ID работы: 13377375

Озеро желаний

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это место, где мы становимся одним целым...

Настройки текста
Примечания:

Как же хорошо в лесу!

      Никакого шума, никаких людей, среди которых надо вести себя подобающе графу.       Вокруг тебя только деревья, травы, да гладкая, зеркальная гладь озера.       Арсений ещё раз вздохнул полной грудью, наслаждаясь запахом леса.       Босые ноги щекотала рябь воды, приятно охлаждая ступни. Он очень любил это лесное озеро. Вода в нем чистая, прохладная. А красота этого озера!.. Ее не описать словами. Большое, окружённое от чужих глаз, оно разместилось среди лесной чащи, освещённое лучами солнца.       А самое главное для него то, что он недалеко от семьи…       Арсений посмотрел по сторонам, и, убедившись, что никто на него не смотрит, разделся, оставив только штаны и рубашку, и оставил одежду под кустом.

Что ж, можно погружаться.

      Зайдя по горло в воду и набрав в лёгкие воздух, он нырнул.       Теплая вода окутывает его с ног до головы, даря невероятные ощущения. Воды озера не выталкивают его, принимая.       Распахнув глаза, Арсений выдыхает и пузыри воздуха уплывают к поверхности и лопаются.       Он осматривается, после чего плывет вниз. Огибает каменные арки и вплывает в грот. Несколько поворотов и он оказывается перед подводной пещерой.       Он вступает на песчаное дно, делает несколько шагов и чувствует, как барьер пропускает его. Тут же вода остаётся позади и он оказывается в пещере, огражденной от воды защитным куполом, созданным жителями для жизни под водой.       — Арсений! — слышится слева.       Он поворачивается и видит, как к нему идёт мужчина средних лет. Теплая улыбка появляется на его лице, когда он видит близкого человека.       — Отец — он пожимает руку и улыбается. Сколько они не виделись? Пару недель, а может месяц? Он не помнит.       — Ты давно к нам не заглядывал — произнес мужчина. Они вдвоем идут меж маленьких избушек и землянок, мимо весело хохочущих русалок, бегающей туда-сюда ребятни. Уже виднеется крыша его родной избы в центре поселения водяниц.       — Дела были. Никак не мог вырваться к вам.       — Арсенюшка! — из резной избы выскочила женщина с черными, как смоль, волосами до самой земли и голубыми, как воды озера, глазами       — Арсенюшка, Родной! — все причитая, Дана — мать парня — все обнимала его, целовала щеки, лоб.       — Матушка — улыбается Арс, обнимая в ответ. Прав отец — давно он здесь не был.       — Ох, что же это мы тут стоим? — спохватилась хозяйка — Ну-ка, все в дом! Давайте-давайте.       Дана мягко загоняет сына и мужа в избу, усаживает за стол и начинает расспрашивать сына. Как дела идут, как сестрица его — Зарина — поживает, когда свадьба у Машеньки.       — Совсем скоро, на русалочьей неделе — отвечает сын.       — Ох, как же славно! На русалочьей неделе! Ночью сможем прийти к вам, поздравить. Верно, Лешенька? — Улыбается женщина, сжимая в руках ладони сына.       — Верно, Данушка, верно — улыбается в ответ Алексей.       Так, за разговорами они провели некоторое время, обсуждая дела и предстоящую свадьбу.       — Ох, Арсений, чуть не забыла! — Дана встала из-за стола, подошла к полке и взяла с нее какую-то коробочку.       — Вот, как ты и просил.       — Спасибо, мам — Арс берет в руки небольшую коробку, которая оказалась шкатулкой и улыбнулся. В этой шкатулке хранится очень важный предмет для любой водяницы — жемчужное ожерелье.       Воспоминания, как с особой осторожностью он выбирал каждую бусину из общего склада, где хранятся жемчужницы, обрабатывал их под зорким глазом матери, нанизывал их на нить, делая украшение.       Он благодарит родительницу, а после прощается, обещая скоро заглянуть. Он идет у барьеру, уже не слыша, как Дана шепчет ему в спину, смахивая слезу:       — Эх, какой же ты теперь взрослый, Арсенюшка…

Алексей обнимает жену, соглашаясь.

