ID работы: 13377354

Модифицированный Гамлет и не только

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сырые строки

Настройки текста
      Горе этим землям…       Уже многие годы я лицезрю, как эти земли пропитываются злом и отчаянием. Из-за безрассудных поступков бывшего владельца некогда величественное поместье обратилось в руины, заселённые нежитью с сектантами, а в местных лесах, ставших непролазной чащей, нельзя более и шагу наступить, не нарвавшись на засаду бандитов или больных, изменённых скверной зверей. Про бухту, где плавают морские твари, и заповедник, воняющей свиньями, похожими на людей, и говорить нечего. Только проклятия. Как и дворы, как мы много позже узнали.       Гамлет, единственное безопасное место для сохранившего рассудок люда, умирал в долгой агонии. Здесь остались лишь отчаянные и те, кому некуда было идти.       Когда пешим ходом, в сопровождении бывшего крестоносца и разбойника, явился муж, назвавшийся наследником рода, владеющим поместьем, всё изменилось. Не с каждым днём, но неделями, город оживал. Начиная баром, заканчивая кузней и дилижансом. Поставки стали более частыми, многие угрозы, живые или нет, теперь удобряют почву. Всё руками пришедших воинов, но под мудрым руководством Наследника. Казалось, появилось даже некое… постоянство, едва ли нарушаемое. Только очень редкими смертями, пополняющими кладбище.       Сначала, заместо, казалось, тех же людей, ищущих искупления или богатство, появились новые. Вроде девы с ястребом на руки или девы с зеркальцем, что прятала в себе монстра, подобно Выродку. Одновременно, те же герои часто являлись, но одетые по другому… и выглядящие иначе. Более… грозно? Внушающее? Было так.       Затем я начал бить тревогу: новые, доселе невиданные твари появились в краях этих земель, которые, казалось, изучены настолько, насколько это в принципе возможно. В лесах появился дух, призывающий покойников с испорченных кладбищ чащи нечеловеческими завываниями. Мы назвали её Банши. Кроме монстров, которые я вряд ли смогу описать, кроме как «ссохшиеся и с вытянувшимися конечностями люди», какая-та особая банда зашла на наши земли. Хотя они и не так агрессивны, как банда Вульфа, бандиты Когтя промышляют более… глобально. Столь глобально, что мы услышали об их множестве деяниях за один проклятый день. Они столь печально известны, что за их символы в виде вороньих перьев можно выручить немалую сумму золота.       И ещё, в один день, к нам заглянуло странное торговое судно. С очень дальних земель… но не совсем. Наследник послал к ним группу героев, те сразились с странными монстрами, которых эти люди называли Они… Я хотел возмутиться; почему мы должны были тратить время на земли, которые даже не принадлежат Поместью?! К сожалению, у меня нет смелости даже показать недовольство. В конце концов, даже там он находит ресурсы, чтобы восстанавливать город.       А затем… когда я заглянул в кузню, чтобы проверить её, заместо мужчины с длинной, до начала шеи белоснежной бороды, с надетой красной банданы, была пышногрудая девушка, с волосами красного оттенка и изумрудным взором. Та приветливо улыбнулась, а на вопрос, откуда она взялась, ответила, что была здесь всегда.       Непринуждённые вопросы, но все, как один, ответили так, будто она всегда была там. Я притворился, что так и есть. Но мне пришлось принять на грудь в два раза обычного. Впрочем, когда бармен стал барменшей с едва прикрытой парой грудей и светлыми волосами, два раза стало три раза.       Я решил заглянуть туда, где была женщина. В лечебницу… хмурая женщина в закрытой одежде и с закрытыми глазами стала обворожительной, но всё ещё хмурой девой с кариеми глазами. К этому моменту, я уже едва удивился.       Удивляться тому, что наставники в гильдии и настоятель в церкви тоже резко изменились, я не стал. Я уже боялся, что исчезну точно так же. В каком-то смысле… так и было. После всего, у меня остались дела только на кладбище и на записях заданий, которые я передаю Наставнику. Даже объявления всему городу уже не принадлежат мне — теперь новости глаголет девушка в серебристом одеянии и светло-коричневом плаще, с жёлтыми глазами и татуировкой рядом с левым, которая как будто горит, но нет следов ни на кариех волосах, ни на одежде. И теперь чаще всего это прибытие нового воина…       Воина… Теперь воительницы, чаще всего. Наподобие того же крестоносца или разбойника. Очень схожие, в бою одинаковые, но внешний вид… Почему они не задаются вопросом, кто сражается вместе с ними и откуда они?       Дальше… Ещё больше. Однажды прямо к дверям дома Наследника постучала девушка короткого роста… с рожками, крыльями, огромной косой и очень открытой одеждой. Демон с вертикальным зрачком, лишь похожая на девочку. И он согласился принять её помощь! Да, она справлялась в одиночку, когда меньше четырёх людей мы никогда не посылаем, но разве мы можем доверять ей? Это создание чистой похоти. Наш единственный бордель впервые не слишком доволен постоянным клиентом. Не могу их винить: и инициативные мужчины, и покладистые девушки, все они едва удовлетворяют её.       Затем прямо в дилижансе прибыла девушка с звериными ушами и хвостами. Она назвалась Мико, но я не смог выяснить подробности. Она тоже присоединилась. Откуда только у нас было место…       Впрочем, если эта… девушка ещё была как человек, то когда прямо на центральную площадь упал метеор с тварью из крестьянского двора… а тварь приняла форму девочки с глазом в животе… и Наследник пригласил и её… О, боже. Она тоже сражается с тварями поместья, но почему?! Как-то, что едва можно называть существом, готово сражаться даже со себе подобными, такими же кристаллическими… тварями?!       И дальше — хуже. Из городской канализации выползла слизь, наподобие эктоплазмы из чащи, но которая приняла форму и представилась забывшей себя девушкой и так же предложила помощь!.. Та эктоплазма в чаще — заместо переваренных скелетов в мутно жёлтой слизи, теперь слизь, похожая на человеческую девушку. Большая слизь — две «девушки», атакующие в едином порыве.       Я могу перечислять бесконечно. Бешенные волки, ставшими волчицами с пустыми глазами, ведьмы с лисьим хвостом и ушами, гигантские крабы и рыболюды, тоже похожие на человеческих девушек телом… Я не знаю, что происходит, но только я, кажется, замечаю, что такого точно не должно быть! Будто кто-то играется с нашим рассудком. Казалось, я уже познал грани безумия, но… это чувство неправильности… я впервые не знаю, что делать. Мне остаётся делать лишь то, что осталось для меня. Пусть последствия моих дел и не заметны ныне, я Смотритель, и я буду исполнять свой долг перед этим городом и помогать Наследнику. Чего бы не произошло.

