ID работы: 13378056

Красная шапочка и Серый волк

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я тебя съем

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну пожалуйста, Вэш! Ты последний, кого я могу попросить выступить в роли красной шапочки, — Страйф, что так отчаянно пыталась уговорить одноклассника и по совместительству лучшего друга на участие в сценке, жалостливо сложила ладошки вместе и посмотрела своими светло-серыми глазками прямо в душу.       Обычно Вэш всегда брался за любые поручения, ведь творить добро для него было неким хобби. Ему всегда хотелось помогать людям, какими бы не были их мотивы, однако сложность заключалось лишь в том, что многие часто и не хотели получать эту самую помощь. В любом случае, юноша был рад выручить и на этот раз было также. Конечно, было странно, что сыграть красную шапочку предложили ему – парню ростом в почти 6 футов. — Уговорила, — хмыкнул Паникер, — Только вот я абсолютно не в курсе что мне нужно делать, — Мерил явно обрадовалась и уже готова была задушить парнишу в объятиях, но времени не было, а выступление нужно подготовить к концу следующей недели. — Там ничего сложного, главное, выучить слова и подготовить реквизит! Для начала пошли предупредим всех, нас, наверное, уже заждались, — девушка в порыве эмоций поскакала вприпрыжку прямиком к актовому залу, где собралась вся команда, и улыбнувшись этому, Вэш последовал за ней.       Когда они вошли в актовый зал, ребята дружно устремили взор в дверной проём, где и стояла парочка. Вэш не привык к такому количеству внимания и засмущался, от чего лицо покрылось лёгким румянцем. — Паникер, серьёзно? — выкрикнул кто-то из толпы, — Я против! — Да почему?! — возмутилась Страйф и тут же зашагала к «волку», а точнее Николасу, который к этому моменту примерял волчьи уши, подготовленные к выступлению. — Во-первых, он дохрена длинный, — начал перечислять брюнет, — Во-вторых, он не успеет выучить текст за неделю.. — Хэй, вообще-то я- — Не перебивай! — рыкнул Вульфвуд, — В третьих, у него низковатый голос для маленькой девочки и в конце концов он парень! — А что тебе не нравится?! Захотел бы сам нашёл кем заменить Зази! А пока он наша последняя надежда, и вообще, Вэш хороший актёр и сыграет на высшем уровне, а ты лучше сам иди повторяй текст, мямля, — фыркнула Мерил и, отвернувшись, направилась к Вэшу. — Кого ты мямлей назвала?! Это твой текст дерьмовый учить сложно! — Чего?! — Ребят, пожалуйста, успокойтесь, — Вэш нервно шагнул вперёд, но его, похоже, не услышали, а ситуация всё продолжала накаляться. Кашлянув пару раз, парень чуть прибавил тон, — Я выучу текст до следующей репетиции!       Все дружно обернулись на юношу, от чего вновь стало неловко. — Следующая репетиция завтра, придурок, — более спокойно сказал Вульфвуд, но нотки раздражения всё же читались в его голосе, — Я на перекур, — рыкнул он напоследок и, задев Вэша плечом, удалился из помещения. — Да он ахренел в край! — Мерил, успокойся, я попытаюсь с ним поговорить, — Паникер не хотел создавать конфликт в команде, потому кивнул, одарив подругу уверенным взглядом, а после пошёл за Николасом.       Нашёл он его не так скоро, как хотелось: пришлось обойти всю школу, а после и двор, где и сидел подросток. Сначала Вэш наблюдал за Вульфвудом со стороны и немного остерегался, но всё было не так плохо до тех пор, пока тот не заговорил: — Сейчас во мне дыру прожжешь, чего стал-то? — блондин от неожиданности зардел и нахмурился, но всё же уселся рядом на ступени.       На заднем дворе школы почти всегда было безлюдно, от того тихо и спокойно. Как бы Паникер не оправдывался, но его внутренний интроверт, которого он так отчаянно скрывает, блаженно выдохнул и успокоился. На самом деле компания Вульфвуда не была ему неприятна или противна, просто непривычно от того, что тот обычно агрессивно реагирует на блондина, а тут спокойно курит свои эти сигареты и даже внимания не обратит. Не то, чтобы ему оно надо, но Вэш пока не может объяснить это влечение к компании Николаса. — Так чё пришёл? Надеюсь, отказаться от роли? — Й..Я... Нет, — вновь нахмурился Вэш, — Я хотел поговорить.. В общем, я не буду отказываться от роли только ради Мерил, так что тебе придётся смириться с тем, что я буду красной шапочкой, как бы это смешно не звучало. — Тебе за это золотую медальку не вручат, а меня заставили участвовать только потому что я никогда нигде не проявлял инициативы, а здесь пригрозили хреновой характеристикой, а я выпуститься нормально хочу.       Сделав очередную затяжку, Николас на секунду задержал дыхание и медленно выдохнул, опустив взгляд вниз и думая о чём-то своём. — Прости, но тебе придётся с этим ужиться. К тому же, что такого, если я сыграю красную шапочку. Это ведь тебе нужно хорошо постараться. — Да знаю я! — цокнул брюнет, делая последнюю затяжку, после чего тушит сигарету о камушек, который попал под прицел зоркого глаза. — Если хочешь, мы можем вместе репетировать, у нас ведь основные роли? Привыкнем друг к другу, а на выступлении будет привычнее взаимодействовать друг с другом?       Вэш как-то с надеждой в глазах глянул на Николаса, который на секунду даже задумался. Положив голову на колени, Паникер стал терпеливо выжидать что скажет парень. Столкнувшись взглядами, блондин улыбнулся, и эта улыбка, наверное, была самой яркой, которую когда-либо приходилось видеть Вульфвуду, потому он смущённо отвернулся, дабы не показывать своей странной реакции. Ему всегда нравилось работать в одиночестве, но этот парень.. Ох, да он его в гроб сведёт. Все ведь наслышаны о Вэше Паникере, который известен своим добродушием, но часто можно услышать негативные комментарии со стороны по типу его наивности и снисходительности, которые до добра не доведут. Он был слишком добр, от чего многие посчитали, что этим можно воспользоваться, но почему Вэш этого не видит? Почему он всё такой же елейный?… Рыкнув что-то про себя, Вульфвуд посмотрел в светлые голубые глаза и, вздохнув, кивнул. — Ладно, уговорил, — эта искра радости вновь подала знак и тот почти полез обниматься, но Николас, предпочитающий телесно не контактировать с людьми, всё же увернулся и поднялся со ступеней, — Тогда поспеши, скоро репетиция. Опоздаешь, я откажу, — Вэш закивал и также поспешил подняться, догоняя брюнета.

