлопнул её, да так, что Йоичи подпрыгнул на месте и с перепугу перевёл взгляд на собеседника, столкнувшись с жёлтыми и прожигающими насквозь глазами. — Мне бы хотелось узнать причину всего этого.       Брюнет стоял как вкопанный, боясь пошевелиться, хотя внутри всё кричало о том, чтобы убежать. Сбежать по новой.       Ему не хотелось говорить. Казалось, что если он начнёт, то всё совсем сможет рухнуть. Но пристальный взгляд Бачиры.. Вынуждал. Просто требовал каких-либо слов.       Однако язык словно прилип. В голове крутилось тысячи мыслей, а щёки принялись ярко полыхать алым цветом.       И разумеется, что хоть Исаги успел опустить голову вниз, дабы скрыть румянец, но Мегуру всё же успел развидеть его, что поспособствовало образованию улыбки. — Слушай, ты слишком близко. Это заставляет нервничать и путаться в том, что следует говорить. — Но раньше я ведь тоже мог так стоять, вблизи. И тебя это совершенно не смущало. — Сейчас всё стало по-другому.. — Я заметил, Йоичи. И я всё ещё жду, когда ты соизволишь объясниться.       Однако Мегуру имел догадки. — И не хорошо так-то, опускать взгляд, когда с тобой беседуют. – сказал Мегуру с явной издёвкой в голосе. — Да не могу я на тебя смотреть! — Потому что нравлюсь тебе, ведь так?       Одно предложение, а внутри Йоичи кажется умер целый мир. Как? Как он понял? Как пришёл к этому?       Лицо ещё больше всполохнуло краской. Жар раскинулся по всему телу. Дерьмо. Желание убежать имело теперь невероятную силу. — Ты не прав.. — Хочешь сказать, я ошибся?       Вцепившись двумя руками в чужую талию, Мегуру резко притянул за неё к себе, сократив между собой и так называемым другом дистанцию.       В этот момент, кажется, Йоичи успел подавиться воздухом, а его сердце принялось неимоверно сильно стучать.       Мысленно он просил, чтобы орган, качающий его кровь, заткнулся. Ему не хотелось, чтобы Бачира слышал. Слышал, как бьётся из-за него его сердце.       Но тот как будто намеренно.. Специально склонился к груди и расположился ухом возле сердца, начиная вслушиваться в эти бешенные и скоростные удары. — Твоё сердце говорит иначе, Исаги. Говорит, что любит меня.       Исаги уловил, как Бачира смог улыбнуться. Почему он улыбается? Разве ему не противно от этого? Всей этой ситуации?       Разве не должен ли он его возненавидеть? Оттолкнуть? Поставить точку на их взаимоотношениях?       Разве не должно?       Мегуру выпрямился во весь рост. — Глупый ты, Исаги. Только поэтому избегал меня? — Что мне ещё оставалось делать.. — Сказал бы как есть. Признался бы во всём. — Для чего? Чтобы узнать, что это не взаимно? — Вот, что ты думаешь, значит. Тогда..       Бачира взял чужую руку и поднёс её к месту, где находилось его сердце. — Стало бы оно биться также сильно, как твоё?       Исаги ощутил себя настоящим дураком. И как всё это время он не замечал чужих чувств? Неужели настолько он был слеп? Или же был просто слишком сильно озадачен собственными мыслями и рассуждениями? — Так ты.. — Люблю тебя? Да, всё верно! А теперь скажи это тоже! Ну же.. Смелее!       Около двух минут Йоичи молчал. Но в конце концов собрался духом. — Я.. Люблю тебя.. — Умничка, Исаги! Это и стоило сказать ещё в самом начале всего..       Склонившись к лицу напротив, Мегуру стал нежно сминать чужие губы.       Исаги не верилось в происходящее. Казалось, что всё выдуманная иллюзия и, что открыв глаза всё возьмёт, да пропадёт. Но в глубине души он был чертовски рад тому, что его чувства оказались взаимными.       Знай он, что получится такой хороший исход, то признался бы гораздо раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.