***

      — «Хм… Чёрт, эта девушка-дракон горяча… и вроде сильная. Беру. SFW версию, играть со стояком — нет уж, это уже перебор «эстетического» удовольствия. Сразу после спирит лансера. Что у нас тут ещё?.. Монах? Почему нет, будет кулаком крошить скелетонов и свиней. Дальше? Ну, третий тринкет будет слишком большой имбой, стаки удобны и уже установлены… м, может скины на собак поменять? Этот скин… кажется, какой-то Адской Гончей погорячее будет, но в пределах нормы. Хм… О, а эта девушка-слизь… аутентично выглядит. Беру без вопросов, хотя по скиллам ничего особого. Этот… эта горячая в буквальном смысле слова девушка в костюме — неа, не слишком нравится, хотя красиво нарисовано… да и имба персов хватает… О, мод на снежную локу? Слышал, слышал. Интересно, конфликта не будет? Солянка уже знатная — и скины, и геймплей. М, посмотрим. И, для интереса, мод на мимиков. Кто не любит мимиков? Особенно выгребать от них? О, ещё Падшие Герои. Наконец-то смогу оторваться на этом оккультисте с его крит хилами на две единицы и на ноль.»       К сожалению, ему попался стак из Выродков и Дрессировщиков. Но это уже скучная история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.