***

— Репетиция окончена, вы все хорошо постарались, можете расходиться по домам! — сказала Мерил в микрофон, следом выключая аппаратуру. Вэш, который только подошёл, чтобы взять копию текста, тут же начал получать кучу вопросов по типу «как ты его уговорил?» или «ты душу дьяволу продал?». — Что за странные предположения? Мы просто поговорили, вот и всё, — улыбнулся Паникер, но Страйф всё ещё недоверчиво взглянула за спину, где виднелся Вульфвуд, — Я надеюсь, он тебя не запугал? — Прекрати, мы правда нормально поговорили. Думаю, мы даже можем подружиться.. — Кто?! Ты и этот захалустень?! Он же полная твоя противоположность! — Да ну, я думаю у нас может найтись много чего общего, — не сдавался блондин, — Да и как известно – противоположности притягиваются, — подмигнул он подруге и, похлопав её по плечу, удалился вместе с текстом. — Идиот, — раздражённо фыркнула Мерил и продолжила складывать провода от оборудования. — Эй, бешеная! — Чего-о?! — Я хотел извиниться за своё поведение.. — Дак начал бы по-нормальному, а не с обзывательств! — Ещё раз прошу прощения! Моё извинение это уже слишком много. Скажи спасибо своему дружку. Я пошёл, бывай, — махнув рукой, брюнет тоже поспешил удалиться из зала. — А может их общение пойдёт Нику на пользу?… — задумалась девушка, но тут же сразу заметила, что опять отвлеклась, — Чёрт, потом…

***

      Парни встретились на выходе из школы, переглянулись и вместе спокойно пошли к Вульфвуду. — Я живу один, так что у меня будет удобнее, — оправдался он этим. — И то правда, брат явно будет недоволен гостями, — нервно посмеявшись, Вэш сунул руки в карманы своей излюбленной красной куртки.       На улице начало марта, с каждым днём всё теплее и теплее, но иногда бывают дни, когда холод возвращается, и в такие моменты Вэша спасает эта куртка. В ней всегда тепло, когда холодно, и не жарко, когда тепло. — У тебя есть брат? — Да-а, Най, но он учится в колледже, в отличии от меня. Он посвящает всё своё свободное время учёбе и иногда нам.. — Вам? — Ну, я сирота с рождения и нашим опекунством занялась Рем. Она говорила, что знала нашу мать и та была её подругой, но я всегда чувствовал, что она относилась к нам, как к своим родным детям, так что я считаю её хорошей матерью. — Воу-воу, как много информации. — Прости, — смутился Вэш, но его тут же поправили. — Нет, я не имею в виду, что это плохо! Я и сам сирота, а воспитали меня дядя с тётей, так что не переживай по этому поводу.       Паникер кивнул и они продолжили дорогу молча, изредка перекидываясь короткими фразочками.

