ID работы: 13377867

Игра на доверие

Слэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новая игра Пилы

Настройки текста
Примечания:
      Резко раскрыв глаза, Нил застонал от вспыхнувшей головной боли, но из-за чего-то мешающего стон так и не вырвался, а был похож на мычание. Закрыв глаза из-за слишком яркого света, Нил наощупь прошёлся руками по месту, где должен был быть его рот, но руки скользили по металлическому предмету, что закрывал челюсть Джостена. В панике Нил раскрыл глаза и начал осматриваться; он находился в большом помещении, на другом конце помещения лежал ещё один человек, между ними было метров 8, а так же и свободное пространство, что отделяло их. Пола не было, была лишь тропинка из досок. Пытаясь сообладать с дрожью в теле, Нил на коленях подполз к краю, посмотрев вниз его охватил ужас, до земли было не менее 15 метров расстояния. Нил быстро отполз от края, припав спиной к стене и начал рвано дышать через нос, стараясь контролировать нарастающую панику.       Единственное, что начал осознавать Нил, так это то, что была одна сомнительная деталь — тонкие доски прокладывали путь к неизвестному, что лежал без сознания или был мертв. Нил очень надеялся, что тот человек жив и будет полезен. Словно услышав всё отчаянье Джостена, неизвестный дернулся и схватившись за голову начал что-то бормотать. Нил уже обрадовался, что тот мужчина может говорить, пока неизвестный не принял сидячее положение и Нилу не открылся вид на своего сокомандника с которым у него были непростые отношения. Эндрю Миньярд. Эндрю, у которого была металлическая хреновина, что не позволяла ему видеть. У Нила была возможность видеть, но не говорить, а у Эндрю возможность говорить, но не видеть. С ними определённо кто-то играл. Нил знал несколько совершенно отбитых людей и в их число входил его отец, но даже он не был с настолько извращённой фантазией. Перед глазами резко всплыл момент:       Ночью Нил возвращался с поздней пробежки, как в какой-то момент он почувствовал, что за ним кто-то следит. Ускорившись Нил попытался быстрее добраться до общежития, до которого оставалось несколько минут. Но сзади послышались приближающиеся шаги, повернув голову, Нил в тот же момент получил по голове чем-то тяжёлым и от удара потерял сознание. Их похитили. Дело — дрянь. — Что, блять, происходит? Кто здесь? — раздался гневный крик Миньярда, что не смог снять устройство с глаз и ситуация его явно не устраивала. — Кто здесь!       Нил не знал иного способа как что-то сказать, поэтому просто неопределённо промычал, чтобы дать понять Эндрю, что тот явно здесь не один, хоть тот это и сам понял. — Ты не можешь говорить? — пытаясь прояснить ситуацию, спросил Эндрю, полагаясь, что возможно его оппонент так же находится в невыгодном положение. Получив положительное мычание Эндрю задумался над следующим вопросом. — Ты можешь видеть? И снова положительное мычание. — Хорошо, есть ли поблизости что-то опасное или что может стать опасным? — получив положительный ответ, Эндрю спросил следующее: — Есть ли что-то, что может помочь нам избавиться от этих устройств?       Нил впервые начал внимательно оглядываться и заметил на стене телевизор, что мог бы, возможно, стать для них ответом. Не зря же в таком месте и на расстоянии метров 15 от земли находился телевизор. Обернувшись, Нил взглядом прошёлся по стене и нашёл какую-то кнопку, над которой была надпись «жми». Понимая, что это может плохо закончиться, но иного варианта не видя, Джостен нажал на кнопку и сзади раздался голос, что доносился со стены. На телевизоре включилась видео. На видео была жуткая кукла, что смотрела прямо в кадр. — Здравствуйте, Мистер Миньярд и Мистер Веснински или как вас называют остальные: Мистер Джостен. Я хочу сыграть с вами в игру. — раздался голос из телевизора, а на видео находилась всё та же жуткая кукла. — Нил, — удивлённо прошептал Миньярд, только сейчас узнав, с кем он находится.       Парни сосредоточились на голосе, что продолжил рассказывать. Как стало понятно, именно от него зависела их жизнь. — Большинство людей в нашем мире не ценит данную им жизнь, но точно не вы и не теперь. В вашей жизни было много боли, лжи, теперь же вам сложно доверять другим. Вы прошли через многое и сами знаете цену жизни. Вы должны сделать выбор. Готовы ли вы выполнить задания связанные с доверием, чтобы выжить? Если вы готовы, внимательно выслушайте правила, но учтите, что любая попытка нарушить мои правила — убьёт вас. Вы находитесь на высоте 5-ти этажного здания, одному из вас даровано зрение, второму — голос. Нужно доверить свою жизнь, человеку, которого вы ненавидите. Ключи от устройств и от выхода находятся на середине комнаты, подвешенные на леску. У вас есть лишь одна дорога, что проложена из досок. Выход лишь один.       Оглянувшись Нил посмотрел на железную дверь, что заперта, а выбить её не получится. Обернувшись обратно к телевизору, Нил снова сосредоточился на задаче. — Таймер поставлен на 10 минут, за это время вы должны забрать ключи и выйти из здания, в котором по истечению времени активируется устройство и за 2 минуты всё помещение охватит огонь. Советую поторопиться, игра началась.       На месте, где показывалась кукла, теперь стоял таймер, что отчитывал 10 минут. Эндрю должен был довериться, что так ненавидел делать, Нилу, чтобы тот помог им выбраться. Эндрю уже не раз доверял Джостену и тот его ещё не подводил. Однако особо вариантов не было, поэтому Эндрю пришлось сказать: — Я доверюсь тебе, только выведи нас от сюда.       Нил стал аккуратно перебираться по доскам — что были хорошо закреплёнными — стараясь не обращать внимание на высоту и что один его неверный шаг убьёт их двоих, Джостен дошёл до середины, где сорвал ключи и сунул их в карман толстовки. Нил случайно посмотрел вниз, после того как сорвал ключи и пытался восстановить равновесие. У него перехватило дыхание, стараясь выровнять дыхание, Джостен бросил взгляд на телевизор, прошло чуть больше одной минуты и ему стоит поторопиться. Джостену было на руку, что у него не было большого страха высоты, но на ум пришло осознание, Эндрю упоминал, что боиться высоты. Это усложняло задачу. Взяв себя в руки, Нил уверенно двинулся дальше, чтобы дойти до конца ему снова потребовалось чуть больше минуты.

