ID работы: 1337799

Будь моей Шахерезадой

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комнаты у старухи Кло были излюбленным прибежищем жриц любви, водивших туда клиентов, и не располагавших большими деньгами парочек – не самое романтичное место, зато здесь никто не задавал вопросов, и можно было не опасаться встретить знакомых – если бы такие и попались Миле, это означало бы, что у них самих рыльце в пушку. Впрочем, в комнату на втором этаже она все равно поднималась быстро и опустив голову, не желая столкнуться с кем-нибудь из посетителей этого злачного места. Зато внутри можно было не торопиться. Дверь заперта, и они с Киллианом наконец-то наедине. Ну, почти – сквозь тонкие стенки доносились звуки, недвусмысленно свидетельствующие о том, чем занимались другие парочки. Стоны наслаждения, притворные и настоящие, и не только. Мила вздрогнула, когда из-за соседней стенки донесся крик непритворной боли. - Чертова Кло, дала нам комнату рядом с каким-то извращенцем, - выругался Киллиан, - Кло! – он распахнул дверь, - Угла потише у тебя нет? - Пожалуйста, пожалуйста, господин, не надо! – тонкий умоляющий голосок на одной ноте, от которого у Милы пропало все желание предаваться любовным утехам, резанул по ушам. Дверь соседней комнаты распахнулась и сквозь дверной проем Мила увидела, как на лестничную клетку выбежала тоненькая темноволосая девушка, похожая не то на цыганку, не то на жительницу южных земель, одетая в весьма условный экзотический наряд, больше открывавший глазу, чем скрывавший. Мила отступила в полумрак комнаты – только не хватало, чтобы её увидели. С этого места она могла наблюдать, что происходит, оставаясь невидимой. Следом за девушкой выбежал полуодетый мужчина с плеткой в руке. - Ты рассказала мне плохую сказку, негодяйка! Ты будешь наказана! – плеть обрушилась на спину девушки, почти не прикрытую легким нарядом. Та почему-то не спешила убегать – только упала ниц на пол, и, закрыв голову руками, поскуливала при каждом ударе. Словно собака, которую бьет её хозяин. Мила отстраненно отметила, что мужчина наносит удары не со всей силы – плеть гуляла по коже, серьезно не повреждая её, а ведь плеткой можно и шкуру с человека спустить. - Простите, хозяин, простите, я исправлюсь! – девушка приподняла голову как раз, когда по лестнице поднялась привлеченная шумом старуха Кло, и на точеном, будто кукольном личике, красавицы мелькнуло неудовольствие. - Что за шум, а драки нету? – ворчливо поинтересовалась Кло. - Черт тебя возьми Кло, я просил тихое местечко, чтобы провести время со своей девушкой, а ты мне что дала? - Тихое местечко, здесь? – Кло возвела очи горе, - Киллиан, ты в уме? Хочешь тишины – иди к себе на корабль. У меня здесь публика разная, хочешь развлекаться тут – терпи, нет - не порти другим людям удовольствие. Правда ведь, голубки мои? - Конечно, мадам Фалурдель, простите за шум, - девушка прытко вскочила на ноги с ловкостью дикой кошки. Все следы испуга исчезли с её лица. Мужчина тем временем исчез в дверном проеме, а когда появился снова, уже кутался плащ. Под капюшоном невозможно было разобрать выражения его лица. - Вас это тоже касается, - уже более мягко заметила Кло, обращаясь к смуглой девушке и её спутнику, - Вы, конечно, постоянные клиенты, только больно уж много шума от вас. Мне опять проблем с законом, как в тот раз, не нужно, снова давать показания я не хочу. Девушка вспыхнула при этих словах, мужчина вздрогнул, это было заметно, даже несмотря на плащ. - Конечно, мадам, - выдавила из себя девушка и присела в неуклюжем подобии реверанса. - Вот и славно, - прожурчала Кло, расплывшись в приторной улыбке, потрепала смуглую девушку по щеке - та дернулась от прикосновения, но ничего не сказала, - затем кивнула Киллиану.