***

      Дома у Вульфвуда было странно уютно. Однокомнатная квартира на последнем этаже была компактной: небольшая кухня, раздельные ванная и туалет, и самая большая комната – спальня. Постель не застелена, но это не особо беспокоило хозяина квартиры. На рабочем столе стоит несколько банок из-под энергетиков и пара банок пива под столом. — Это… В общем, да, живу один, могу себе позволить. Чай будешь? Или кофе? — Есть зелёный чай? — Обижаешь, — усмехнулся Николас, — Располагайся, я скоро вернусь.       Пока Вульфвуд пропадал на кухне, Вэш продолжал разглядывать комнату. Светлые стены, на которых где попало были расклеены всякие постеры и картинки; висела парочка фотографий с друзьями Николаса, даже на полочке стояла рамка с фотографией, на которой был изображен Ник, только чутка помладше и, видимо, с его тётей и дядей. Мальчик был довольно милым в своей школьной форме, так ещё с этим угрюмым личиком, будто он самый недовольный в этом мире. На лице невольно проступила улыбка и Вэш и сам начал вспоминать своё детство, когда они с братом пошли в первый класс. Да уж, были времена. — Чего лыбу тянешь? — усмехнулся вошедший в комнату Николас и замечает в руках того знакомую рамку, — А, эта фотография с третьего класса. Я тогда так не любил школу, что на всех школьных фотосессиях выглядел как- — Ты как недовольный кот, ей-богу, — прыснул Вэш, вспоминая картинки с котиками, которыми они периодически обменивались с Рем. — Странное сравнение, ну да ладно, сочту за комплимент, — хмыкнул Николас и поставил горячий зелёный чай на стол, а рядом и свой. — Прости, — Вэш неловко почесал затылок, отводя взгляд. — Перестань извиняться, ты у меня в гостях, можешь вести себя как дома.. Ну, не прям... ну ты понял. Ибо мой друг после этой фразы реально ведёт себя как дома, а это раздражает. — Ну так ты и не говори так. — Это привычка.       Оба усмехнулись и решили не медлить. Им предстояла трудная работа, а именно самостоятельная репетиция сценария. У Вэша память почти что фотографическая, да и сказку он читал, так что ему не пришлось так часто подсматривать, как при первом чтении текста. На всё про всё ушло довольно много времени, а за окном постепенно смеркалось.       Устав от такого потока слов, Николас плюхнулся на кровать и прикрыл глаза. — Думаю, на сегодня хватит, — улыбнулся он про себя, приоткрывая один глаз и глядя на Вэша. Тот мирно попивал остывший чай, который даже холодным был вкусным. — Спасибо, — вновь эта улыбка. — Да всегда пожалуйста. Это… Так, когда в следующий раз порепетируем? — Я свободен почти всегда, так что в любой день! — Давай послезавтра, ибо завтра мне на подработку. — О, ты ещё и работаешь? — Нужно же как-то себя содержать. Квартиру мне купили и сказали делать, что хочу, но взамен я должен сам себя обеспечивать, — зевнув, Николас повернулся на бок, лицом в Вэшу. — Не тяжело брать такую ответственность, учась ещё и в школе? — Да не особо. Домашку обычно скатываю у друга, с остальным уж как-то сам справляюсь. — Понятно…