***

      Арсений выныривает, вдыхая кислород. Нос немного показывает — в него все же попала вода. Он плывет к берегу, размышляя, прилетел ли Антон или же он успел до его прихода?       — Арс! — из-за деревьев выглядывает макушка, а после и все тело парня.       «Не успел» проносится в голове у Арсения, но он совсем не расстроен. Ладно, может чуть-чуть — он не успел порепетировать. Шкатулка отправляется в карман брюк.       Он выходит из воды, улыбаясь Антону, а тот в ответ.       — Привет, Антош. — приветствует он, снимая рубашку и выжимая. С нее ручьем течет вода, падая на землю.       — Привет. Купался? — Антон присаживается на траву, наблюдая, как капли текут по его рукам, груди и исчезают где-то в районе брюк…

Выглядит горячо…

      — Нет. Навестил семью. — полукровка одел рубашку обратно, а после присаживается рядом, вытирая лицо рукавом.       — Семью? В озере? — Антон удивлённо распахивает глаза, смотря сначала на мужчину, потом на озеро и обратно.       — Ага — усмехается на реакцию ангела русал.       — Расскажешь о ней? — Антон просит Арсения, смотря на него глазами кота в сапогах и мужчина засмеялся, улыбаясь ещё шире.       — Хорошо.       Антон в предвкушении приготовился слушать мужчину, немного ерзая на своем месте, устраиваясь поудобнее.       Арсений смотрит на гладь озера, на ивы на его берегу и лес, окружающий их. Он смотрит на всю эту красоту, вдыхает чистый лесной воздух, а после начинает свой рассказ.        О том, как его родители познакомились, как поняли, что влюблены, а после и их совместной жизни. Он рассказывает о поселении, где он родился, отвечает на вопросы Антона и наслаждается атмосферой.       — Так твоя мама — человек, а твой папа русал? — спрашивает Антон, когда рассказ подошёл к концу.       — Ага.       — Это… Необычно… — подбирая слова, прокомментировал Антон.       Арсений промолчал. Антон смущённо опустил глаза, коря себя за неосторожные слова. В голове зародились мысли, что он обидел мужчину, что надо было следить за словами, а лучше вообще промолча-       — Разве это плохо, что они разные? — прервал терзания парня Арсений. Антон снова поднял на него глаза. Он увидел лёгкую улыбку, теплоту в глазах на против и понял — он не сердиться.       — Нет. Совсем нет. — улыбка снова появилась на лице Тоши.       Вот так они сидели некоторое время — молча, улыбаясь и смотря друг другу в глаза.       — Антон…       — Арс…       Парни одновременно позвали друг друга, а после засмеялись.       — Давай ты первый — предложил Антон, щеки которого с каждой минутой становились все краснее.       — Антон, я… Я хочу кое-что тебе подарить… — выдохнул Арсений, смущённо доставая из кармана коробочку.       Антон с любопытством принял подарок и открыл шкатулку. Глаза распахнулись от удивления — внутри лежало ожерелье…       — Арс… Это же?..       — Да. — Арсений улыбнулся Антоше, забирая из рук украшение. Он развязывает узелок и подносит украшение к шее Антона, но останавливается.       — Можно? -тихо и осторожно спрашивает Арс и ждёт ответа.       — Да… — так же тихо отвечает Антон, боясь пошевелиться.       Лицо залила краска, казалось, что совсем чуть-чуть и от него пойдет пар. Арсений завязывает узелок и теперь смотрит на смутившегося парня напротив со счастливой улыбкой на лице.       Он разрешил надеть на него ожерелье. А это значит только одно — его любовь взаимна.       Эти жемчужные бусы у русалок — все равно, что предложение руки и сердца у людей — знак того, что русалка тебя любит и хочет провести с тобой всю оставшуюся жизнь…       Антон смотрит на переливающиеся жемчужины, а после на счастливое лицо мужчины. Смотрит, а после подаётся вперёд, целуя.       Лёгкий и детский, но такой желанный поцелуй для них обоих. Мягкие губы касаются чужих, чуть сухих, но таких манящих, без слов передавая всю любовь и радость, восхищение и волнение, счастье и нежность…

      Им не нужны слова, они понимают друг друга просто посмотрев в глаза. И теперь для них это место больше, чем красивое лесное озеро. Это — место, где они стали одним целым

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.