ID работы: 13377559

солнце и луна

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

противоположности

Настройки текста
Примечания:
золотистые локоны, светлые глаза и лучезарная улыбка. иван ракитич создан быть образом солнца. его звонкий смех, который становился ориентиром в слепом мраке. его невинный взгляд, который способен был прожигать дыру в тёмной душе. мягкий голос, который с теплотой растворялся в чёрном сердце. раз существует солнце, то есть и луна. лука модрич подходил на эту роль больше всех. он не был таким приветливым и открытым, как иван. лука любил тишину и одиночество. в тёмных глазах всегда читались глубина и загадочность. тёмные мешки под глазами, словно были поцелуем от самой луны. модрич излучал энергию неизведанности, из-за чего окружение молча им восхищалось не смея подходить. один его усталый взгляд показывал вселенскую тоску и леденящий холод. и как бы не хотелось, солнце и луна никак не могут быть вместе. они немало времени провели в компании друг друга, знают слабости, страхи и сокровенные желания один другого. грустно осознавая, что вместе им нельзя быть. никогда. солнце обжигает. как бы ярко оно не освещало жизнь луки, он не может долго смотреть на ивана. прикосновения оставляют глубокие ожоги на бледной коже модрича. от этого ракитичу грустно, почти до ужаса плохо. он отчаянно хочет наплевать на всё это и крепко обнимать луку, сгорая вместе с ним. но он просто грустно смотрит ему в спину. иван слишком добрый и слишком хороший, чтобы быть эгоистом. он не хочет губить модрича, как и он его. луна заставляет задыхаться и от тьмы теряться в дебрях сознания. резкие слова, которые способны глубоко ранить в душу своим холодом вылетают из уст луки. модрич ненавидел себя за это. но отлично понимал, как ни старайся - он останется таким навсегда. лука, сам не понимая вселял в душу ракитича тьму. такую опасную и страшную, отчего немало пролил слёз раскаяния и страха за ивана. но это ведь так горько и до нелепости обидно. солнце и луна полные противоположности. можно подумать, что они должны отлично дополнять свои изъяны и идеально гармонировать друг с другом. но только вот.. они не созданы для такого развития событий. кажется сама судьба глумится над ними, с интересом наблюдая за их страданиями. им приходится делать выбор - губить друг друга дальше или отпустить навсегда. они не говорят, лишь молча смотрят в глаза. слишком много страданий, слишком много шрамов. ракитич улыбается. с такой теплотой, что в груди луки что-то больно жжётся, образуя многочисленные дыры. модрич грустно смотрит, что иван моментально покрывается льдом, а глаза медленно слепнут от тьмы. они слишком долго мучали друг друга, что больше не могут существовать без боли. теперь им плевать на дальнейшие последствия своих действий. они заключают друг друга в таком болезненно-желанном объятии, что растворяются от боли и неправильной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.