***

      Дома Вэш перед сном повторял текст и уже почти выучил его так, что от зубов отскакивало. Перед этим они с Николасом всё же обменялись номерами, ну, на всякий случай. На ужине Вэш, Рем и Найвс обсуждали прошедший день, а также завтрашний отъезд брата на трёхдневную экскурсию до конца выходных. — И ты оставишь нас одних? — театрально заныл Вэш. — Успокойся, актёр, ты и до этого не ссылался к совместному времяпровождению на выходных, — ухмыльнулся Най, доедая последний кусочек мяса. — Ладно, ладно, — фыркнул парень, — И всё же, ты едешь тусоваться в другой город и оставляешь нас одних на произвол судьбы! — Я еду туда только потому что всё это мне нужно будет для написания диссертации. Мы едем в исследовательский центр другого училища, не гулять, а учиться! — Найвс выделяет последнее слово и Вэш недовольно фырчит. — Мальчики, в любом случае я за вас рада! И мы будем за тобой скучать, Най, — нежно промолвила Рем и улыбнулась. Парни переглянулись и также не сумев сдержать улыбку, продолжили семейный ужин на легке.       Лёжа в своей комнате, Паникер заметил, что за время его отсутствия в соц-сетях, его уже добавили в группу школьной сценки. Там во всю обсуждали грядущий день, а именно следующую пятницу, на которую запланировано выступление. Ребята были очень дружными и понимающими, потому наблюдать за их перепиской было забавно. Вэш решил не вмешиваться, но тут в верхней части телефона высветилась панелька, а точнее «новое сообщение от Николаса Дэ Вульфвуда». Вот тогда-то всё и началось. Они переписывались до поздней ночи, от чего утром, когда пора было вставать, Вэш еле проснулся и пришёл в себя.       В школе ему сложно было сконцентрироваться на уроках, потому по окончанию учебного дня, он также устало поплёлся в актовый зал, где уже собрался весь состав. Зевнув, Паникер попытался сосредоточиться на роли и вынул из рюкзака текст. Повторив его пару раз, он уселся на лавочку и согнулся, кладя голову на колени. На секунду прикрыв глаза, Вэш даже успел задремать и сквозь сон он неожиданно почувствовал лёгкие прикосновения к его светлой шевелюре. Касания были нежными и парень даже успел расслабиться, но тут его кто-то неожиданно одернул. — Эй, Паникер, подъём! — Кто, что?! — вздрогнув от резкого оклика, Вэш подорвался и тут же прокашлялся, — Николас, зачем так делать… — Дак ты репетицию пропустишь. Держи, — Вульфвуд протягивает банку энергетика и Вэш действительно благодарен. — Боже, ты мой спаситель, — опустив голову на плечо Ника, блондин открыл напиток и сделал глоток. Тот похоже замер от неожиданности, но Вэш решил не принимать это во внимание и продолжал лежать на плече парня.       Репетиция началась спустя десять минут, пока все собрались и подготовились. Многие были удивлены, что Вэш и правда выучил большинство своих слов, и Николас что-то проворчал в сторону Мерил, которая гордо смотрела на лучшего друга. Во всяком случае репетиция прошла хорошо и на следующей решили уже использовать реквизит. — В целом у нас всё есть, но вот только я не знаю где тебе найти костюм красной шапочки… — задумалась Страйф, — У тебя вроде как был тот старый плащ, как раз красный! — О, ты даже про него вспомнила? Не помню, я носил его в позапрошлом году, хотя на тот момент он был великоват, — усмехнулся Вэш. — У тебя тяга к красному цвету или я чего-то не пойму? — встрял Вульфвуд. — У него тяга к пончикам, а плащ просто есть, не бурчи. — Хорошо, я принесу, только ты мне так и не скинула расписание репетиций, — Мерил спохватилась и поспешила переслать блондину расписание.       Когда репетиция закончилась, все дружно выдохнули и начали расходиться по домам, ведь сегодня пятница, а значит впереди два долгих выходных, хотя кому как.       После школы Вэш и Рем провели Найвса в поездку, а вечером вместе поужинали. Предупредив Рей о том, что завтра он уйдёт к другу, Паникер удалился в свою комнату и уселся за домашку, дабы на выходных было больше свободного времени. Закончил он ближе к полуночи и из-за недосыпа прошлой ночью, как только голова коснулась подушки, парень уснул.