– Так и быть, есть у меня еще одна свободная комната. Но – только на пару часов. - Нам больше и не надо, - сверкнул зубами Киллиан. - Обожди, ключ принесу, - ступеньки заскрипели, когда Кло, тяжело переваливаясь, потопала вниз. - А ты, мужик, все-таки веди себя потише со своей шлюхой, - обратился к мужчине, все еще кутавшемуся в плащ, Киллиан. - Она не… - начал было тот. - Я не шлюха, дурак, - огрызнулась девушка. - Тише, - мужчина в плаще сжал её плечо. - Ты с кем разговариваешь, цыпа? Ты что себе позволяешь? – возвысил голос Киллиан. Он шагнул к парочке, явно намереваясь показать, кто здесь хозяин, и какого он мнения о болтливых потаскушках. - Не надо, Киллиан, - окликнула его Мила. Ей дела не было до этой девицы, но она пришла сюда не для того, чтобы наблюдать за дракой. Мужчина в плаще сделал жест рукой, и Киллиан схватился за горло. - Киллиан! – Мила рванулась к нему, не зная, что делать. И в этот момент, в тусклом свете освещавшего лестничную клетку фонаря, она узнала спутника цыганистой смуглянки. - Отец Фролло! - вырвалось у неё, так она была ошарашена открытием. Священник, которого все местные дружно подозревали в колдовстве, и известный так же своей ненавистью к цыганам. Пару раз Мила была у него на исповеди, но давно это было. Тем не менее, он её тоже узнал. - Жена ткача, - осклабился он. Невидимая магическая хватка разжалась, Киллиан ухватился за стенку, пытаясь продышаться. - Мы пойдем в другое место, - поспешно сказала Мила, делая попытку увести любовника прочь. Уж чего-чего, а связываться со священником-колдуном ей не хотелось. - Колдун, да? – уходить просто так Киллиан явно не собирался. – Да еще и священник? - Это. Не. Твое. Дело, - отчеканил Фролло. - Но как мужик мужика, думаю, ты меня поймешь, - Киллиан глумливо усмехнулся, потирая шею, - Молчишь ты, молчу я. Нашей дорогой Кло ни к чему лишние проблемы, ведь так, Кло? – обратился он к вернувшей содержательнице комнат. - Конечно, Киллиан, проблемы мне ни к чему, - Кло выглядела встревоженной. Она переводила взгляд с одного мужчины на другого – должно быть почуяла, что у них тут что-то произошло - или просто услышала. Она неуверенным движением протянула Киллиану ключ от другой комнаты, но рука повисла в воздухе. - Мы пойдем в другое место, Кло, - не спуская глаз со священника сказал Киллиан , - Надеюсь… мы договорились. Как мужчина с мужчиной. - Договорились, - священник в свою очередь сверлил Киллиана недобрым взглядом. - Вот и отлично. - Что у вас тут произошло? Не вздумай опять пускать в ход свои штучки на моих посетителях, - накинулась на Фролло Фалурдель. - О, ничего существенного, - протянул, почти пропел Фролло. – Обычные мужские дела. Мила не удержалась от последнего взгляда на лицо девушки. Цыганки казались ей похожими одна на другую, но эту она определенно уже видела, сейчас она была уверена в этом. Девушка под её пристальным взглядом смешалась и опустила голову. Уже спускаясь с Киллианом и Кло по лестнице, Мила расслышала краткий обмен репликами между священником и цыганкой. - Надеюсь, ты помнишь, что мы заключили сделку, и ты не можешь уйти раньше. - Помню, - резко ответила девушка, - Ровно тысяча и одна ночь. Осталось всего шестьсот. - Целых шестьсот, моя дорогая, - интонации священника были одновременно ласкающими и угрожающими. – Это много, очень много. - У нас сделка. Ты не имеешь права ко мне прикасаться. Я только рассказываю сказки. - Это не так уж много, за то, что я спас тебя от петли, не так ли? И по условиям сделки я могу тебя наказать, если ты будешь плохо меня развлекать, помни об этом… моя Шахерезада. - Помни, что бывает с теми, кто нарушает сделки, священник. Дверь закрылась, и остальное Мила не слышала. Но, даже покинув дом и семью, долго вспоминала этих двоих, и странную сделку, которую они заключили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.