Осталось 7 минут 25 секунд.

      Взяв Эндрю за руку, он хотел вытащить ключи и быстро расправиться с замком, но голос Миньярда его остановил. — Не открывай замок, не нужно тратить сейчас на это время, если ты сможешь провести меня вслепую, то я согласен! — стараясь звучать беспристрастно сказал Эндрю. — Я не думаю, что смогу пройти и не упасть, если буду всё видеть. Ты согласен на такое, Нил?       Нил прекрасно понимал, что это самый выгодный вариант, ведь тогда они не потратят время на открывание устройства, ведь не было гарантии, что замок легко откроется, там могла оказаться головоломка, а ещё огромный фактор заключался в том, что Нил боялся за реакцию Миньярда на высоту и тонкую доску, по которой придётся пройти не шатаясь.       Нил промычал в знак согласия и сунул ключи обратно в толстовку. — Там прямая доска? — спросил Эндрю, чтобы понимать, чего ему стоит ожидать. Получив положительный ответ, он тяжело вздохнул. — Давай сделаем это.

Осталось 5 минут 15 секунд.

      Нил взял ладони Эндрю в свои, чтобы вести его и видеть доску между ними. А доска была сантиметров 15 и там свободно помещалась лишь одна нога. Нил двинулся назад, переставляя поочерёдно ноги и ведя за собой Эндрю. Миньярд двигался с точностью и без робости в движениях. Когда они дошли до середине, где Нил срывал связку ключей, Джостен бросил краткий взгляд на таймер.

Осталось 3 минуты 2 секунды.

      Выругнувшись у себя в голове, Нил немного ускорил движение и притянул Эндрю ближе, закрывая для себя небольшой обзор на доску. — Чёрт! — нервно прошипел Эндрю, заметив, что они немного ускорились.       Лишь один раз Эндрю почти оступился из-за нервозности, что он ничего не видит и ему приходится положиться исключительно на Нила, но Джостен в тот момент мгновенно смог правильно направить Миньярда и больше не допускал его осечки. Даже несмотря на то, что теперь Нил не видел доску он действовал интуитивно и сосредоточился на том, чтобы продолжить идти прямо и не отрываться от Эндрю.       Когда они дошли до места, где очнулся Нил, рыжеволосый отпустил руки Эндрю и, нащупав в кармане связку ключей, достал её. Он решил опробовать единственный ключ, что отличался от других двух. Всунув ключ в замочную скважину, повернул его по часовой стрелке, Нил услышал щелчок и, открыв дверь, вышел из помещения, утаскивая за собой Эндрю. Перед уходом Нил бросил последний взгляд на таймер и захлопнул двери.

Осталось 56 секунд.

      Не убирая руки с ладони Миньярда, Нил ввёл их по заброшенному коридору и, дойдя до лестницы, взял обе руки Эндрю и обхватив ими свою шею — поднял Миньярда на руки. — Блять. — на выдохе вырвалось из уст Эндрю.       Быстро минуя ступеньки пятиэтажки, Нил выбежал из здания, когда они ещё спускались, Нил услышал грохот, после которого начал распрастранятся огонь на пятом этаже. Всё ещё держа Эндрю на руках Джостен отбежал от того здания на метров 20. Не обращая внимание на горящее здание — что начало загораться, когда они уже спускались где-то на втором этаже — Нил опустил Эндрю на ноги и встал ему за спину, пробуя первым ключом открыть конструкцию, что не давала Миньярду видеть. Прокручивая ключ в скважине, Нил сделал оборотов 5, прежде чем послышался щелчок и Джостен начал открывать железные детали, а в конце сорвал открывшуюся конструкция с лица Миньярда. Открытие замка заняло чуть больше минуты, если бы они решили открыть его там, возможно они бы успели выбраться, но неизвестна реакция Эндрю на высоту. Открыв глаза, Эндрю начал осматриваться, глаза на несколько секунд остановились на горящем здание, после чего вернулись к лицу Джостена. — Ненавижу тебя, Джостен. — безэмоциональное лицо и карие глаза говорили куда больше, нежели лживые слова. Протянув руку ладонью вверх, Эндрю выгнул бровь в вопросительном жесте. Очнувшись, Нил отдал связку Эндрю и сам повернулся к блондину спиной. Проделав те-же махинации, что и Нил, Эндрю справился с замком и снял конструкцию. Наконец обретя способность говорить с Джостена спала доля нервозности, развернувшись он с благодарностью посмотрел в глаза Миньярда. Эндрю в свою очередь положил руку на шею Нила и притянул ещё ближе к своему лицу, соприкасаясь лбами. Минута спокойствия, что так была нужна им после нервозной игры и долгого напряжения. — Давай убираться от сюда. — не отпуская от себя Нила, проговорил Эндрю. — И поскорее. — в тон блондину прошептал Нил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.