***

      Вэш стоял у дверей и усердно старался достучаться и дозвониться к Вульфвуду. Открыл брюнет только после десятой попытки позвонить. — А ты настойчивый… — в дверном проёме стоял сонный и растрёпанный Николас, который, видимо, только проснулся. — А, ну, прости… — Да ладно, проходи, я ведь уже проснулся, — на вид и не скажешь. Мешки под глазом дают о себе знать, да и тот факт, что он проснулся в три часа дня уже не укладывается в голове Вэша. — Ты уверен, что мы сможем отрепетировать, когда ты в таком состоянии? — Абсолютно, — услышав чирканье зажигалки, Паникер последовал на кухню, где у открытого окна стоял Ник с сигаретой в руках. — Может я могу чем-нибудь помочь?       Вульфвуд устало глянул на Вэша и о чём-то задумался. В руках тлела сигарета и, казалось, время тянулось непривычно медленно. Оставив табачную трубочку в пепельнице, Ник включил чайник и подошёл к Вэшу. — Сделай мне кофе и принеси в комнату. Это всё, — на выдохе промолвил брюнет и похлопал парня по плечу, а сам ушёл в свои покои. — Понял, — как по команде ответил Паникер и начал искать кофе среди всякой всячины на кухне.       Вернулся он спустя пятнадцать минут с чашкой кофе и омлетом с сыром. По крайней мере он нашёл это всё в холодильнике и подумал, что тот наверное не завтракал вовсе. К этому моменту Вульфвуд вновь задремал, пытаясь наверстать бессонную ночь. Слегка потормошив Николаса по плечу, Вэш попытался разбудить друга, от чего тот недовольно фыркал и упирался. — Я приготовил завтрак и заварил кофе, ты сам попросил! — Отвали-и-и, — тянет Вульфвуд и Паникер решает принять вынужденные меры. — Николас Дэ Вульфвуд, если ты сейчас же не встанешь, я уйду и отлёживайся сколько душе угодно! — Напугал, — буркнул Ник, наоборот укладываясь по-удобнее и приобнимая подушку. — Николас! — Дай поспать, тонгари хренов, — брюнет хватает Вэша за запястье и заваливает в кровать, преграждая все пути отхода и блокируя телодвижения. Паникер от неожиданности запаниковал и начал дёргаться, — У меня была ночная смена, дай мне часик и я тебе хоть звезду с неба достану, а пока я просто хочу спать. — Ты же не тактильный…       Вэш смутился, но решил, что смысла нет в его словах, потому быстро успокаивается. Сонливость захватила и его, потому не прошло и получаса, как оба спали в обнимку, как ни в чём не бывало.       К сожалению или к счастью, они проснулись отнюдь не через час, а ближе к вечеру, и не сказать, что Вэш был, расстроен, но он уж точно запутался. — Мы планировали пройтись по сценарию, — ворчит блондин, в то время как Вульфвуд, только вышедший из ванной, закатил глаза, — И завтрак твой остыл. — Завтрак можно подогреть. В любом случае мы ещё успеем повторить. Ты даже можешь остаться на ночь, — предложил Николас и Вэш задумался. Последний раз на ночёвку он ходил к Мерил, в начале года и то потому что не хотел оставаться дома один – скучно. — Я… я не знаю, может… стоит спросить у Рем. Но, тебе ведь… ты… — Я? Мне всё равно, я не смогу уснуть ближайшие десять часов, — хмыкнул Ник, — Да и ты тоже, раз спал со мной, — Паникер вновь покраснел, ведь проснуться в обнимку с парнем, с которым недавно был конфликт, если его можно таковым назвать, было… необычно? По крайней мере ему было тепло и уютно и он даже выспался. — Ладно… — Вэш был немного в растерянности, от чего руки невольно тряслись. Найдя в телефонной книжке нужный контакт, блондин нажал на кнопку вызова.       С Рем он договорился удивительно быстро, хотя она всегда была к нему очень добра и снисходительна. Может поэтому он и сам таким вырос? «— А, ой, чуть не забыла, ты зайдёшь за вещами или как?» — Э-э, не знаю, наверное?       Вульфвуд, который всё это время подслушивал звонок, решил встрять: — Я одолжу, — произнёс он так, чтобы услышали и по ту сторону трубки. «— Хорошо, тогда до завтра и не засиживайтесь до поздна, целую, Вэш!» — И я тебя, — Паникер тепло улыбается и Вульфвуд лишь фыркает, наблюдая за этим милым выражением лица. Когда телефонный звонок был окончен, Вэш выдохнул. — Она хорошая, — подмечает Николас и берёт тарелку с завтраком, который намеревался подогреть. Готовить он никогда не умел, разве что яичницу, которая постоянно пригорала, так что он бы с радостью попробовал то, что выглядело довольно аппетитно. — Да-а-а.. И всегда такой была, — вздыхает блондин, — Так… Ты сейчас будешь завтракать? — Ну, типо того, — посмотрев на небо за окном, оба усмехнулись, ведь на улице уже давно был вечер, а стрелка на часах указывала на цифру восемь.

