ID работы: 13377575

Бедная Лиза

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце пропускает удар. Он лихорадочно ждёт, когда слово "печатает", наконец, исчезнет и заменится каким-то сообщением от неё. Как вы поняли, это история любви. Она ответила односложно: "Привет". Затем полоска букв с многоточиями опять сложилась в бегущее "печатает" и заменилась фразой "Что-то нужно?" Резко весь его настрой куда-то улетучился. Он также односложно ответил: "Ничего". "Ну, и пусть она считает меня странным, неадекватным выпендрёжником, который считает себя лучше остальных, я постараюсь измениться, постараюсь изменить её жизнь, привнести туда красок", - крутилось в голове Максима. На следующий день за Елизаветой как обычно тянулся шлейф из её трёх подруг. Всё они прекрасно гармонировали друг с другом как внешне, так и внутренне. Максим вёл себя так, будто ничего не произошло, однако его лицо не смогло сдержать багряный румянец, которым покрывались его пухлые щёки. В своём кардигане Лиза блистала как звезда, упавшая с неба для того, чтобы здесь, на Земле, украсить жизнь Максима. Опять он громко на весь класс переговаривался с одноклассниками, говоря о таланте Лазарева и Билана, обсуждая людей нетрадиционной ориентации и математические формулы. Учителя без конца восхищались его харизмой, удивляясь, как у него могут быть тройки по литературе, если у него хорошо подвешен язык. Одноклассники его боялись, он вселял тихий ужас и испанский стыд в их удрученые головы. В душе самого Максима рос всё больший переполох. Он всё винил себя, он не мог сдержать свою силу. Опять он промахнулся, оторвав ноготь своей возлюбленной. Если бы он только увидел всю ту горечь её страданий. Следы от туши словно река текли вниз по щекам, тональный крем перемешался со слезами, а губы побледнели. Навсегда она запомнит это состояние. Это состояние будет ассоциироваться с ним, навязчивым поклонником, увязавшимся за ней после того, как её подруга отказала Максиму. Казалось бы, отказ ничуть не огорчил Максима, а наоборот, вселил в него уверенность, придал ему сил. Сейчас он тихо смеётся над своей возлюбленной каждый раз, как она выходит к доске. Если она объясняет тему у доски, то ему не нравится, если она выходит, он ржёт как лошадь, раненная в бою. Только вот с Лизой он себе такого не позволил бы. Так думал он, размышляя о своих чувствах. Но увы, коробка Рафаэлок не произвела должного впечатления на его возлюбленную. Как жалко её терять... Как жалко её терять... Увы, эта история должна подойти к своему логическому завершению. Максим написал Лизе, но что он написал - остаётся загадкой, пеленой, туманом, застилающим тёмный лес, по разные стороны которого находились они оба. Давайте представим, что это было признание в любви, либо же что-то ужасное. Хотя, признание в любви - достаточно ужасная вещь для обычной людской жизни. Оно может причинить боль тому, кто эмоционально не готов к отношениям, а отказ может привести к замкнутости в себе или даже к суицидальным мыслям и действиям, оно может разрушить жизнь того, кому признаются, ведь отказывать и разрушать чью-то жизнь может быть неимоверно непосильным. Такой тяжкий выбор камнем из почки упал на сердце Елизаветы, которая поступила достаточно смело, быть может, даже дерзко - она заблокировала Максима во всех социальных сетях. А Максим... заблокировал её в ответ. Невероятно мужественный поступок, неправда ли? Вы думали, это конец? Да, вы были правы. Осталось лишь дополнить этот рассказ тем, что Максим попросил помощи у одноклассников для того, чтобы извиниться перед Елизаветой за свой унизительный поступок. Увы, не вышло. Наш Отелло испугался. Зато, быть может, сблизился с одноклассниками ещё больше. Что же теперь ждёт его в этой новой, неизведаной школе? Что же будет дальше с Лизой? Одному Богу известно, ибо автор не идёт в школу в понедельник из-за похода к лекарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.