ID работы: 13377679

Огонь, что не согреет душу

Джен
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь в Эверафтере была на удивление холодной. Даже слишком. Руби всё ещё шла, плевать на всё. Она даже не знала, куда двигается. Точно не к своей команде. И не к Нио. Сейчас она просто шла в сторону дерева. Ей не нужны были ответы. Но даже так бесцельно бродя, этот холод начинал пробирать. Это не было похоже на обычный мороз, как, например в Атласе. Скорее это было похоже на что-то мертвецкое. Будто ощущение, когда ты смотришь на тело умершего стало осязаемым. Она осмотрелась. Темень накрыла лес, но по сторонам, то там то тут летали фосфоресцирующее сверчки. За светом одного из таких показалась фигура. Она просто стояла и смотрела в её сторону. Руби не стала останавливаться. Она не хотела. Она боялась. Затем за светом очередного сверчка, уже ближе, показалась группа фигур. С другой стороны, ещё одна. Они окружали её. Их было всё больше и больше… она могла поклясться, что её окружили уже больше сотни человек. И тут она начала их слышать: — За что, Руби? – послышался детский голосок — Что мы тебе сделали? – сказало несколько голосов разом Послышался детский плач Из света сверчка к ней вышла фигура лет 7. Она была обгоревшей до такой степени, что плоти на левой руке не осталось, лишь чёрные от копоти кости, опознать кто это был не представлялось возможным. — Руби… что мы тебе сделали? Почему мы должны были умереть в Атласе так? — Я… я хотела спасти всех… — А погубила миллионы – ответили монотонным общим голосом окружившие её фигуры. Они всё напирали, а она уже даже и не пыталась что-то предпринимать. Она бросила косу на землю и села на колени, по щекам стекали слёзы. — Я просто хотела сделать как лучше… Сзади послышался топот копыт. Фигуры сразу рассеялись, а через несколько секунд перед ней возник зайцелоп, с Жоном на нём. Он спешился и направился к ней. Перед ней возникла рука. — Вставай. – Сухо сказал ржавый рыцарь. — Зачем? — Просто так нужно. Не усложняй. Руби подняла голову, сначала посмотрела ему в глаза, а потом, всё-таки, подала руку. — Хорошо. Сейчас мы с тобой дойдём до одного места и там… нам нужно кое-что обсудить. — Это связано с возвращением в Ремнант? — Нет. Руби чутка удивилась, однако, если о дереве и возвращении она даже слышать не хотела, то тут… она решила дать шанс. Они пришли к месту, где когда-то, видимо, был чей-то небольшой лагерь. Три бревна были сложены треугольником вокруг обложенного камнями, давно потухшего костра. Жон отпустил зайцелопа, и посадив Руби на одно из брёвен придвинул противоположное, нарушая составленную из них фигуру. Закинув из сумки пару маленьких брёвнышек в камни, он зажёг их. Костёр постепенно разгорелся, однако, тепла от него Руби, почему-то не почувствовала. Они сидели и несколько минут смотрели на трещащие в пламени деревяшки. — Руби я… я должен перед тобой извиниться за сказанное тогда. — Наконец-то начал разговор Ржавый рыцарь. Руби подняла на него взгляд, но не ответила. — Понимаю… ты в полном праве, после сказанного мной, не прощать меня, и всё же… я тут не ради этого. — Возникла короткая пауза — Ты тоже… чувствуешь этот холод? — Как тогда, когда ты меня там нашёл? — Да… именно такой. — Да. Он на несколько минут замялся, видимо, подбирая слова. — Этот холод… это тот груз вины, что мы на себе несём. — Жон посмотрел куда-то в сторону. — Тот груз, что невозможно сбросить. — Он вновь повернулся к Руби и посмотрел ей в глаза — Такие грехи не замаливаются, Руби... — Но ведь это было моё решение тогда… — Нет Руби. Это было наше решение. Мы вместе выбрали этот путь. — А девочки… они тоже чувствуют его? — Холод? Думаю да… Я не спрашивал. — Он опять замялся. — А фигуры ты видела? Руби аж стало плохо от их упоминания, у неё перед глазами опять появился обгоревший ребёнок. По щекам вновь потекли слёзы. — Видела… я так и подумал… это лишь видения, которые тебе показывает дерево. Ты не сходишь с ума… — А какая разница? Жон усмехнулся. — И вправду… - Он посмотрел на неё серьёзно — Руби… мы с тобой совершили то, что невозможно исправить… даже если мы бы могли, как-то, вернуть реликвии… — он запнулся, видимо, отгоняя свои видения — ИХ, нам уже не вернуть… Ты понимаешь теперь, почему я не искал пути назад? — А какой в этом смысл? – подтвердила Руби. — Именно… но знаешь, я кое-что понял. — Руби бросила на Жона вопросительный взгляд — Мы… Руби… Мы должны идти дальше. — Но ведь… — НЕТ! – Жон не дал ей досказать. — Руби, я 20 лет обдумывал… 20 лет, чтобы понять, во что превратился… Никаких «Но»! — Он замялся — Прости… Руби… мы натворили всё это, нам и разгребать. Вспомни все свои ошибки, и не смей их повторять. Мы тогда так сделали, потому что хотели как лучше, хотели быть тем, кем не являлись - Героями. — Мы же хотели как лучше для всех… Дело просто в нас! — Нет Руби… дело в «хотели как лучше». А так не бывает. Мы должны были это понять ещё тогда, в Хейвене… Аргосе… Мистрале… Но мы были глупыми детьми, с лишними знаниями, навыками и доверием. А теперь… теперь миллионы мертвы, и нам не смыть их кровь со своих рук… Темноволосая захныкала, обхватив голову руками. Она лишь выпалила через слёзы: — Я ЗНАЮ! Жон мягко, по-отечески улыбнулся и сел рядом с ней, приобняв. — Я знаю, что ты знаешь. Ты не ведь далеко не глупая. Мы не идеальны, Руби. У нас просто не было шансов, но ведь мы этого не знали… даже не могли знать… Прими себя. Прими свои ошибки. Прими свои грехи… Мы обязаны миллионам… чтобы их смерть не была напрасной, мы обязаны вернуть Реликвии… — она всё ещё плакала, он прижал её сильнее. — Руби… мы… мы больше не люди. Мы командиры, мы вечно обязаны. Сами выбрали мы этот путь, или на него нас поставили… теперь это так. — Я… я не хочу так… — Мы должны. Руби прижалась к нему в ответ. Она начала успокаиваться. — Плохих людей нет, Руби… но в нашем случае… мы уже не хорошие. И никогда ими уже не станем. Но нельзя поддаваться этому. Мы обязаны стараться. Не ради себя. Ради всех. Он аккуратно начал гладить её по голове. Та не реагировала, будто принимая это. — Тебе нужно отдохнуть. Какое-то время понадобиться на принятие. Но ты сможешь. Мы все сможем. — какое-то время она всё ещё всхлипывала, но постепенно всё-таки успокоилась. Через пять минут она уснула. Вероятно, вся эта ситуация её безмерно вымотала. Не отпуская её он всё ещё медленно поглаживал по голове и вспомнил её взгляд в лесу, когда встретил её. Она выглядела усталой, опустошённой, оборванной... старой. Не так должна выглядеть юная Охотница, только получившая лицензию. Огонь всё ещё трещал. Наконец-то он начал давать тепло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.