***

      Большую часть времени, которое было отведено на репетицию, они болтали абсолютно обо всём, что только в голову приходило. Также Вульфвуд жаловался на характер Мерил, но это уже другая история. Всё же они несколько раз отрепетировали и у них действительно вышло лучше, чем хорошо. Со временем всё перешло в глупые, но забавные подшучивания. Николас пытался имитировать голос «волка», дабы сделать текст ещё смешнее и это реально работало, ведь Вэш громко хохотал и вертелся на кровати от того, как комично выглядел брюнет. — Тебе за твоё актёрское мастерство Оскар полагается! — утирая слёзы, которые невольно выступили от сильного смеха, Вэш пытался выровнять дыхание. — Да, я такой, — усмехнулся Николас, ставя руки в боки, — И вообще, красная шапочка, ты совсем обленилась! Я тут надрываюсь, а ты то и дело, что смеёшься да валяешься, — театрально возмутился Ник. — Господин серый волк, вы недовольны? Ну уж простите, я маленькая девочка, больше ничего не умею! — Вэш также вошёл во вкус, улыбаясь во все тридцать два. — Тогда на кой чёрт ты мне тут нужна! — зарычал Вульфвуд, оголяя нешуточно острые клыки, — Я тебя съем!       Николас налетел на Паникера, от чего комната вновь наполнилась громким смехом. Брюнет навис сверху и начал щекотать парня, который, в свою очередь, задёргался сильнее и пытался уклоняться от цепких рук. Веселье продлилось недолго, ведь Вульфвуд слишком вжился в роль, даже начал кусаться, но один невинный «кусь» произвёл неожиданную реакцию юноши снизу. Из уст Вэша невольно вырвался короткий стон и Ник на секунду замер, как и сам Паникер. Это было неожиданно для обоих, и ещё больше для Вэша, который ни разу не слышал от себя подобного. — Это… — Я не знаю, — как только Вульфвуд пытался заговорить, блондин густо покраснел, ведь находясь в тишине, он не заметил скоротечность времени и то, как они так промолчали около трёх минут, пока не осознали что произошло. Закрыв лицо руками, Вэш протяжно завыл. — Ты в порядке? — пытался уточнить Николас, который всё также нависал сверху. — В полном! — резко выкрикнул Вэш и Ник даже вздрогнул от неожиданности, — Просто… Агрх! Я не знаю, я просто смущён, это странно! — постепенно убирая руки с лица, Паникер устремил взгляд в глаза напротив, которые в свою очередь изучали поведение парня. — В этом нет ничего плохого, — спокойно рассуждал Николас, — Прости, если тебе было неприятно? — Это не… Это не было неприятно, это было странно. Я странный! — Почему ты так думаешь? — Потому что я так думаю! — Вэш вновь закрыл лицо ладонями, но прежде его остановил Николас. — Не закрывай. Так почему ты так думаешь? — убирая руки блондина с лица, он прижимает их над головой. Наблюдать за смущением Паникера то ещё занятие, подметил про себя Вульфвуд. — Это смущает, — пробормотал Вэш, теперь пытаясь не встречаться взглядами с брюнетом. — Что тебя смущает? — Николас слегка опустился, разглядывая покрасневшее лицо ближе. Светлую кожу, покрытую ярким румянцем, так и хотелось попробовать на ощупь. И на вкус. — То что я… Ну, издал этот звук… — Это всё? — приподнял одну бровь Вульфвуд, усмехаясь невинности друга. — Ну… Ты слишком близко, я немного не знаю как себя вести? — И ты хочешь, чтобы я прекратил? — наконец Вэш посмотрел в тёмные глаза напротив. Сглотнув вязкую слюну, он думал. Он не знал что ответить и к чему приведёт его ответ, но он точно знал, что не против, потому после того, как отрицательно кивнул головой, Вульфвуд неожиданно улёгся к Вэшу на грудь, чувствуя, как под ним бешено стучит чужое сердце. — Я не уверен, но это не было неприятно.       Николас выдохнул и прикрыл веки. Постепенно и Вэш начал успокаиваться, сердцебиение стабилизировалось и ситуации как и не бывало. Ник всё же поднялся с парня и поправил свою домашнюю футболку. — Ты… Тебе нужно переодеться, а то неудобно щеголять в уличном по дому, — хозяин квартиры заглянул в свой шкаф в поисках ещё одной чистой футболки, — Тебе шорты или спортивки? — вынув из шкафа мятую серую футболку, он сразу же нашёл и шорты, — А, ну, выбор у тебя невелик, — усмехнулся Николас и кинул вещи в Вэша, — Переодевайся. — Ты… Собираешься смотреть? — Паникер приподнялся с кровати, дабы сменить одежду. — Ну да, что такого? Опять засмущался? — ухмыльнулся Ник и блондин, нахмурившись, показал язык, — Как маленький ребёнок, ей богу.       Вэш переоделся довольно быстро и скинул свои вещи на стул, где также лежали вещи Вульфвуда. Брюнет заметил, что даже при их, вероятно, одинаковом росте и комплекции, Паникер казался немного меньше в его одежде. Парень всё также не хотел спать, хотя на часах уже давно перевалило за полночь. — Мы можем посмотреть фильм? — предложил Николас и Вэш сразу же согласился, — Тогда что предпочитаешь? Я имею ввиду жанр: фантастика, комедия, боевики, ужасы? — Я не привередлив, так что на твой вкус и цвет, — улыбнулся Паникер, — А я пока пойду гляну что можно к просмотру вкусного сварганить! — Ага-ага, давай, хозяюшка, — смеётся Вульфвуд, пока включает ноутбук и Вэш лишь бормочет что-то про себя, следуя на кухню.       Выбор Николаса пал на фильм со смесью фантастики, ужасов и немного боевика, ведь давно хотел посмотреть, но всё никак не находилось времени. Ещё для себя он заметил, что за последние двадцать четыре часа выкурил только одну сигарету и это его поразило, ведь за день обычно уходило чуть больше трети пачки. Наверное оно и к лучшему. Обустроив так называемое «гнездо» для удобного времяпровождения, Николас решил проверить обстановку на кухне.

