ID работы: 13378055

конец.

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
джинн снова задерживается на работе. не подумайте, это обычное дело, но.. что-то изменилось. она делает это намеренно. уже месяц. целый месяц. даже когда у нее не остается работы. даже когда невыносимо хочется домой. иногда она остается в кабинете на ночь. иногда не возвращается несколько дней подряд. и из-за этого страдает ее девушка, что до безумия любит ее. джинн и лиза вместе уже пять лет. минси любит магистра. любит так, что готова отдать за нее жизнь. но она уже не уверена в том, что любовь ее взаимна. раньше все было идеально. гуннхильдр старалась ухватиться за любую возможность увидеться с лизой, целовала, обнимала ее, а сейчас.. а сейчас она прогоняет минси из кабинета, объясняя это тем, что у нее много работы. и вот, даже сейчас, когда время давно перевалило заполночь, джинн все еще нет дома. лиза, изредка поглядывая на часы, сидит на диване в гостиной. в ее руках книга. любимый роман магистра. она любила читать его вслух. для минси. как же ей этого не хватает. по щекам, одна за другой, катятся слезы. страница уже промокла. джинн не будет рада. но сейчас думать об этом совершенно не хочется. не хочется думать об очередной ссоре.

***

громкий звон разбитой посуды, вскрик лизы. она нечаянно разбила тарелку. в кухню заходит джинн. протирая глаза, она смотрит сначала на пол, а после на минси. - можно быть поаккуратнее? - с нотками злости в голосе, да и во взгляде тоже, тихо говорит магистр. - прости, милая, я.. я все сейчас уберу! - невнятно тараторит лиза и садится на колени, принимаясь собирать осколки руками, будто еще немного, и джинн начнет ее бить. - ты уж постарайся, - она уходит, оставляя минси собирать осколки. кажется, ей совершенно все равно на то, что ее девушка может порезаться. так и происходит. один осколок довольно глубоко входит в руку ведьмы. она вскрикивает. вскакивает и бежит в комнату. на полу остаются капли крови. - милая, у нас есть бинты..? джинн отрывается от чтения и смотрит на лизу. смотрит так, словно она - ее враг. - аргх, черт, ты хоть что-то можешь сделать нормально?! - магистр встает с кресла, подходит к минси. - еще и пол весь испачкала. сама мыть будешь, - она достает с полки аптечку и отдает лизе, а после снова садится в кресло. - спасибо, любимая.. лиза уходит, обрабатывает руку и перебинтовывает ее. она убирается, кое-как оттирая капли крови с пола.

***

звук открывающейся двери неожиданно нарушает мертвую тишину. лиза вскакивает с дивана и спешит в прихожую, кидается в объятия джинн, но ее отталкивают. снова. - не нужно. я устала. минси решает брать все в свои руки. надо пытаться все вернуть. вернуть былую любовь. былую страсть. она хватает гуннхильдр за галстук и притягивает ее к себе, вовлекает в поцелуй. ее снова отталкивают, но уже более грубо. так, что ведьме кое-как удается устоять на ногах. - ты дура? я сказала, что устала. что непонятного? - это становится последней каплей. последним ударом. сердце минси разбивается на мелкие кусочки. - да, я дура. я дура, потому что любила тебя! любила, несмотря на твое отношение ко мне. любила.. но я не хочу больше терпеть это. - что? что, прости? не хочешь больше терпеть? - да. да, не хочу. свали, блять, из моей квартиры. свали на все четыре стороны, но оставь меня в покое. сейчас. сейчас же. собирай свои вещи и выметайся. лиза уходит, оставляя шокированную джинн в коридоре. запирается в ванной, обнимает руками колени и начинает мелко дрожать. слезы снова катятся по щекам. в этот раз куда сильнее. плечи содрогаются в истерике, а всхлипы слышны даже магистру.

***

и джинн действительно уходит. собирает свои вещи и уходит. так ничего и не сказав.

это конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.