ID работы: 13378022

Sol lucet omnibus

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Eclipsis solis

Настройки текста
Примечания:
Они заходят в полумрак лаборатории, наполненной беспорядком. Разбросанные бумаги, чертежи, колбы и пробирки, запчасти механизмов – всё будто бы веяло отчаянием и безнадёгой, бесконечными попытками и неудачами. Едкий запах химикатов заставил Рапунцель поморщиться. Вэриан давно привык к нему – ни один мускул на его уставшем лице не дрогнул. Алхимик крепко обхватывал ведро с холодной водой, в очередной раз прокручивая в голове инструкции принцессы. Смесь тревоги и надежды охватила все его мысли. Ладони Рапунцель вспотели, в горле пересохло. Внутри охватила дрожь, но она не подаёт виду: принцесса должна быть сильной. Всегда. Она распускает волосы и нервно сглатывает. В голове яркой вспышкой возник образ Кассандры, её обугленная рука и полное ужаса лицо. Очень опасный и рискованный способ... Что если всё станет хуже? Выйдет из под контроля? Как будто Рапунцель способна контролировать себя после прочтения этого заклинания... Она обещала помочь. Будущая королева должна помогать всем подданным, не так ли? От Рапунцель отворачивались друзья. Дважды. Если это её вина, пора исправлять ошибки. Залечивать чужие раны. Не в первый раз: она делала это и раньше с помощью волшебных волос. Пускай это рискованно. Она готова истощать свою душу дальше. Ведь это необходимо? Sol lucet omnibus. Холод пробежал по спине Рапунцель, она поджала губы, обернула волосами огромный кусок янтаря. Глубокий вдох. Она произносит заклинание... Вэриан затаив дыхание наблюдал за происходящим. Янтарь плавится, освобождая отца юноши. Улыбка озарила лицо алхимика. Сработало! Он долго этого ждал, боролся, совершил слишком много ошибок, чтобы исправить всего одну... Вэриан обернулся к Рапунцель, ужас охватил его лицо: в глазах девушки только темнота, беспросветный мрак. Страшное зрелище – видеть, как душа покидает человека, оставляя за собой только пустоту. Алхимик окатил принцессу холодной водой из ведра – не помогло. Жидкость мгновенно испарилась. Мысли лихорадочно метались из стороны в сторону. Он порывисто схватил девушку за плечи и потряс – резиновые перчатки расплавились. Вэриан вглядывался в её побледневшее лицо, пытался уловить в черноте глаз искру сознания. Что будет, если остынет солнце? Это его вина. Чрезмерный эгоизм и неоправданная жестокость. Почему, несмотря на всё, что он натворил, Рапунцель ему помогает? Ценой своей души, в очередной раз рискуя. Sol lucet omnibus. Ком застрял в горле, не давая вымолвить ни слова. Но он должен. Непременно должен вытащить её, как она освободила его отца. – Рапунцель, ты не предала меня, а я не предам тебя. Принцесса очнулась, обессиленно упав на пол. В очередной раз истощала себя ради других. Алхимик убедился, что та в порядке. Порывисто обнял девушку и побежал к отцу. Рапунцель улыбнулась – очередной камень упал с её души, позволив дышать чуточку свободней. Горькое чувство вины перед Рапунцель и отцом будто схватило Вэриана в тиски. Из-за него Квирин был заточён в янтаре, а принцесса угасала на глазах, погружаясь в глубокую беспросветную тьму. Солнце светит всем. Что будет, если оно остынет? Алхимик вздрогнул от собственных мыслей. Но солнце не остыло, это было всего лишь затмение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.