***

      За время просмотра фильма, парни даже обговорили возможные альтернативные вариации поступков тех или иных персонажей. Из-за частых резких моментов, Вэш много раз вздрагивал, что веселило Вульфвуда и он даже стебал блондина по этому поводу.       Спустя некоторое время, Паникер начал зевать. Из-за фильма, даже несмотря на жанр, начинало клонить в сон и Николас решил выключить ноутбук прежде, чем они уснут. Как только он улёгся назад, Вэш открыл глаза. — Ну вот, теперь я не смогу уснуть, — улыбнулся блондин. — Можем поиграть, — Ник повернулся на бок, подставляя под голову руку, — К примеру, назвать несколько фактов о себе. Я начну первым. Допустим, — с каждым ответом Вульфвуд начинал загибать палец, — Я не умею нормально готовить, разве что чай или кофе, предпочитаю сигареты без вкусов, могу заплакать на драматических моментах в фильмах- — Ты?! Да неужели! — Не перебивай, — усмехается брюнет и продолжил, — Первый поцелуй у меня случился в пятом классе и я бисексуал, — на последнем факте Вэш смутился, — Теперь ты. — Тогда… В моём телефоне есть отдельная папка, где хранится множество фотографий котят, — он также начал загибать пальцы, — Э-э, я не люблю крепкий кофе, мой любимый предмет – биология и я никогда не целовался, — пожав плечами, Паникер перевёл взгляд на Николаса, который внимательно слушал, — Ну, меня никогда не влекло к этому, — оправдывался блондин, хотя зачем?       Они ещё немного поболтали и решили постепенно засыпать. Вульфвуд о чём-то глубоко задумался, потому на некоторое время потерял счёт времени. — А хотел бы? — неожиданно задал вопрос брюнет. Вэш в полусонном состоянии сначала не понял о чём идёт речь. — Научиться целоваться, имею ввиду — уточняет Николас, переводя взгляд с потолка на парня. Паникер зардел от заданного вопроса и попытался как-то внятно ответить. — Ну, это наверное было бы полезным опытом, но я не думаю что такое когда-либо будет, да и на практике такое применять не планировал. Я не уверен, что смогу кому-то прям так понравится, хотя мне много кто говорил, что я милый и то, что я им нравлюсь, но не думаю, что в том плане, в котором, ну… романтическом? В общем, я не-       Вэш настолько заговорился, что и не заметил, как Вульфвуд приблизился недопустимо близко. Чувствуя чужое горячее дыхание на собственных губах, Паникер слегка опешил. Он никогда не был к кому-то так близко и, наверное, сразу же отодвинулся бы, но не в этом случае, не с Вульфвудом. Блондин просто напросто не мог двинуться и будто ждал. — Ты не будешь против, если я украду твой первый поцелуй? — прошептал брюнет.       Ник и не ждал ответа, а просто потянулся к губам, кожица на которых до того была искусана, что покраснела. Голубые глаза расширились от неожиданности и Вэш даже начал дрожать, но довольно быстро войдя во вкус, он прикрыл веки и теперь наслаждался лёгким потягиванием внизу живота, которое он наверное прежде не ощущал. Пытаясь как можно нежнее и не так напористо целовать чужие губы, Вульфвуд осторожно двигался вперёд. Ему не хотелось пугать парня, да и тот неумело отвечал, а это уже было огромным достижением. Нависнув над блондином, Николас нехотя отстранился, взамен получая недовольный протяжный стон. Светлые ресницы задрожали и Вульфвуд на несколько секунд удостоил себя взглянуть на это невинное личико, дабы насладиться видом. Он был слишком милым, слишком нежным и наверняка не тем, кто примет Ника, но сейчас, когда у них есть возможность, Вульфвуд запоминает все черты лица, все изменения в мимике и тянется за следующим поцелуем. Горячие руки поддевают футболку и Вэш вздрагивает от неожиданности, тем самым прерывая поцелуй. — Прости! — Николас слегка отстраняется, но этот парень. Эта его улыбка. Он просто не может устоять и они так легко тянуться друг к другу, и нежные касания уже кажутся такими привычными, и эти сухие обветрившиеся губы с лёгким, слегка забытым привкусом табака.       Вэш тянет за края футболки и стягивает надоедливую ткань с Николаса, касаясь разгорячённой кожи. Вульфвуд рычит, создавая лёгкую вибрацию, и прежде нежный поцелуй переходит в голодный, такой желанный и Паникер нетерпеливо стягивает с себя лишнюю одежду, с каждой секундой сокращая расстояние между ними. Издаваемые звуки, подобные тому случайному уже не кажутся такими странными. Живот тянет всё больше, а сердце стучит, будто собирается выпрыгнуть сию же секунду. Поцелуи медленно сходят на нет, а точнее переходят вниз, спускаясь к шее, опаляя до того нежную кожу горячим дыханием и Вэш смущенно прикрывает рот, пытаясь заглушить уж больно шумные вздохи от прилива возбуждения. Сцеловывая покрасневшие отметины, оставленные на шее и груди, Николас тянется к губам и Паникер нетерпеливо притягивает его за волосы, вызывая короткий стон у брюнета, который теряется где-то в сознании. Вульфвуд всё же отстраняется и кое-как приходит в себя, дабы не натворить бед. — Ты… Ты точно уверен? — из-за нехватки воздуха, Николас слегка задыхается, но всё же должен был спросить. — Всё в твоих руках, — покрасневшее и возбуждённое лицо просто выводило Ника из себя и он старался контролировать свои действия, ведь как можно устоять перед этой невинной мордашкой? Бог его знает. Во всяком случае Вэш притягивает Николаса обратно, обвивая талию брюнета ногами. Хотелось ближе, сильнее, больше, но Вульфвуд не хотел так быстро. Это не входило в его планы, да и вообще Вэш не входил в его планы, вот только этот парень сам ворвался в его жизнь со своими стереотипами и без всяких тормозов.

