ID работы: 13377822

Благая весть не приходит одна

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
“Радуйся! Благословенна ты средь жен.” Маргарита чувствовала небывалую радость. Она еще не знала, в чем дело, но внутренний голос твердил, что сегодня случится что-то необыкновенное. За окном так ярко светило солнце и, казалось, что даже ранние цветы цвели краше обычного. Она потянулась… и почувствовала, что не в состоянии даже встать. Слабость накатила, как океанская волна. Внезапно пропало желание покидать постель вообще. За пределами одеяла резко похолодало, и Маргарита закуталась в него, как в кокон. Ей совершенно не хотелось смотреть, что там снаружи. И почему рядом никого нет? Неужели все и правда презирают ее? Не было заметно даже Зибеля, который, казалось, упорно старается стать ее второй тенью. Одна, опять одна. Неужели так будет всегда? “Не надо бояться. Ты уже не одна.” Голос прошелестел где-то на задворках мыслей. Маргарита съежилась под одеялом и оглядела комнату. Ведь в ней, вроде бы, никого не было? Ей показалось, что голос говорил с ней и раньше. Ободрял перед встречами с Генрихом. Толкал на смелые, порой безумные поступки, от которых ей хотелось радостно улыбаться и верить в собственное счастье. “С тобой плод чрева твоего.” Запястья Маргариты как будто легко коснулись. Она непроизвольно отдернула руку и спрятала ее под одеялом. И только потом осознала, что в комнате все еще никого, кроме нее, нет. В следующий миг она поняла, что именно ей сказал неведомый голос. Маргарита робко провела рукой по животу. Внешне ничего не изменилось, но внутри… значит, внутри нее растет что-то прекрасное. Она посвятила себя только одному человеку. Только одному чудесному человеку, который не боялся смотреть ей в глаза. Генрих такой решительный, такой смелый. О, он наверняка обрадуется, когда она ему расскажет! Нужно срочно бежать к нему! Может, у нее будет такой же решительный сын? Или дочь – девочка с такими же красивыми глазами, как у него. Она совершенно точно будет чудесной девочкой! Они будут ходить вместе в город, всей семьей. А потом обязательно поедут на настоящий морской пляж. Маргарита не ожидала увидеть в кабинете неловко мнущегося Зибеля. Он при виде девушки, кажется, покраснел и отвел взгляд. – Зибель! Что ты здесь делаешь? Где Генрих? Мне срочно нужно ему кое-что сказать! – Я… не знаю, – юноша смотрел куда-то в пол. Он что-то скрывает? – Но как? – вопрос Маргариты прозвучал с надрывом. – Когда я пришел, его уже не было, – Зибель снова оглядел комнату, – я его искал везде, но его будто и след простыл. – Почему именно сегодня, Зибель? Почему-почему-почему?! – девушка подбежала к нему и схватила его за руки, – как он мог оставить нас? – Нас? – Зибель удивленно склонил голову набок. Маргарита прижала руки к животу и вся будто бы сжалась, как если бы пыталась что-то защитить. Зибель смотрел на нее с непониманием. Но, стоило ему догадаться, как глаза его расширились в удивлении и неверии. – Ты- вы… не может быть! Но точно ли? Почему так уверены? Маргарита так светло улыбнулась в ответ. Как будто она была святой девой у царских врат, а не девушкой в закрытой лечебнице. – О, Зибель. У меня есть свои вестники. Они никогда мне не солгут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.