***

      На утро они проснулись в обнимку: Николас был невероятно рад, а Вэш невероятно смущён. — Да ну, что тут такого? В парной дрочке нет ничего плохого, — смеялся Вульфвуд, пытаясь словить Паникера, который то и дело, зажмурившись, закрывал уши и вертелся по всей постели. — Тебе легко говорить, а такое у меня впервые! И вообще, не говори об этом! — уткнувшись лицом в подушку, Вэш старался не думать о произошедшем, но это было невозможно. — Но тебе ведь понравилось, —усмехнулся Ник и чмокнул юношу в светлую макушку. — Н-не отрицаю! — из-за подушки ответ получился приглушённым, но главное, что Николас это услышал. — Тогда я могу тебя ещё хотя бы разок поцеловать? — чуть тише проговорил брюнет. Первые десять секунд Вэш молчал, но после тут же поднялся и из-под растрёпанной чёлки глянул в глаза брюнета. Кивок. Ник и не надеялся, но, видимо, ему улыбнулась удача, а может и не в этом причина…

***

      Следующая неделя пролетела невероятно быстро, особенно со всеми репетициями и посиделками у Николаса. Найвс вернулся домой и за ужином рассказал о том, что было в поездке. Тем временем весь командный состав успел прорепетировать уже и с реквизитом и в целом всё казалось идеально отыгранным, потому в четверг, перед пятничным выступлением, ребята провели генеральную репетицию и разошлись. На этот раз Николас провёл Вэша домой. Они успели сбежать от вопросов Мерил, которая наверняка заметила их необычную связь, ведь от той бывалой агрессии ничего не осталось. Были только тихие смешки, перешёптывания, а также побеги за закулисье, где, как только они находили свободный уголок, Паникер лез целоваться. Наверное, это стало его хобби за время общения с Вульфвудом.       В пятницу все вновь разволновались и усердно повторяли текст. Сложнее всего было, наверное, Николасу, ведь он тот ещё интроверт, а внимание не его конёк. Он выпил таблетку успокоительного, дабы немного унять дрожь в теле, но это слабо помогло. Вэш давно заметил это, но все то и дело крутились вокруг брюнета, не давая проходу. Не выдержав такой настойчивости ребят, Паникер кое-как протиснулся и выкрал Вульфвуда, хватая за руку и ведя его в сторону школьного туалета. Там Николас умылся холодной водой и ему действительно стало немного лучше, но этого слишком мало. — Ты не говорил про боязнь сцены, — хмыкнул Вэш. — Да я как-то забыл об этом, — хрипло ответил парень и тут же попытался прокашляться. — Просто… Если тебе страшно, представь, что в зале вместо людей сидят картошки. Я обычно представляю ещё пончики, но это другая история, — улыбнулся Паникер. — Не думаю, что могу представить зал аплодирующих картошек, но всё равно спасибо, — Николас обернулся и опёрся спиной о раковину, — милый, — добавил он в конце и хитро улыбнулся. — Ты ведь специально? — Паникер покраснел как по команде и он правда не привык слышать подобные фразы от других людей помимо семьи и иногда Мерил. — Могу себе позволить, — Ник оттолкнулся от раковины и вплотную подошёл к блондину, беря того за руки. Веш опускает голову на плечо парня и вздыхает, — А знаешь, если бы ты тогда отказался, нас бы сейчас тут и не было, и жил бы я всё также паршиво. — Перестань говорить смущающие вещи, — фыркнул Паникер, но Николас, ничего не ответив, просто заключил того в крепких объятиях. — А так бы и было, если бы не ты, — поглаживая светлую шевелюру, Вульфвуд чмокнул того в висок и глянул на время на наручных часах, — А ещё нам пора. Наш выход через два выступления.       Вэш кивнул и они оба направились на закулисье в актовый зал, где их уже ожидали ребята. Мерил косо пялилась на этих двоих, но всё никак не решалась задать давно интересующий вопрос. Сейчас главное то, что Ник в порядке и все готовы.       Когда настало время выхода, парни переглянулись и Вэш, прямо перед выходом на сцену, невесомо чмокнул Николаса в висок и подмигнул, из-за чего тот слегка смутился, но был приятно рад. Сейчас ему ничего не сможет испортить настроение, ведь он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.